А куда детей дошкольников после окончания режима самоизоляции?

Вот и закончился режим самоизоляции, родители вышли на работу, в анамнезе 2 детей, 7 и з лет. Вопрос куда малышей пристроить?

Вот думаю может больничный взять, прийти в поликлинику и так прямо и сказать

В дежурную группу не берут?

Отправила заявления и только в понедельник будут рассматривать, а уж когда рассмотрят, потом нужно отпроситься у начальника мигеры заключать договор, бежать в больницу за справками

На следующей неделе говорят начнут по тихонько открывать сады. Не все сразу, конечно, но постепенно.

Bacardi ,
Открывают только дежурные группы для детей медиков, полицейских, госслужащих, продавцов продуктов... Нам так сказали. Оба родителя должны предоставить справку с работы. Кто первый успеет, из группы по 4 человека берут. А что с остальными делать и когда остальных примут неизвестно...

Gafff,
Не так. Принимают всех детей, родители которых работают. Надо предоставить справки с места работы и график.

Gafff ,
Ну вот сегодня такое уточнение пришло. Оснований принимать других детей нет сказали))

Astral ,
В нашем садике не всех. Чкаловский район.

Через отдел образования действовать надо. Дадут место, но оно может оказаться в другом садике...

Аноним 260: бежать в больницу за справками

С чего Вы это взяли? Поликлиники не открывают.

Astral: Принимают всех детей, родители которых работают. Надо предоставить справки с места работы и график.

+++ Нам то же самое озвучили. Если что, моя отрасль есть в списке разрешённых к работе согласно указу Президента.

Bacardi: На следующей неделе говорят начнут по тихонько открывать сады

В режиме дежурных групп. Я сегодня писала заявление на зачисление ребёнка в детсад, в который он уже зачислен.

Аноним 968 ,
Так они и раньше работали, им давно должны были предоставить. А сейчас все выходим работать.

По крайней мере так в Верх-Исетском районе

А кто-нибудь может показать пример справки? У меня вот в отделе кадров не знают какой формы эта справка

Всех детей со справками с работы от родителей принимают, открываются садики. Не все с понедельника, но документы собирают уже.

Аноним 260: бежать в больницу за справками

Не нужно.

Astral: Через отдел образования действовать надо. Дадут место, но оно может оказаться в другом садике...

Нам озвучили, что заявление надо писать на имя заведующей нашего садика.
Татьяна Вакалюк ,
Там речь о 5 дополнительных дежурных садиках на город. А теперь планируют в каждом садике открыть дежурные группы. Это другое заявление.

Astrum*: А теперь планируют в каждом садике открыть дежурные группы. Это другое заявление.

но ничего нового на сайте нашего управления образования я не нашла. Эта новость от вчера, про дополнительные дежурные группы. и ведет она все туда же, на пункты Указа от 2 апреля.
Я бы своего с удовольствием отдала! но не подпадаем мы под эти пункты.

Татьяна Вакалюк: Эта новость от вчера,

А у нас от сегодня. Официальный документ ещё не видела, но воспитатель просила до 12 дня отозваться тех, кому нужна такая группа.

Astrum*: А у нас от сегодня

так должно же быть постановление, нет? Его нет :(

Astrum*: воспитатель просила до 12 дня отозваться тех, кому нужна такая группа.

звонила, что ли? у нас на сайте садика тоже все по пунктам указа и прямо сказано, что садик не работает.

Аноним 260: потом нужно отпроситься у начальника мигеры заключать договор,

Почему начальник не озаботилась выходом сотрудников, она должна была вам заказать справки в ок, что вас вызывают на работу, которые вы приносите в садик и берут вашего ребенка, у нас справки выдавали с 13.05

Татьяна Вакалюк: но ничего нового на сайте нашего управления образования я не нашла.

Ссылка на 2 предыдущих указа, которым разрешили работать

Аноним 203: Ссылка на 2 предыдущих указа, которым разрешили работать

ну вот я изначально не поняла - дежурные группы по указу Президента формируются, а работаем мы по указу губернатора не попадая ни разу в пункты указа Президента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы