День рождения, пригласили.

Девочки подскажите, пригласили на день рождение младшую из садика. Старшая на 1,5 года старше. Вести 1 ребёнка? Первый раз с таким сталкиваюсь. Или 2 подарка и спросить про старшую. Как у вас в таких случаях

Аноним 441: пригласили на день рождение младшую из садика

Старшая не ходила. У моих, правда, разница больше

Аноним 441: Девочки подскажите, пригласили на день рождение младшую из садика. Старшая на 1,5 года старше. Вести 1 ребёнка? Первый раз с таким сталкиваюсь. Или 2 подарка и спросить про старшую. Как у вас в таких случаях

Никого бы не повела сейчас

Аноним 441: на день рождение младшую из садика.

Идёт та, которую пригласили.

Аноним 441: спросить про старшую

Зачем имениннице на празднике незнакомая девочка?

P.s.: А сейчас разве можно устраивать сборища? Вы из какого населённого пункта?

Astrum*: Идёт та, которую пригласили.

+конечно
а так в данных условиях бы не повела

Спасибо за ответы. Первый раз просто в такой ситуации

Часто люди в курсе есть братья или сестры, при приглашении уточняют, что можете и старшего/младшего брать. Если нет, то можно спросить ведь, бывает что рассчитано на 8 человек к примеру или 10, и 11й ребенок ну никак.. (бывает кафе, аниматоры, квесты и прочие ограничивают число детей)

Всегда идет тот, кого пригласили. У меня в мыслях не было всех детей водить

К нам многие приходили с братьями и сестрами, конечно спросив у меня разрешения. И я брала с собой брата сына, но они погодки, везде вместе. Тоже конечно же с разрешения. Всегда разрешали, вместе веселее. Один раз только отказали, но там был квест и ограниченное количество участников

Как то привели мне так без спроса, вообще не поняла наглости такой, причём было не дома, за каждого платить надо вообще то.

Представляю, пригласили одного, а в ответ такой вопрос-а можно всех?)) мне кажется даже и спрашивать не тактично

Julia1982 ,
Я написала 2 подарка если что, я не знаю как ходят детки у кого их несколько. Первый раз нас пригласили вот так.

Аноним 441: Как у вас в таких случаях

У меня погодки. И мысли не было даже спросить можно ли брата/сестру. Кого пригласили, тот и идёт.
А в разгар эпидемии у меня никто бы не пошел.

хм, у меня двойня, поэтому приглашают всегда сразу двоих как минимум. но приходим всегда с тремя, и это как-то всегда очевидно при приглашении, ни для кого не сюрприз. то есть и остальные приходят всегда с братьями/сестрами. мне просто третью оставить негде, не с кем, и все приглашающие в курсе, и у самих обычно не по одному ребенку, поэтому на праздниках у именниника тоже братья/сестры есть. может, старшие еще слишком юные, и позже будет все по-другому. но я думаю не раньше, чем старшие в школу пойдут. разница 3,5 года.

steina jr.: третью оставить негде

Привели того, кого пригласили и пошли по своим делам, в чем проблема?

Аноним 135,
не бывали еще на таких праздниках, где детей оставлять надо, наверно в этом.

steina jr.: приглашают всегда сразу двоих как минимум. но приходим всегда с тремя, и это как-то всегда очевидно при приглашении,

Кому очевидно? Я лично понятия не имею, сколько у кого детей и какого возраста.

steina jr.: мне просто третью оставить негде, не с кем

Это не забота родителей именинника.

Astrum*: Зачем имениннице на празднике незнакомая девочка?

???

steina jr.: у меня двойня, поэтому приглашают всегда сразу двоих как минимум. но приходим всегда с тремя, и это как-то всегда очевидно при приглашении

Это для вас очевидно, а ни для кого не очевидно.
У меня мама в детстве тоже такая - "Ну возьми с собой и сестру, она тоже хочет пойти." Ну мало ли кто что хочет. Очень удивлялись мои подруги зачем она здесь (разница вот тоже как у вас три года). Хотя тогда это были просто домашние посиделки с тортиком, а сейчас платят за каждого ребенка, и родители именинника должны оплачивать место для вашей третьей.

Кого пригласили - тот и идет, но в данный момент не отпустила бы

ORIENTAL,
Astrum*,
асеныш,
я вас всех поняла, не мной вопрос был задан ))
у меня, видно, окружение исключительно дружеское. все знают, у кого сколько детей, абы кого для массовки не приглашают, дети лишними ни у кого не бывают. аниматору платят за программу, а не количество детей, а угощение либо всегда берется с запасом, потому что и со взрослыми-то никогда не угадаешь по количеству, а уж с детьми и подавно, либо угощения заказываются уже по факту. и платить за всех пришедших ни разу ни кого не напрягло. так же как и нас. сколько пришло детей - всем родителям и детям меню в руки, все в один счет, счет в руки мне/мужу.
про вас все поняла, у вас "мало ли кто что хочет".

steina jr.: про вас все поняла, у вас "мало ли кто что хочет".

Мне так и не ответили на вопрос "зачем имениннику на празднике незнакомый ребёнок?".

steina jr.: сколько пришло детей - всем родителям и детям меню в руки, все в один счет, счет в руки мне/мужу.

Приглашали моих детей в игровые комнаты. Там нет своего кафе, вся еда принесена родителями. Логично, что рассчитывают на определённое количество гостей. И размер игровой комнаты тоже зависит от количества детей.

Я бы как приглашающая сторона, удивилась, что надо ещё было и братьев с сёстрами звать.
Как не с кем оставить? Оставьте с собой. Ребёнка привели, и свободны.

Мы приглашали детей из садика на др и пара мам написала, можно ли взять младших, потому что не с кем оставить. Спросила у именинницы, она была не против, разрешила младших взять. Подарки не смотрела кто какие подарил. Все подарки хорошие были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы