Чужой ребёнок шокировал

Ситуация такая.
Позвали в гости родственники. У них гостит внучка 6 лет. Девочка смышлёная. Занимается плаваньем, пишет, читает. Но поведение...
Я всяких детей видела, у самой двое непослушных, но такое...
Зашла она уже надутая, подарки взяла молча, сказала, что у неё есть игрушка красивее. Дома потеряла что то начала топать ногами и истерить. Трое взрослых побежали её успокаивать, ничего не вышло.
Потом ей не понравился рисунок, который она же нарисовала, мы всем столом утверждали, что рисунок очень красивый. Не помогло, слёзы градом.
Я спросила, может быть дома другое поведение, те кто видел сказали то же самое.
Апофеозом вечера стало то, что девочка попросила, что бы все пошли на улицу, бабушка отказала, тогда ребёнок стукнул её в плечо, потом пнул ногой при 8 взрослых за столом, и в психе убежал...
Мы деликатно поинтересовалась, всё ли в порядке, бабушка ответила, что просто у девочки сильный характер и дочь её ломать не хочет.
В общем очень я устала от этого вечера. И вот задумалась: что ждёт ребёнка с таким воспитанием? Действительно ли не стоит наказывать детей? Не тяжело ли в социуме девочке будет с такими привычками?

Вот забейте...на своего смотрите...мало ли Чё У КОГО...погода, не выспалась, СДВГ, настроение... Все дети выровняются ....не берите близко- эдак можно у каждого найти соломинку в глазу...главное у себя бревно не просмотреть

Автор, бегите. Вам сейчас скажут, что за своими следите и вообще не надо чужих детей на форуме обсуждать, это неэтично. В общем, правильно скажут, но многие в грубой форме могут.
По теме, невоспитанный ребенок - результат воспитания родителей. Вот это доказывает:

Аноним 172: Трое взрослых побежали её успокаивать, ничего не вышло.

Вчера отличную фразу слышала от знакомых при истерике ребёнка - когда мама бросилась искать пути успокаивать, папа сказал: "Ну давай, еще станцуем тут перед ней". Если на цыпочках вокруг ребенка бегать, так и будет, откуда воспитанию взяться, если родители не позаботились? Что тут обсуждать-то больше...

Аноним 172: шокировал

Уж прям шокировал

Вас удивляет поведение девочки или тех людей, которые из неё это сделали?девочка не сама по себе такая, ее создали такой

Аноним 172 ,
Какая у вас тонкая душевная организация

Аноним 294: Очень похоже на разводку.

Да нифига) Моя старшая такая же. Что не по ней - истерит. Нервная система такая. Младшая - полная противоположность.

Воспитанием надо заниматься, видя таких не удивляюсь видя как родители дуют в попу, а потом звонят и плачут, что их послали в 8 лет и матом покрыли. Дети не бывают не послушными, они либо понимают границы, тк родители им это объяснили и показали или не видят границ, тк мама считает, что все можно.

Аноним 974: Вот забейте...на своего смотрите..

Да. Поэтому я молча сидела, ничего не говоря...

Я бы сама не поверила, если б не увидела своими глазами.

Я и похуже видела. Первый раз когда этих двух братишек увидела,ошалела прям на пороге квартиры.

Может и разводка, но у подруги точно такая же дочь, ей уже 11 лет. Родственники в попу дуют.
Если что не по ней сразу истерика, посторонних не стесняется.
Без родителей идеальный ребенок

Аноним 172: Я бы сама не поверила, если б не увидела своими глазами.

А ЧТО увидели-то?
Вообще не поняла что вас шокировало - пишите понятнее тогда. А, ну хоть добавили текста, а то вообще не понятно было.)
Истерики? Так они бывают у детей.
Бывают дети с диагнозами по неврологии, которые да, истерят, это на физиологческом уровне, они по другому не могут и дело не в воспитании - вам это в голову не приходило?

Проблемный ребёнок это как правило проблемные родители.

И вот это вот ,,не хочу ломать,, как раз от того, что мама взрослой быть не хочет. Вот ребенок и показывает как ему нужны эти границы, которые поставит добрый любящий,но сильный взрослый.

Что вырастет? Да миллион вариантов

Я когда таких детей вижу, понимаю что своего правильно воспитываю.

Аноним 172: Не тяжело ли в социуме девочке будет с такими привычками?

"веселье" у девочки и ее родных начнется, когда в школу пойдёт.

Аноним 172: Да. Поэтому я молча сидела, ничего не говоря...

Я в таких случаях отворачиваюсь, и переключаю своё внимание на что-то другое. Осуждать, вникать, сочувствовать и принимать в этом участие нафиг надо. Но это выработалось «благодаря» сыну моей знакомой. Очень приятной женщине. Но, да, по части поподуйства Она тоже Мастер.

Аноним 172: Не тяжело ли в социуме девочке будет с такими привычками?

Это социуму тяжело будет с девочкой
Не модно сейчас воспитанием заниматься
Модно

Аноним 172: ломать не хочет.

Аноним 403: Может и разводка, но у подруги точно такая же дочь, ей уже 11 лет. Родственники в попу дуют

Тоже есть такая знакомая, тоже 11. Избалована до невозможности, завалена игрушками, к которым не притрагивается - и новейшие приставки игровые, и супер ролики, и все, что душе угодно получает. Тоже носом крутит, когда бабушка, например, кушать приготовит или подарит что-то. Что воспитали, тол и получили. Родители довольными кажутся.

Аноним 416: всегда дети старше чем то шокировали

А меня, кстати, наоборот. Когда старшие шокируют, я думаю: "не дай Бог так, надо вот с этим поработать". А вот младшие да, шокируют, когда вижу как дети бьют других детей, истерят, какие-то такие серьезные вещи, в одщем, а родители при этом стоят в сторонке и улыбаются.

У нас знакомый помогал в сборке мебели. Приезжал с сыном. На тот момент ему было 3 года. И вот стоит мелкий в гардеробной, и включает шуруповерт. Минут через 10 его отец сказал: не включай, а то аккумулятор посадишь.

Короче мы плюнули и доделывали мебель сами, хоть и расчитались с ним уже полностью. Пока малыш нам весь новый ремонт не расхерачил.

В другой раз я приезжала к ним, мать его капельницу ставила мне. Он захотел её выдернуть у меня из руки.

Сори за оф. Вспомнилось просто.
Пы сы. Посаженый аккумулятор это реально единственное, что беспокоило отца этого мальчика. Сейчас ему уже почти 5. И я просто не пущу их в гости с ним.

Дело не в наказании вообще.
Думаю такое показно-агрессивное поведение бывает как раз, когда вокруг много агрессии.

Непослушные, истеричные дети вызывают у меня сочувствие, но никак не осуждение. Возможно на ребенка орут, бьют его, игнорируют.
Благополучный ребенок с удовольствием слушается близких.

Одно дело истерика, а другое на бабушку руку поднять, для меня это за гранью, у самой дети вредноватые получились, но бабушка это святое

Аноним 172: Потом ей не понравился рисунок, который она же нарисовала, мы всем столом утверждали, что рисунок очень красивый. Не помогло, слёзы градом.

Потому что ребенок чувствует фальш. Все утешительные фразы были дежурными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы