Исполнилось 5 и ребёнка как подменили

Мне вот интересно: зовёте Вы, например, мужа или маму свою или подругу к столу, а они говорят, что идут, а сами в телевизоре на новости какой-нибудь зависли. Вы их снова зовёте- а там подробности новости, сюжет разворачивается, они слушают, оторваться не могут. И что, Вы им тоже скажете, что бы или шли немедленно к столу или убираете все и еды не будет?

Как мне кажется, к взрослым было бы другое отношение, ими не покомандовать, с ними договариваться приходится.

Све4а,
Взрослые сами поедят, за собой уберут и посуду ещё помоют.. Если я с ним каждый раз договариваться буду-вообще с кухни не уйду. Мама позвала есть, значит идём и едим.., кто не успел тот опоздал...

Аноним 500: Ребенок в этом возрасте ни в чем не виноват, он хочет быть хорошим, и маму радовать хочет.

Это точно. Хочет.

Аноним 500: Ругань имеет очень кратковременный эффект, только на вот сейчас, долгосрочную привычку (сесть за стол, когда мама зовет) ругань не формирует

Тут надо подумать.

Аноним 545,
Один раз сказала-и все

Аноним1 ,
Не смейтесь:).., да, хочу.., мамин труд надо тоже уважать. Если он зовёт что-то помочь, я оставляю дела и иду. Я вот все думаю, почему в нашем детстве никто пляски с бубнами не устраивал..,, и мы выросли.., нормальными, вроде, людьми.

5 лет наоборот самый спокойный и покладистый возраст, у моего так, может карантин уже всему виной, морально устал ребёнок...

Ситуация номер 2: нашел на улице большого жука- жужелицу, уговорил принести домой, понаблюдать. Нарвали травы, принесли, посадили в контейнер. Бедный жук всю ночь пытался выбраться. Сын утром- мама, пошли скорее на улицу, выпустим его. Я, вообще-то, планировала выходить часа через три, но он замучил уговорами. Предложила накинуть курточки, спуститься на улицу и выпустить. Сделали. Поднимаясь домой, губки затряслись- ревет.., - теперь у меня нет жука. - Ты молодец, я тобой горжусь, жуку хорошо- не действуют.. Ревел пол дня.., -это ты виновата.., не надо было соглашаться.. Вот что это?

Ой я вчера свою просила спокойно игрушки убрать 4 часа и пока голос не повысила ни какой реакции,вроде собирает смотрю играть уселась,моей 6 скоро будет. И так во всем,я уже думаю слух проверять идти. Хотя я последнее время спрашиваю ты услышала ты меня поняла,ответ да и толку ноль. Тоже не знаю что делать.

Аноним 41 ,
Оо, это тоже :). Ещё словечки появились, которые в приличном обществе не скажешь. Разговоры , что «мне это не нравится, деда (авторитет для него) так не говорит.., не действуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы