Ребенок не хочет заниматься вообще.

Ребенку 3,5 года,
много разных книг развивающих,игрушек и т.д. но ребенку не чего не интересно. Мотивирую его играть,уговариваю,а он говорит не хочу заниматься. Еще надо занятия из садика выполнять,просто не хочет. Увлечение:помочь папе,маме,машинка толакар,велик и мотоцикл на аккамуляторе. Как мотивировать его на занятия? Ведь даже в машинками перестал играть.

Еще спортивный комплекс,там ползает постоянно. Там горка,качель, много всего

В этом возрасте не заниматься надо, а играть.

Никак не мотивировать.
Отстать пока от ребенка. Может устал, отдохнет и снова будет радостный заниматься. Чем-то новым, может рисовать хочет.

Можно попросить помочь маме сделать задания из садика)

Вы пишите помочь маме папе, так это у него и есть игра)

Я не вижу проблемы, если честно. Созреет.
Вполне возможно в садике занимается более охотно, т.к.там соответствующая атмосфера, ребята занимаются все вместе, смотрят друг на друга.
Чуть позже в школу развития отдать можно на развивашки.
А дома пусть в игрушки играет, но главное чтобы не планшет и мультики бесконечные.

Astral ,
Прошу. Он сразу понимает. Он картошку порезать может,для супа,это ему в удовольствие.

Мари 86: Он картошку порезать может,для супа,это ему в удовольствие.

Так и прекрасно. Потом и это хотеть перестанет. Нормально у вас все. Отсаньте от ребенка, честно.

Katria ,
Планшета и компьтера дома нет. Мультики смотрим редко,по телевизору мало интересных показывают.

Мари 86 ,
А чем он должен хотеть заниматься?

Кошка Филча ,
Это правда нормально. А фото в садик каждый день просят. Ему нравиться вырезать еще. Дак я все задания с ножницами связываю.

Мари 86: фото в садик каждый день просят.

А если не пришлите,то что?
Два поставят?

Мари 86: Ребенку 3,5 года

для такого возраста понятия "не хочет" и "мотивирую", имхо, вообще лишены смысла. Просто порог внимания еще не позволяет, а какой-либо воли на выполнение заданий еще нет.
Все коллективные задания этого возраста - это игра. Вот в музыкалку если пойти, то в этом возрасте еще обязательно присутствие на занятии мамы :) детки сами не могут равномерно слушать, слышать и делать. Потому что они играют, и хорошо :)

budlya ,
Рисовать,раскрашивать он плохо умеет. Стараюсь учить. Стих задали,не могу его с ним выучить.

Мари 86,
Три года... возраст такой. Предлагайте, не переставайте, однажды «щёлкнет». Учимся играя)
Мои очень любили белку фирмы Гулливер-на руку надеваешь и играешь с ней, разговариваешь. А давай порисуем. Даже если ребёнок с первого раза не заинтересуется, на следующий день опять предлагайте игрушке позаниматься. Она -то не откажется. Хвалите игрушку. Ну и помнить, что трёхлетке десять минут- максимум.

Если не слелаете в садик задание, то что-то будет разве? Пусть вырезает, режет картошку, - раз это ему нравится)))

Хвалит воспитатель обоих. А мне очень нравиться.

Раньше я точно знала его увлечения. Покупала все для этого. А сейчас просто в тупике.

Мари 86: Стих задали,не могу его с ним выучить.

Мой ребенок тоже ни разу не смог толком выучить стих из садика, те что к утренникам. Но, чудесным образом, прекрасно учит Пушкина, Лермонтова, Есенина и т.д.
Ну и, уронили мишку на пол, знает? Любит когда вы ему читаете? Какие книги вы с ним уже прочли?

Мари 86: Рисовать,раскрашивать он плохо умеет.

Мой тоже не любит. Зато любит лепить из пластилина.
Пробуйте пальчиковые краски, водой расскрашивать. Ну и не заставляйте, если не хочет.
Пусть занимается тем, что ему нравится. Главное с удовольствием.

Мари 86: Еще спортивный комплекс,там ползает постоянно. Там горка,качель, много всего

Вот это для его возраста гораздо важнее рисования.

Мари 86: фото в садик каждый день просят

Забить.

Мари 86: Еще спортивный комплекс,там ползает постоянно. Там горка,качель, много всего

Круто, что ещё надо? Ему всего 3,5 ))
Вы поймите, если перегнёте сейчас, то убьете мотивацию совсем. И в таком возрасте ещё рано ему говорить пойдём заниматься, пойдём играть и подавать ему занятия в виде игры, но не заниматься, тем более с уговорами.

budlya ,
Он прям как протестует. Не хочу и все. Я переживаю, книги читаю им. В основном сказки. На ночь тоже,но в основном одну всегда просит.

Мари 86: Я переживаю, книги читаю им. В основном сказки. На ночь тоже,но в основном одну всегда просит.

Не надо переживать. Ну и читайте то, что просит. Не заколебывайте. И в садик если не сделаете, то мир не рухнет и из садика не выгонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы