День рождения, пригласили.

Smilow: потому что не с кем оставить. С

Такие странные. Что значит не с кем оставить .обычно ребенка приводишь, сдаешь маме -организатору и помощнику ( бабушка или другая мама) и уходишь.через 1,5-2 часа забираешь.

В голову даже не приходило, что кто-то может братьев - сестер привести.

Повела бы одного ребенка в вашем случае.

А сама была свидетелем, когда звали одного ребенка,а незамутненные еще 2 старших прихватили с вопросом "а че такова, поиграют ".
И это не близкие друзья семьи

Я один раз брала племянницу на день рождения сына близкой подруги, 10 лет. Племяшка ровесница, моему было 7. Сейчас думаю, где была моя голова, др был на природе, пейнтбол, другие гости мальчики из секции, то есть наша девочка была совсем не в тему.
Но это была очень близкая подруга, она бы мне прямо сказала, если бы была против.

Я мягко говоря, не поняла бы такую выходку родителя, снарядить второго ребенка, вместе с первым. Пусть хоть 10 подарков. У меня ребенок общается с Машей, допустим, и ее хочет же видеть на своем празднике. Зачем ей незнакомый Петя?

Astrum*: "зачем имениннику на празднике незнакомый ребёнок?"

steina jr.: окружение исключительно дружеское. все знают, у кого сколько детей,

и, соотвественно, все дети друг друга знают. нет у нас такого, что чьи-то братья-сестры кому-то не знакомы.
опять же

steina jr.: может, старшие еще слишком юные, и позже будет все по-другому.

Идет, конечно же, тот кого пригласили. Причем тут братья и сёстры приглашенного?
Но не сейчас. Скапливаться и скучиваться я очень не рекомендирую.

Аноним 441: Вести 1 ребёнка?

Никого не вести. Вы с Луны свалились? Ну бесят такие люди блин

Никого не вести

Одно дело с друзьями праздновать и всеми детьми, а другое идти на день рождения малознакомых людей. Я бы очень удивилась, если бы к дочери пришли братья/сестры друзей.

Простота хуже воровства. Даже спрашивать не тактично ,что можно ли ещё привести Дитя. Только одного ребенка , которого пригласили. Приводите оставляете, спрашиваете ,когда забрать. Не надо всей семьёй тащиться.

Вот из-за таких как вы будет очередная вспышка коронавируса... поделитесь секретом, как можно быть такими безответственно бесстрашными?

По теме, отвела бы только того, кого пригласили.
Сейчас бы никуда не пошла. Завтра у сына др, тоже все планы насмарку( ничего не поделаешь, посидим семьёй своей. Даже без родственников(

У нас тоже друзья такие, зовём на ДР их старшую девочку, а они хвостом всегда младшего гиперактивного мальчика, на 2 года младше приводят. Уже перестали их звать, тк надоело с мелким водиться.

steina jr.: угощение либо всегда берется с запасом, потому что и со взрослыми-то никогда не угадаешь по количеству, а уж с детьми и подавно, либо угощения заказываются уже по факту. и платить за всех пришедших ни разу ни кого не напрягло. так же как и нас. сколько пришло детей - всем родителям и детям меню в руки, все в один счет, счет в руки мне/мужу.
про вас все поняла, у вас "мало ли кто что хочет".

Так, подождите. Не надо с такой агрессией здесь, что вот мы такие все жадные и ужасные, нам жалко для детей. Если я отмечаю ДР ребенка или свой, неважно, в кругу СВОИХ друзей, то все оплачивается и все приглашаются семьями, в том числе с мужьями и детьми. Если же я в первом классе ребенку отмечала, не зная ни родителей ни детей, то с какой радости мне звать всех семьями, с братьями, сестрами и т.д. У нас все дети пришли без всяких братьев, для мамочек у меня был запланирован стол с кофе и закусками, если захотят остаться пока дети веселятся, Я считаю это нормально.
В садике то же самое.

ORIENTAL: есть у нас там одна семья девочка с братом младше ее на 3,5года всегда вместе, мама одну без брата ее не отпускает гулять, а он ее бесит. Мне этого не понять, во всех девчачих тусовках он присутствует, как хвостик за ней. Мама ее наверное тоже считает это нормальным

Стопроцентно считает "Ачетакова, он тоже хочет с ними". Мне так всегда приправляли сестру. А она была мелкая, ужасно вредная, за всеми шпионила кто что делает и потом взрослым доносила А мама меня без нее никуда не пускала. Все мои подруги мою сестру ненавидели (и я больше всех) и мы всегда пытались от нее смыться и где-нибудь спрятаться И на школьные огоньки мне ее тоже прицепом приправляли. Нас было две таких несчастных - я и одноклассница. Ее брат был тоже кошмарный. В общем, эти двое всех бесили и нам с Наташкой вечно все за них высказывали, типа - зачем привели все такое. Пипец, неприятно было.

❗долина ❗: Как не с кем оставить? Оставьте с собой. Ребёнка привели, и свободны.

Полностью согласна. Там праздник длится пару часов. Одного привели со вторым идите гуляйте и занимайтесь сами.

Какая сейчас необходимость переться к малозакомым людям. Если бы это были друзья, то таких вопросов не возникало бы.

Аноним 4 ,
Жесть вообще. Правда чтоле такие бывают не тактичные? в шоке, еще и сами остались...

Мне как-то привели на день рождения дочери приглашённого мальчика и его старшую сестру со словами,мол,она просто тихонечко посидит в сторонке, даже есть не будет (малоежка) и сладкое (Торты) она не ест.Ага,блин.Все дети приглашённые были одногодки,играли,веселились,а эта девочка вынесла мне весь мозг комментами типа «такую пиццу я не ем», « торт шоколадный мне не нравится », «чай разбавьте наполовину холодной водой», «сок не пью», «аниматор скучный»,в дочкины подарки влезла.Я понимаю, что это РЕБЁНОК, пусть на 4 года старше, но привести без предупреждения и скинуть на передержку,потому что оставить не с кем, вообщем не поняла я юмора и запомнила как негативный опыт.Про подарок вообще молчу, который они принесли, обычно дорого внимание, но тут на двоих пришедших и таких капризных))А по теме,автор,обычно приходит тот ребёнок, которого пригласили. Только по особой договоренности с организаторами можно второго прихватить.Если праздник с аниматорами и не дома, цена рассчитывается на определенное количество детей.

асеныш,
да не агрессия, скорее, уворачиваюсь от нападок )) я не ожидала, что буду такой единственной в разговоре о садичных детях.
ну не так у нас, как у большинства, ну что поделать? автор спросил - я ответила, опытом поделилась. про "мало ли кто что хочет" - я ж процитировала, не сама придумала
а так буду знать, что за пределами моего круга общения все может быть иначе, не так, как я привыкла. да, в школе наверняка будет все иначе. я об этом писала. сейчас у детей в садике появились друзья, с родителями которых мы достаточно быстро сошлись тоже, поэтому традиция устраивать праздники для всех детей с братьями и сестрами как-то легко зашла в новый сформировавшийся круг.
и моя младшая точно никогда прицепом не пойдет за старшими, если старшие этого не захотят. они вообще не обременяются заботами о ней больше, чем сами того желают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы