Ребенок не хочет заниматься вообще.

Кошка Филча ,
+100

Мари 86: Еще надо занятия из садика выполнять,

Если не выполнять, то что будет? Отчислят из садика? Всё не читала

Мари 86: Еще спортивный комплекс,там ползает постоянно. Там горка,качель, много всего

Молодец, парень. Знает, что ему нужно в данный момент

По теме: отстать от ребёнка

Мари 86: Рисовать,раскрашивать он плохо умеет. Стараюсь учить. Стих задали,не могу его с ним выучить.

У меня пятилетка тоже это все не делает
Он инженер, какие раскраски....

Мари 86: Хвалит воспитатель

Мари 86: А мне очень нравиться.

Так вы и делайте тогда ))) а остальное только через игру и по желанию ребенка

Отстаньте от ребёнка, пусть играет так, как ему нравится. На фото для садика я бы вообще забила

Мари 86: Он прям как протестует.

Вам главное понять против чего. Не надо заставлять. Надо поддерживать интерес.
Любит лазить? По ходу посчитать перекладины.
Любит одну сказку? Придумать вместе продолжение.
Любит купаться? Рисовать в ванной красками.
Аудиокниги попробуйте включать.
Абсолютно нормальный ребенок. Сейчас все зациклены на раннем развитии, совсем у детей детство отобрать готовы. Будешь тут протестовать.

Мари 86,
Любит резать картошку- включите какие то элементы в это процесс: построить башню из кусочков, разложить их по размеру, посчитать, просто для моторики их поперекладывать из миски в миску, можно перемешать с морковками и дать разложить на две тарелки, сложить букву А из них и т.д. В любое что ему по душе, включайте свои развивающие элементы. Попросите привезти на грузовике заданное количество кубиков, ,других игрушек, потом посчитать сколько их всего...
Сказку читайте одну раз просит, потом между делом сказать: а этот зайчик/мишка/ волк есть и в других сказках, хочешь узнать в каких?...
На садичные вообще не понимаю почему нельзя забить? Не делайте да и все, они нужны воспитателям для отчёта. Двойку не поставят, из садика не выгонят

Отец_семейства ,
Из всего порядок в доме. Я в декрете.

Мари 86: Хвалит воспитатель обоих. А мне очень нравиться.

дык если вам приятно, что вас воспитатель хвалит- вот вы и выполняйте задания из садика

Мари 86: книги читаю им.

себе почитайте про детскую возрастную психологию

Мари 86: А фото в садик каждый день просят

Мари 86: Рисовать,раскрашивать он плохо умеет.

с этим ранним развитием молодежь с ума сошла
на требования садика забить
в приоритет поставить комфортное развитие

моему 9, до 6 лет не читал, даже букв не знал - а зачем они ему в 5 лет? считать не умел
в садик не ходили и ходили плохо, стихи учил только те, которые нравились ему
писать вообще не собирался
рисовать как не рисовал так и не рисует, НО если ему надо нарисовать комара - нарисует его гениально, домашку по рисованию не делали никогда, мне пофигу,хоть 2, но ставят 4

кстати, до сих пор читает не важно, но при этом твердый хорошист

[b]Мари 86,[/в декретеb]
undefined
Это не достижение , быть в декрете. И порядок нужен только вам. Когда ребёнку будет 14, вы себе будете вопрос задавать : «зачем мне надо было, заколебать его в 3,5?» играйте, бегайте. Делайте упражнения из «мягкой школы» это и будет лучшее развитие

Мари 86 ,
Любого человека, в том числе и ребенка, мотивировать не возможно. Можно только стимулировать снаружи это не приводит к мотивации. У вас очень много внимания к этому вопросу.

Есть смысл себя спросить, почему вам это так важно? Что вас пугает? Какие последствия, если ребенок не начнет вести себя так как вы хотите?

Зачем вы покупаете все для его увлечений, сразу как он начинает увлекаться? Если бы вы захотели рисовать, только сказали, а пол дома было завалено всем для рисования, куплен курс по рисованию и т.п. Как часто вы бы начали проявлять интерес к чему-то?

[user]taniden[/user Просто у меня проблема еще. Младший,погодки,смотрит на него,и тоже не сидит не занимается,все за ним повторяет. Тот бежит и этот бежит. Стараюсь его заинтересовать.

Мари 86 ,
Интерес - это естественное проявление ребенка. Поэтому нужно искать, что мешает интересу.

Но судя по вашим постам у ребенка все ок с интересом, просто вам не нравится, что он интересуется не тем, чем вы хотите, чтобы интересовался)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы