Тема закрыта

Причина: 0

Как дите сухим сохранить?

У вас есть такая проблема? Как вы с ней справляетесь?
Мой не может пройти мимо лужи - тут же туда несется! И хоть кол на голове теши - запрещаю ему по лужам ходить, а он мне отвечает "Я ж в резиновых сапогах!" %) Железный аргумент! А ноги и штаны все равно все мокрые, т.к он по лужам не просто ходит, а носится, топает, прыгает, падает .... %) :megashock: Забираю его из садика вечно мокрый. Воспитательница говорит, что просто физически не может за ним одним уследить, т.к. кроме него еще 20 человек! Пока за руку держит - сухой, как отпустит - все уже.
Каждое утро тащу в садик кросовки на запас + 2 комплекта колготок/носков, штанов. Вечером все это мокрое и грязное, идем домой в том, чем пришли утром.
Уже надоела каждодневная стирка и это таскание одежда взад-вперед. :megashock:
Чего посоветуйте?

непромокаемые штаны?

Ждать, когда повзрослеет... :)

Вот такая я
Чего посоветуйте?

смириться и радоваться, что ребенок активный и любознательный :)

Simvolika
непромокаемые штаны?

Тогда уж сразу водолазный костюм! :D

Я сегодня своего первоклассника в школу мокрым привела. Штаны отряхнули, а носки запасные я предусмотрительно с собой взяла. Прощай, кроссовки!

Тане4ка
Ждать, когда повзрослеет...

А когда это будет???

Вы себя в детстве вспомнит! ведь это такое счастье по лужам пробежать и чтобы еще и с брызгами!!!! У меня два мальчика , с обоими договоренность была (старший правда щас уже не бегает - 12 лет):по лужам бегаем по дороге домой. Ведь зачем же тогда резиновые сапоги, если по лужам нельзя. домой приходят мокрые, но счастливые, заболеть не успевают! а высушить - не проблема!

ромашка222
Вы себя в детстве вспомнит!

кстати, да. я лет до 5 целиком в лужи ныряла :)

bonni
А когда это будет???

Вот именно! До совершеннолетия? %)

Слышала такую мысль, что если с самого начала (как ходить начал) не разрешать по лужам ходить, то и потом он к этому привыкает и не лазает по лужам.

У моего обычные резиновые, так брызги и со штанов вода попадает во внутрь. Вот сапоги резиновые которые с затяжкой на голени спасают от мокрых ног?

ромашка222
по лужам бегаем по дороге домой.

Ну мы так пытались договориться, но пока еще сам по себе договор не работает. Моему 3,4 г.

Вот такая я
Вот сапоги резиновые которые с затяжкой на голени спасают от мокрых ног?

Не-а моему ничто не поможет! Я уже рукой махнула, пусть бегает, пока маленький! А теперь уже в школу ходим, и все туда же!!!

Я тоже разрешаю нырять в лужи только по дороге домой. А чтобы утром не скучно было идти в садик, мы берем с собой машину на веревочке. И по утрам брызги устраивает машина, а не Степа. Но радости тоже море. Потому как цель наша в хождении по лужам, не промокнуть назло маме, а наделать как можно больше брызг(промокание побочный эффект:) ) Так что авто на веревочке нас очень выручило, а уж как оно брызгает когда пролетает по лужам, у-у-ух, берегись прохожий :D

У меня дети очень подвижные, но лет с 1,5-2 уже договаривалась. Просто надо быть последовательной. Промок в начале пути - пошли домой , т.е прогулки не получилось! Детям нужно знать, что их ждет, тогда они увереннее себя чувствуют. Нет у них мысли набегаться по лужам сначала, а то вдруг потом не разрешат. А так к концу прогулки рребенок все равно ведь не абсолютно сухой, а тут еще и счастье приваливает!

по лужам прыгать не запрещаю. особенно если в резиновых сапогах. единственное ограничение - чтоб окружающих не забрызгал.
стирка? ну и фиг, на это машина стиральная есть.
недавно купила ему штаны, как будто непромокаемые. у них резинка внизу. поверх сапога надевает, резинку затягивает.

ponky
И по утрам брызги устраивает машина, а не Степа.

Мысль хорошая, только мы утром с транспортом и 2-мя пересадками связаны, т.е. таскать с собой машинку мокрую и грязную по переполненному транспорту я не рискну.

ромашка222
Промок в начале пути - пошли домой , т.е прогулки не получилось! Детям нужно знать, что их ждет, тогда они увереннее себя чувствуют. Нет у них мысли набегаться по лужам сначала, а то вдруг потом не разрешат.

Пробовали так. Мне кажется, что он про все договоры забывает, когда перед ним большая лужа появляется :D - ему уже в догонку кричу, что он сейчас отправиться домой - да куда уж там! Поздно! :D
Но мысль Вашу поняла и попробуем в этом направлении двигаться.

Katie
штаны, как будто непромокаемые. у них резинка внизу. поверх сапога надевает, резинку затягивает.

вот я такой вариант имела в виду, неужели не помогает?

Katie
стирка? ну и фиг, на это машина стиральная есть

Из-за пары джинсов и колготок стиралку не запустишь.

Katie
недавно купила ему штаны, как будто непромокаемые. у них резинка внизу. поверх сапога надевает, резинку затягивает.

А где такие взяли? Тоже хочу попробовать! ;)

Simvolika
вот я такой вариант имела в виду, неужели не помогает?

У нас их просто нет - не видела в продаже. Где их продают?

Вот такая я
таскать с собой машинку мокрую и грязную по переполненному транспорту я не рискну.

а в пакет полиэтиленовый сунуть?

Вот такая я
Из-за пары джинсов и колготок стиралку не запустишь.

почему? у моей машинки есть половинная загрузка. а еще я иногда не стирку целиком, а только полоскание запускаю. еще вариант - купить несколько пар джинсови стирать по две пары через день :)))

Вот такая я
А где такие взяли?

в магазине около дома. глориевский отдельчик, но там не только глория. на наш рост (116) это были единственные и последние. меньше не смотрела. производитель - кажись рязань

в С&А и в 9+ часто висят такие штаны и куртки тоже. Тока мне чет кажется не дышит там в них кожа. Мы просто джинсы стираем каждый день на 30минутной стирке, всего и делов.

Katie
а в пакет полиэтиленовый сунуть?

Так и поступаем с нашей гряземясилкой когда на маршрутке надо ехать)))

ему уже в догонку кричу, что он сейчас отправиться домой - да куда уж там! Поздно!

Кричать не надо, надо разворачиваться и идти домой. Ну поревет пару раз, не умрет...

ромашка222
Ну поревет пару раз, не умрет.

Было это у нас. Ревели и шли домой. Еще до кучи в угол ставила. Слезно уверял меня, что больше "не будет бегать по лужам никогда!" И опять до первой прогулки и первой лужи.
Вода камень точит. Может запомнит скоро.
А вот как садиком быть не знаю, там же меня нет и никто ему не напомнит про договоры наши? Я его переодевать веду, а у него ноги мокрые и ледяные, т.к. воспитательница не следит чтобы он вкладыш теплый одевал в сапоги. Вот он до моего прихода весь мокрый и холодный на улице ждет меня.

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 11:41Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 11:42

ромашка222
надо разворачиваться и идти домой. Ну поревет пару раз, не умрет...

садистки вы...
лишаете ребнка удовольствий. вот зашибись проглука - стоять как столб, лишь бы быть сухим %)

Katie
садистки вы...
лишаете ребенка удовольствий. вот зашибись проглука - стоять как столб, лишь бы быть сухим

А разрешить ребенку ходить с мокрыми и холодными ногами и дать ему простыть это не садизм? %)

Вот такая я
А вот как садиком быть не знаю

А что у вас прямо весь участок в лужах? У нас на участке, гравий или песок ли, но луж нет, вода быстро уходит. И промокает, он у меня тока вне садика. А в садике в ливень они и гулять не будут. Но если на самом деле там такие лужи, то тока непромокаемые штаны вам в помощь, так моему 4,5 летке тоже не объяснить сто в сапоги какой-то сменный модуль еще приделать нужно перед тем как их одеть. Мне ваще иногда кажется, что если я ему трусы забуду одеть, то он воспримет это как должное. Так что за его одеждой тока я пока слежу и вкладыш в сапоги тоже я одеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы