Госслужащие - как выкручиваетесь с садичными детьми на карантикулах?

Вот и вопрос. Садики закрыты. Бабушки пожилые, на самоизоляции. Но родителям работать надо. Как выходите из ситуации?

Для вас есть дежурные группы. Что не так?

У нас половину домой сотрудников отправили, даже больше. Остальным, есть супруг тоже работает, дали дежурные группы.

Садик, дежурная группа

Аноним 554 ,
Мы не подпадаем. В семье один родитель только вправе

Племянница не госслужащая. АЗС. Двое погодок, 3 и 4 года. Сидим мы, я, сын 15 лет, муж, если не на смену. А куда деваться? Родные люди выручают. На то и родные. Своя дочь не в саду, почти 5 лет. Вот у нас детский сад на дому)

СветланочкаЯ ,
Здорово!

Аноним 610: Мы не подпадаем. В семье один родитель только вправе

Один гос служащий работает , второй сидит с ребёнком, в чем проблема то ?

Муж работает где? На больничный сходите разок,другой

Pushistiki ,
На работу совсем не ходите? А если это до конца лета и т.п....

Аноним 417,

когда госслужащий работает, а муж сидит дома - жить не на что)

Работаю на удаленке, ребенку 4 года, папа "воскресный", бабушек и т.п. нет.
В дневное время - только общение с коллегами в мессенджерах и тушение рабочих пожаров вперемешку с играми/готовкой/приборкой/походами в магазин. После отбоя делаю основную работу часов до двух ночи. Утром встаю позже ребенка - научился сам умываться и раздобывать еду из холодильника и шкафов. На выходные ребенка забирает папа, опять сажусь работать пока тишина. Скоро свихнусь от такого режима.
На днях нужно было срочно кое-что по работе порешать, а ребенок -"мам-мам, пойдем уже играть". Объяснила, что если мама не будет работать, то мы оба с голоду сдохнем без денег. Заревел, залез в шкаф и достал свою копилку -"вот, мама, деньги, давай поиграем". Я тоже заревела.
Да, забыла написать, что я параллельно на двух работах.

Аноним 554: Для вас есть дежурные группы. Что не так?

У нас в городе отказали в дежурных группах.

Я не госслужащая. Но оба работаем. Ведём к бабушке с дедушкой. Куда девать то?

Сил нет уже. Дежурные группы только медикам и полиции. А я работаю каждый день.госслужба. Муж в рейсе. Старший ребёнок на инвалидности сидит с младшим. Звонили в управление образования, просили. Места не дают .

Работаю, муж с ребёнком, скоро сдохнем с голода. Его заработок был основным, сейчас только мой.

Есть возможность работать удаленно, но с маленьким ребёнком это капец. Работа требует больших умственных вложений. Решила ехать в деревню к свекрам. Там хоть с ним поиграют. Ребёнок тоже два дня уже ревет, что не уделяю времени. Муж работает на раб месте.

Да, понятно, все крутятся как могут. Нервотрепка одним словом. Я тоже извелась уже. Думали пару недель. А оно вон как.

И опять: дети мешают. Ваши дети! Приучите к самоорганизации! Мои и в два года не мешали. И не надо про разных детей. Было б желание.

Аноним 610,
А на удаленке вы не хотите работать или не можете? Муж почему не может сидеть? Можно же как-то договорится, все всё понимают.
Всё это время с кем ребёнок был?

Соседи не госслужащие, но работают. Дочке 2,5 года. Садик не работает. Договорились на работах, сидят по очереди. До обеда папа, пока мама работает, после обеда мама, а папа на работе. Работодатели идут на встречу.

Аноним 173,
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как обучить ребёнка к двухлетию самостоятельно добывать себе еду и укладываться на сончас, не мешать брату и сестре делать уроки, не звать маму поиграть, не просить краски, пластилин, ножницы и т.п., при этом сидеть тихо, не открывая рта.

Аноним 768: На днях нужно было срочно кое-что по работе порешать, а ребенок -"мам-мам, пойдем уже играть". Объяснила, что если мама не будет работать, то мы оба с голоду сдохнем без денег. Заревел, залез в шкаф и достал свою копилку -"вот, мама, деньги, давай поиграем". Я тоже заревела.
Да, забыла написать, что я параллельно на двух работах.

Жалко вас

У меня и большинства коллег, не госслужащие, дети с бабушками

анонимно: меня и большинства коллег, не госслужащие, дети с бабушками

Везёт, если бабушки/дедушки не работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы