В душ самостоятельно

А с какого возраста у вас дети самостоятельно стали мыться? Голову, тело, все остальное?

Не в 3 и не в 7 точно
Позже

1. Сама мою

Подмываться сама стала около 4-5 лет. Может сама помыть тело и волосы, но качество... волосы я перемываю, потому что до попы)))) ей тщательно самой пока не справиться.

Аноним 741: А с какого возраста у вас дети самостоятельно стали мыться? Голову, тело, все остальное?

От ребёнка зависит. Старшая с 10ти одна моется, а младшей вот уже 10, но всё ещё сама голову помыть не может.

Дочке 6. С 5 точно уже сама моется, но голову мою я. Волосы ниже попы и сама максимум может их намочить

Аноним 741 ,
Сын с 7 лет сам моется, я только голову ему мою. Но он стесняется, поэтому когда папа дома, он моет ему голову.

С 9 сама моется. Голову тоже. Волосы до попы. Вот только научилась промывать. До этого под присмотром (с открытой дверью) из другой комнаты.

7 лет. Когда как.
В принципе умеет мыться сам,но ему лень.

С 7 лет полноценно все у меня моются,с 5 лет могли помыться,но не качественно.

С 5 лет моется сама. Голову помогаю, её моем отдельно, сама промывает так себе пока

Аноним 758: был серый переходный период: иногда сами, иногда я помогаю.

Да, так же. Лет с 7 сам мылся, я только голову мыла и спину шоркала Прям сам (не пуская меня) стал мыться лет в 9...
Дочь - уже и не помню.

сын наверное лет в 9 , дочке сейчас 7 - даже не планирую саму отправлять - у нее же еще волосы длинные - она их и рассчесать то сама толком не может

5 лет, пацан-сам не моется, 7 девица-все,кроме волос,11 лет-год как полностью.Волосы у девиц длинные,прям до попца

У меня сын. 7 лет. С 6 лет сам. Помогаю только настроить воду . но он с 5,5 лет в большой бассейн ходит. Там никто не помогает. Привык.

Аноним 758: но и сейчас, в 14, иногда не промывает голову, приходится помогать ему

После 9 лет

Аноним 741: А с какого возраста у вас дети самостоятельно стали мыться? Голову, тело, все остальное?

помыться сама с 6 лет (только воду настраиваю), но голову мою ей сама, у нее длинные волосы

Сын полностью сам с 7 лет, дочь с 5 лет кроме головы

Аноним 758: У сына такой же переходный период был, но и сейчас, в 14, иногда не промывает голову, приходится помогать ему раза два в месяц. Все уже пересказано и переинструктировано, ан нет, что-то все еще не доходит.

у кого как, видимо, дети созревают. Мой с 10 лет меня к голове не подпускает и моет сам. Не всегда достаточно тщательно, но вмешиваться и не думала. Научился постепенно. Сейчас ему 15 - все отлично

Ну в 3-4 уже точно сами мылись. Но я за качество не заморачиваюсь

С 9 лет. Только с волосами помогала ( длинные и тяжёлые). Сейчас почти 11, все сама.

6 лет , может сама помыться, но я контролирую, в ванной одну не оставляю. И длинные волосы потом ещё сама споласкиваю ей. А ещё спину мочалкой мою .

С 5. Ходит в секцию по плаванию. Потом сауна и душ. Чё-то там моет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы