Поведение в 5 лет. Нужно ли идти к психологу. Или другому врачу

Ребёнку 5 лет. В семье ведёт себя относительно неплохо. Но стоит только поехать в гости, прийти гостям, его не узнать. Поведение ужасное. Вчера ездили к родителям, уехали на день раньше, как раз из за поведения , все ему делают замечания, я не знаю как с ним ещё разговаривать. Это как два разных человека(( Плюс ко всему нам сказали, что это плохо, что он говорит не останавливаясь, а я что могу сделать, он же не так просто болтает, ему надо все спросить, я как то уже привыкла к этому, а у родителей , родственников голова болит. Начинают в пример приводить других племянников, которые сели в песочницу и играют молча целый день. Нам сейчас из квартиры не выходить что ли?

так проблема в ребенке или в родственниках?
приведите пример поведения ребенка.

Я вас так понимаю. У меня сын такой. Радио, и в гостях, в основном у свекрови, ведет себя очень плохо. У нас да же есть термин " в него вселилось бешенство". В школе и садике вел себя хорошо. Я с ним разговариваю, уточняю что происходит, но он и сам не знает. Как выплеск энергии что ли. Кстати свекровь до сих пор почти не оставляет его у себя с ночевкой из за этого.
Она думала что он и дома такой, но когда она у нас пожилала папу дней с ним без нас то он ее приятно удивил, вел себя отлично как и дома всегда.

Zezka ,
Племянник играет с игрушками, он может подойти отобрать, например. В садике такого нет, воспитатель не жаловалась.

нормальный ребенок. в этом возрасте они все не замолкают. к родне не ездите пока. ну и родня - повод задуматься, обычно проецируют свое отношение к взрослому на его ребенка.

Аноним 991: садике такого нет, воспитатель не жаловалась.

А должна жаловаться? Это было бы странно
В вашей ситуации важно не поведение ребёнка а ваша реакция на его поведение. К психологу нужно вам, не ребёнку, чтобы лучше его понимать

Ему всего 5 лет! Когда еще, если не сейчас, обо всем спрашивать и узнавать? Моему почти 8, на интересующую его тему может часами разговаривать. И днями. Считаем это абсолютно нормальным. Пусть развивает коммуникативные навыки. А затыкать его в угоду родственникам - да ни за что. Лучше ездить не будем.

Аноним 991: Племянник играет с игрушками, он может подойти отобрать, например. В садике такого нет, воспитатель не жаловалась.

опять таки обычная ситуация, с ребенком дома спокойно поговорите, обсудите. ну и не ездите пока к родне, вам спокойнее будет

Аноним 991,
Ваш ребенок любит быть в центре внимания.

И родня права - это элементарная невоспитанность . Воспитанный человек не станет перебивать и разговаривать если его просят помолчать.
А про игрушки - классика прямо.

Аноним 991: нам сказали, что это плохо, что он говорит не останавливаясь

вот это-элементарная невоспитанность. что то я не припомню в окружении 5 леток, которые бы сидели в углу и не отсвечивали. а примеры про каких то мифических детей приводят, когда эти дети выросли и все забыли как они себя вели.
ребенок элементарно перевозбудится мог, особенно если редко бывают в гостях, ну и любит в центре внимания быть.

Лампа: И родня права - это элементарная невоспитанность . Воспитанный человек не станет перебивать и разговаривать если его просят помолчать.
А про игрушки - классика прямо.

Вот сложно сказать....может быть, конечно, родители не замечали, что ребенок не совсем социализирован (отбирает игрушки), потому что дома не у кого отбирать, а в садике свой микроклимат в группе, там дети друг к другу притерлись... а воспитатель не жалуется, потому что сама разруливает конфликты....такой вариант возможен.
Но еще есть вероятность, что в чужом доме с чужими людьми ребенолк просто эмоционально "перегревается"....маленький же еще, всего пять лет.....значит пока не стоит с ним ездить надолго...день-два и домой.

Аааа
Прямо с языка сняли тему :)

Есть знакомый ребенок. По словам родителей - идеальный дома. Но как я его вижу - это капец какой то...перебивает взрослых, постоянно что то требует, то ноет, то орёт. Капец...
Родители говорят, что идеальный ребенок, только вот сейчас что то пошло не так. А по факту - так всегда. Просто уже не замечают.
Откровенная невоспитанность ребенка и родительское - "а что я сделаю, он же маааленький".

Да уж. Тогда не ездите к родственникам. Нормальный ребенок. Все спрашивает, говорит. А должен молча в углу сидеть??)))
Про отобрал игрушку- объясните, что нельзя отбирать, а можно попросить.)

Аноним 855 ,
++++1000

Просто вам надо с ребенком заниматься, всмысле играть, а не с родственниками разговоры разговаривать. Ему просто скучно, вот и перебивает вас.

Аноним 402 ,
При чем тут школа? Ясно, что все разговоры ведутся в семье и в период, когда его готовы слушать. Просим помолчать или отложить разговор на потом - идет заниматься своими делами.

Аноним 402: а воспитание значительно улучшится.

Я где-то написала, что воспитание страдает? Читайте внимательней, пожалуйста.

Было что как то хотели оставить сына бабушке дедушке на неделю т.к. садик закрыли летом на ремонт. Не получилось, пришлось с ним и уехать. Любит внимание к себе, чтоб играли с ним. И период был какой то , как говорят, "проверка границ дозволенного" через года 1,5 прошло. Тоже кстати почти 5 было.
Автора понимаю, не ездите просто к родственникам этим с ним и все.

Автор, примеры повеления ребёнка напишите. У меня у сына лет до 5-6 ооочень менялось поведение, когда рядом много взрослых ( родственники). Он становился перевозбужденным, капризным, как-будто впадал в «детство» (вёл себя как трехлетка). Если ему делали замечания (бабушки особенно любят наставлять) он ещё больше заводился. Я старалась не допускать таких ситуаций, успокаивать, не дергать его лишний раз. Сейчас сыну почти 8, такого уже нет. Мне кажется это Незрелость нервной системы. В ситуации стресса (много людей, все что-то спрашивают, один разрешил, другой запретил - многие взрослые очень непоследовательны в своих просьбах и действиях, не слышат ребёнка, не учитывают его пожелания ..) нервная система сбоит. Но это моя не профессиональна точка зрения))))

ayumi: . В ситуации стресса (много людей, все что-то спрашивают, один разрешил, другой запретил - многие взрослые очень непоследовательны в своих просьбах и действиях, не слышат ребёнка, не учитывают его пожелания ..) нервная система сбоит. Но это моя не профессиональна точка зрения))))

Абсолютно с вами согласна.

Автор, я не поняла, что там с поведением ужасного у Вашего ребенка.
Ну вот у меня сыну 4,5 года, он в режиме радио чуть ли не с рождения, говорит практически всё время. Взрослых перебивает, я объясняю, проговариваю, ну и ругаюсь, бывает) В конце концов просто говорю: "Подожди, сейчас мы договорим и ты скажешь, что хочешь". Ну туго пока с этим Я делаю скидку на возраст и темперамент, истерить из-за этого сама точно не буду.
У бабушек ведёт себя по-другому, да. Но вот тут у нас "виноваты", если можно так сказать, бабушки - у них вседозволенность, особенно у свекрови. В этом году первый раз оставили на неделю у свекрови погостить, потом еле "собрали" ребенка Тут я принимаю, что это их отношения, и если меня нет, они сами их выстраивают. Если я есть - по моим правилам, пожалуйста. Опять же, на деле сыну не очень-то просто перестроиться, да он ещё начинает проверять, а будет ли бабушка потакать всем его желаниям при маме, и смотрит ещё хитро так.
Про то, что игрушку забрал. Ну забрал и забрал, подошли, объяснили, что надо не забирать, а договариваться. Не первый же раз в жизни он так сделал.
Короче, из того, что написали Вы, повода для паники или чтобы бежать куда-то я не вижу. "Рабочие" воспитательные моменты.

Капец. Внимание просто к себе привлекает. Не хотела бы я видеть такого ребенка у себя в гостях, точно голова может заболеть. Родственникам вашим сочувствую.
К психологу наверно не надо, это просто сам по себе ребенок такой.
Ну и кто пишет что все дети в этом возрасте такие, это не так. У нас в окружении только 1 ребенок такой, шило в попе и не переговорить. Стараюсь реже с ним встречаться.

Родственники имеют право на любое свое мнение,относительно вашего ребёнка. Которое они смело могут держать при себе
Взрослые люди,наверное умеют обозначить правила дома и ни один ребёнок их не нарушает, они прекрасно чувствуют границы. А вот эти вот все мысли про ,,воспитанность и нормальность,, это уже явное нарушение ваших границ и щас бы я таскала ребенка по врачам в угоду другим людям.

Аноним 991: в пример приводить других племянников

Вы ведь сами должны понять, что раз в пример кого то приводят, значит уже не принимают вашего. "Неудобный" ваш ребенок оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы