Чужой ребёнок шокировал

Заметила: идеальные (послушные, умные и т.п.) только СВОИ дети, а ЧУЖИЕ - все какие-то не такие

Это нежелание быть внимательным к внутреннему миру ребёнка, к тому, что ей нравится и как она себя на самом деле чувствует. Взрослые кидаются убирать её острое поведение, которое им не нравится. Причём впопудуйством убирать. А девочка привлекает внимание к себе, потому что ей как ни странно, настоящего внимания не хватает.
Вот такое впечатление создаётся, не видя ребёнка.

Вот прямо шок? Видела таких детей, но чужие дети и их воспитание меня не волнует. А уж тем более Советы давать, за своими смотрите.

ЛараШ: Одно дело истерика, а другое на бабушку руку поднять, для меня это за гранью, у самой дети вредноватые получились, но бабушка это святое

Все дети проверяют границы дозволенного, это нормально. Задача взрослого придерживаться границ.
Бабушка - не мама, не все бабушки могут позволить себе отчитать ребенка. Моя вот мама не может. Считает, что воспитание - моя зона ответственности.

Аноним 555: Это нежелание быть внимательным к внутреннему миру ребёнка, к тому, что ей нравится и как она себя на самом деле чувствует.

+++

Пусть делают что хотят, не нарушая мои границы и границы моего ребенка .
Вжопудунцев и дурновоспитанных не люблю

Аноним 134: Заметила: идеальные (послушные, умные и т.п.) только СВОИ дети, а ЧУЖИЕ - все какие-то не такие

Нет, увы. У меня наоборот, что ни ребенок - так лапочка, а моя в сравнении всегда чудо-юдо (ей не говорю). Спокойные, послушные, здороваются, мирно играют, например брат с сестрой. Все время себя одергиваю, что не вижу всего и возможно они не всегда такие, а свою вижу круглые сутки. Сестру постоянно провоцирует, тыкает, вызывает на конфликт, меня не слушается, перечит, разговаривает грубо или истерично. Ну чтож, воспитываем что родили.

Аноним 172: что просто у девочки сильный характер и дочь её ломать не хочет.

Уверяю вас, ее и не сломаешь. У меня ну не до такой степени, конечно, но тоже огого. И ничего не действует. Как ни беседуй- ни наказывай - все тоже самое. Истерики - если что не по ней- не дай боже. Это характер, да.

Аноним 172: что ждёт ребёнка с таким воспитанием?

Мне бы своих достойными и воспитанными людьми вырастить. Зачем мне думать о чужих детях?

Аноним 172: ребёнок стукнул её в плечо, потом пнул ногой при 8 взрослых за столом, и в психе убежал

Это племянник у меня такой, взял ни с того ни с сего пнул меня и спрятался под стол. Мама ему ничего не сказала, а моя мама сказала, что нужно было его по попе нахлопать. Ну здрасте, сами и воспитывайте, я своих то не шлепаю, тут чужой. В итоге, встречаемся только на праздники.

Поведение ребёнка говорит не о поведении ребёнка, а о поведении с ним взрослых. Это отражение поведения взрослых.

По мне явная неврология. У моего случаются подобные закидоны. С такими надо твердо и последовательно.

Каждый родитель воспитывает по своему. Может и норм вырастет

Полно таких неадекватных детей. У меня еще круче случай был. Мы с дочкой 10 лет на Кипре были, поехали в Лидл, и решили у бабушки с внучкой лет 5 спросить остановку. Подошли, я стала расспрашивать, женщина дружелюбно объяснять. Внучка в это время сначала куксится начала, говорить , "что ее бабушка", и в результате махаться и лягаться в мою сторону. Сильно так меня пнула по ноге, я вообще охренела. С виду нормальная. Бабушка причем особо не одернула, так что-то промычала. Мы пошли быстрее от них, в это время из Лидла подходили ее родители к ним, ну,да, не профессор с балериной, видно, что их " яблочко". Ребенок у меня сильно возмутилась, сказала. что если б не бабушка - накостыляла бы она этой малолетке.

Божеее, меня мои тоже иногда шокируют как будто и не я их воспитываю

Ну и не всегда от родителей зависит поведение ребенка.
У меня трое нормальных,а четвертый с особенностями.Но я эти особенности знаю и стараюсь их не провоцировать.
У ребенка официальные диагнозы от невролога и психиатра,однако моя ближайшая подруга продолжает настаивать,что ребёнок "избалованный".

Педзапущенность и распущенность

Не "ломать" его не хотят, а воспитывать не хотят. Возможно и сама мамаша там инфантильна

Аноним 932: Благополучный ребенок с удовольствием слушается близких.

У брата дочке 7 лет, поздний ребенок, залюбленный, голоса в жизни на нее никто не повышал. Манипулирует всеми, чуть-что не по ней истерика, родители не знают, что дальше делать.

Мой у бабушки с дедушкой как себя только не ведет и даже на бабушку может замахнуться, кричать на неё, а они даже замечание ему не сделают, будто это норма он их и не слушает. Но бабушка с дедушкой сами виноваты, избаловали внука пока мелкий был, всё ему позволяли, он для них был авторитетом, а не наоборот, сколько бы мы с мужем не твердили, бесполезно, теперь пожинают плоды.
Дома он конечно тоже помело, но таких загонов нет.

Аноним 932: Благополучный ребенок с удовольствием слушается близких

Да ладно

Племянница благополучный во всех отношениях ребенок. Родители тоже "не ломали воспитанием". Недавно узнаю- матом кроет бабушку и дедушку в присутствии матери. Мама не ругает дочь. Не хочу представлять истории из серии- что дальше.
Дело исключительно в воспитании.

Аноним 172 ,
Я наверно, вас удивлю, но сейчас почти все дети такие. Воспитание нынче не в моде, детям позволено все. Плоды такого пофигистического отношения к детям родители потом еще на себе прочувствуют. Но вот общество от них страдает уже сейчас

Parabens, Согласна. Сейчас очень развит детоцентризм и "это же ребёнок". Сужу по близким и родственникам, у кого дети. В попу дуют почти все.
А дети позволяют себе даже со взрослыми общаться, как с ровней. "Че надо и отстань" вообще нормальное явление, особенно когда им уже лет 8 исполняется.
Сначала со мной так один племянник стал разговаривать, а недавно и второй. Я вообще в шоке.
После такого, ни общаться, ни подарки на день рождения дарить не хочется, ни просто какие то приятные мелочи

Аноним 605: Сначала со мной так один племянник стал разговаривать, а недавно и второй. Я вообще в шоке

мне б кто из моих племянников так сказал. получил сразу бы отповедь. А брат, если бы был недоволен, тоже бы получил предложение объяснить своему отпрыску субординацию. Но мой племянник очень вежливый милый мальчик, ему в голову не придет, что взрослому можно говорить отвали

Если девочка без диагнозов,то она просто невоспитанная и распущенная
О сильном характере тут и речи нет. Девочка вырастет, родители ещё локти будут кусать,всем пороху даст, тк будет думать,что ей все должны и песни , и танцы перед ней.
Ремня ей надо по жопе. Такое поведение при взрослых это ненормально. Очень. Я б по заднице дала как следует.
Ну а вы забейте, не ваш и слава богу. Пусть мама потом за голову хватается, а не вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы