В душ самостоятельно

дочки с 4 лет сами моются, кроме головы. вернее, моют голову тоже сами, но головы я ополаскиваю.

Ну вот в 6 может сам, наверное, потому что в бассейн ходить стали. Пришлось. Но все равно лучше контролировать, качество страдает.

Самой смешно, мылась у меня дочь сама лет с 5, но с открытой дверью. А в 10 лет волосы длинные отрастили, не может промыть голову, заплетаю, а там шампунь как перхоть и корки на голове. Вот уже месяца 4 мою ей голову. А шампуней с бальзамами сколько перебрали, сколько денег капец. Путаются волосы, не может промыть.

Нужно до 5 приучать, сначала под контролем, и постепенно отстраняться. После 5 не рекомендуется учавствовать никому в личных гигиен процедурах.

fly_mama: 3-4 уже точно сами мылись

И голову самостоятельно мыли в 3 года?

Аноним 330: После 5 не рекомендуется учавствовать никому в личных гигиен процедурах.

Что за бред? Почему нельзя помыть 5-летку?
И как промывать волосы ниже попы? Я 8-летке сама голову мою. Она не справится.

c 7 лет полностью сам

Дамочка с 6 все сама кроме волос, длинные и густые, сама только со второго раза промываю

С 5 лет оба сами, младшему 6, контролирую просто, может забыть помыть что нибудь.
Старшей 8, голову с 6 сама моет, волосы до попы.

Мальчики с 6- 7 лет, дочь сейчас почти 9, иногда голову помогаю промыть- волосы густые.
А так сами все.

С 6 лет сам. Но иногда голову помогаю помыть (сейчас 8 лет). Качество помывки тоже не всегда хорошее. Контролирую немного.

Дочке 2.5
Моется сама (как получится), голову перемываем

3 года дочке. Под присмотром, но моется сама примерно год. Волосы помогаю прополоскать.

Ежедневно подмывается сама, вся гигиена, чистка зубов. Вот недавно это началось, с 5 лет. Волосы мою только я. Они длинные и густые

младшая в душе самостоятельно с 6-7 лет, но голову лет до 12 мыла ей сама точно. а в бане до 9 лет мыла её с ног до головы ибо она вся такая сразу немогу чая делалась) мне не трудно, и она не возражала)

Аноним 758: У сына такой же переходный период был, но и сейчас, в 14, иногда не промывает голову, приходится помогать ему раза два в месяц. Все уже пересказано и переинструктировано, ан нет, что-то все еще не доходит.

Ой. Сыну 13, не представляю, как бы я его мыла. Сам, и с моими масками, бальзамами. Ухаживает

А так мальчишки у меня мылись сами лет с 5, под моим присмотром. Сейчас 7, полностью сами, от и до. Я только спрашиваю, хорошо ли мыли там-то, да там-то. Муж иногда внезапно заходит для контроля

Лет с 7 примерно.

Пумперль: 9. Сама мою

С 5 лет сам моется. Подмывается по вечерам сам с 4

Glowworm92: Сын с 7 лет сам моется

Старший тоже с 7 сам моется, а сейчас воду горячую выключили и папа пошёл показывать, как мыться с тазика. Выяснилось, что сын третий год спину не моет

Пумперль: 9. Сама мою

Лет с 5 сами, с моей стороны контроль и промыть волосы дочке. Лет с 8 полностью сами.
Сыну 9, осмотреть его после прогулки на наличие клещей, отправляю мужа

НачХать: сын третий год спину не моет

Вот чтобы такого не было и мою сама. У него еще и в мыслях нет от меня прятаться. Не зацикливаемся на этом. Сын один, девочек нет у нас

В 6,5 лет дочь моется сама. Волосы тоже может сама (длинные), и кондиционером пользуется. Лицо моет пенкой, гель для интимной гигиены, целый обряд Но она девочка самостоятельная, моей заслуги нет. Младшего буду мыть до свадьбы Самый ленивый человек на планете. Из минусов моется по часу, и счета за воду

Аноним 991: Путаются волосы, не может промыть.

Я б отрезала . Это и некрасиво, и неудобно .
Сын мылся с открытой дверью лет с 5, голову мыла лет до 8-9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы