Госслужащие - как выкручиваетесь с садичными детьми на карантикулах?

да госслужащим и бюдженикам лучше всех...или садик дежурный или больничный или отпуск...или бабушка...хочешь работай, не хочешь-дома сиди с ребенком...а как выкручиваются наемные работники? где нельзя не работать, нельзя больничный взять.... ни ребенка с собой привезти...работа с клиентами и замены никакой ? вот где проблема...

Astrum*,
ну как... снотворное дать наверное Или рот заклеить и к кровати привязать. Но сейчас вам расскажут про чудеса умной организованной матери. у которой дети с пеленок мыслят как взрослые и которым можно все-все объяснить. И плачут они исключительно по разрешению

Аноним 768: дневное время - только общение с коллегами в мессенджерах и тушение рабочих пожаров вперемешку с играми/готовкой/приборкой/походами в магазин. После отбоя делаю основную работу часов до двух ночи

Аналогично только днём ещё приходится решать, «то что нужно было сдать ещё вчера» и 2 дня мне нужно с 9-16 быть онлайн у ноутбука
Работа превратилась в круглосуточную И дочь активно требует внимания

Работаю в банке. Мужа нет, бабушек, нет. Наняла няню. Пол своей зарплаты отдам

Astrum*: Поделитесь, пожалуйста, опытом, как обучить ребёнка к двухлетию самостоятельно добывать себе еду и укладываться на сончас, не мешать брату и сестре делать уроки, не звать маму поиграть, не просить краски, пластилин, ножницы и т.п., при этом сидеть тихо, не открывая рта.

Хреновые мы, видать, мамки раз у нас не

Аноним 173: Мои и в два года не мешали. И не надо про разных детей. Было б желание.

Моя тоже в почти два года чёт не готовит себе, не накладывает сама еду, не греет, даже попу сама не в состоянии помыть или вытереть, могла бы и горшок так то помыть после себя. Про краски/пластелин/поиграть тоже грешна, не может сама моя, дёргает маму.
Посмотреть бы хоть на этих волшебных детей у которых мама в 9 утра села работать за комп, в 18 из-за компа встала, а дети сыты-довольны, поспали-поиграли. Эт и садик с такими детьми не нужен, можно дома оставлять, а самой на работу.

Тайна, покрытая мраком: Посмотреть бы хоть на этих волшебных детей у которых мама в 9 утра села работать за комп, в 18 из-за компа встала, а дети сыты-довольны, поспали-поиграли.

Предполагаю, что эти дети и ужин родителям готовят, и посуду моют, и стирают, и прибирают, пока взрослые на работе.

Рина Ч. ,
У нас также пока, по очереди работаем, только по времени как попало получается (следовательно, пришел поздно не работу, ушел оттуда вообще поздно вечером, все на бегу и на нервах, куча дел подкапливается). Так то договорились с работодателем. Напрягает бессрочность, неясность всей ситуации. Непонятно как оплатят и т.п., хотя весь объем работы заданный выполняю.

Аноним 610: Напрягает бессрочность, неясность всей ситуации.

У всех так. Держитесь.

Подвинула график своим 2 и 5 лет, Пока спят тружусь. встали В 11 покормила идут играть. Включаю обучающие мультики алфавит, цифры, корову Дашу, английски хватает на час, едят сами только накрыть надо. Там у меня обед я с ними. Дальше играют ( ну в комнату зайти нельзя конечно????) . Отдельно стоит у меня перекус яблоки бананы. Далее кормлю обедом ( через 4 часа от завтрака) Спать младшую ( ещё 2 часа тишины). До 18 , Все я далее свободна. Кормить играть прибирать апокалипсис в квартире. Спасают мультики пластилин, раскраски и то что их двое. Старшую объявляю с утра мамой. Играют в дочки матери.

undefined
Аноним 636,
А можно мне таких??
Мои один на дистанционном, другой ручку из рук вырывает и орет. Пока уроки со старшим делаешь,младший на кухне что то опракидывает

Astrum* ,
Делюсь: дети,оба, были приучены маму не будить) Есть печенье и молоко. Мультики в другой комнате. Далее так же самозаняты: раскраски,пластилин, друг с другом, те же мультики.

Как вариант, отдать в частный временно. Наш работает. Уж лучше вы десятку потеряете за месяц, чем работу.

Аноним 173: И опять: дети мешают. Ваши дети! Приучите к самоорганизации! Мои и в два года не мешали. И не надо про разных детей. Было б желание.

Чужую беду руками разведу. )) А дети и правда разные.

Astrum*: Поделитесь, пожалуйста, опытом, как обучить ребёнка к двухлетию самостоятельно добывать себе еду и укладываться на сончас, не мешать брату и сестре делать уроки, не звать маму поиграть, не просить краски, пластилин, ножницы и т.п., при этом сидеть тихо, не открывая рта.

Сын такой был. Сидит и сам с собой играет, хочет есть - полез в холодильник, взял что хочет. Дочь сама не может практически ничего - поест, попьет конечно, но играть сама не может, ей надо внимание 24/7. И хорошо, что есть возможность ей это внимание дать. Плюс за ней нужен надзор постоянный, ее без пригляда не оставишь. Раньше могла на сына её оставить, сейчас не могу.

SvettMama ,
Я так понимаю,речь о садичных детях. Да,мои с 2 лет меня не напрягают. Но тут дети явно старше. И ,если они не могут самостоятельно себя занять( не говорю о детях с конкретными проблемами),то тут вопрос к родителям.

Аноним 173: Есть печенье и молоко.

И сколько он у Вас жил на таком рационе? Месяцами?

Аноним 173: пластилин,

Моя тоже сама играет пластилином. Пластилин на шторах, на батарее, на тетради брата, на его рабочем столе, на её одежде, на игрушках. А ещё она садится рядом с сестрой, чтобы помочь ей нарисовать картинку по ИЗО.

Аноним 173: друг с другом

А моя одна. Школьники на дистанционке, им не до сёстры.

Аноним 173 ,
Сын тоже мне проблем лет с 2х не доставлял. А дочери 3,4, и нужна постоянная помощь.

Аноним 173: И опять: дети мешают. Ваши дети! Приучите к самоорганизации! Мои и в два года не мешали. И не надо про разных детей. Было б желание.

поделитесь секретом, как приучить двухлетку сидеть тихо и не лезть к маме с 9-18??
У меня 8летка и то дергает
Лет с 5ти еще могут понять, а все, что раньше, это у них по инерции-подойти и маму подергать

Аноним 636: да госслужащим и бюдженикам лучше всех...или садик дежурный

ну вот автор говорит, не дают им. значит не лучше всех все же.

svetlonec: ну как... снотворное дать наверное Или рот заклеить и к кровати привязать.

++
иначе не представляю, как можно дома спокойно работать с маленьким ребенком. тем более если ты она с ним дома сидишь и на не кого ему отвлечься и некому его занять

Аноним 173: Мои и в два года не мешали

ну ну. прям такие "хорошо мама,мы поняли, подойдем к тебе после 6-ти" ага
У вас либо детей несколько и они могут себя занять, либо вы врете либо "подходы" ребенка к вам вам не мешали и вы их прост не замечали
не может маленький ребенок, находясь с мамой наедине весь день не подходить к ней и не требовать внимания

Тайна, покрытая мраком: Моя тоже в почти два года чёт не готовит себе, не накладывает сама еду, не греет,

Тайна, покрытая мраком: Хреновые мы,

не стыдно вам??? ДВА года ребенку, а он ничего не может!
как жить-то дальше будет!

Тайна, покрытая мраком: Посмотреть бы хоть на этих волшебных детей у которых мама в 9 утра села работать за комп, в 18 из-за компа встала, а дети сыты-довольны, поспали-поиграли.

во во

Аноним 610: только по времени как попало получается (следовательно, пришел поздно не работу, ушел оттуда вообще поздно вечером, все на бегу и на нервах, куча дел подкапливается)

ну хоть так, хоть как-то договорились, не совсем безвыходная ситуация

Шапочку забыла: и то что их двое.

это ключевое!
У меня у всех у кого двое детей, не было вообще проблем никогда, чем занять детей и как спокойно дома поработать

Аноним 173: раскраски,пластилин, друг с другом, те же мультики.

опять же-деТИ это ключевое. не один ребенок, который не знает чем ему заняться

Бабушку эксплуатирую. Это незаменимый суперрезерв. Изолировать бабушку не получилось, так как ей нужно было проводить лечение. Живем практически вместе. Все мои контакты только на работе. Думаю, у многих так. Не каждый сможет позволить/найти няню. И без карантина сложный период в жизни.

svetlonec: ну как... снотворное дать наверное Или рот заклеить и к кровати привязать

Видимо, так:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы