Поведение в 5 лет. Нужно ли идти к психологу. Или другому врачу

Аноним 991: говорит не останавливаясь,

Аноним 991: ему надо все спросить

Аноним 991: лет. В семье ведёт себя относительно неплохо. Но стоит только поехать в гости, прийти гостям, его не узнать

Нормальное поведение: новая обстановка, новые люди - естественное детское любопытство, эмоции, перевозбуждение.

Аноним 402 ,
Так конечно, если пускать на самотек, будет болтливость. В 5 лет она и была. Сейчас привыкает разговаривать когда его слушают. Но если его не останавливать, то может говорить часами. Как раз ситуация автора. Да, раньше тоже напрягало, сейчас нет.

Ребёнок такой, любит внимание. Плюс незрелость нервной системы. С возрастом станет получше, но окончательно врядли уйдёт.
У меня такой же, раньше атас был, при этом дома порядок, без нас у бабушки тоже идеальный, а когда все вместе, его просто разрывало. Сейчас уже подрос и в принципе может сам участвовать в каких-то взрослых темах/обсуждениях, поэтому стало лучше, но не идеально.

анонимка ,
Сочувствую автору скорее, родственники такие родственники....

Сводила бы родственников к психологу, а не ребенка.

Аноним 633 ,
Вашему сколько сейчас? Сыну 9,5 до сих пор не вырос.уже к неврологам ходили.поведение не по возрасту.

Думаю, что родственники выговаривают, потому что ждут, что родители сделают замечание. Ну и если много людей обращают внимание на такое поведение е ребёнка, может, стоит задуматься о линии поведения с ребёнком родителей? В 5 лет дети вполне вменяемым уже, чтоб подождать секундочку, надо просто вовремя обращать внимание на поведение , предупреждать, а не каждый раз реагировать вниманием, когда ребёнок уже перебил взрослого и говорит своё. Но это надо все время держать ребёнка в своей видимости, следить, не все родители это делают.
Мы щас в деревне живём, ходим на озеро. Там каждый раз встречаем девочку, лет 8, которая реально разговаривает с каждым. При этом, задав вопрос, ответ не слушает, тол ко сама говорит. Считаю, это не по возрасту. В воде тоже разговаривает постоянно, даже если нет собеседника (типа, а я щас нырну, а я щас поплыву). На берегу ходит от одних к другим со словами: а что это? А смотрите, как я умею и тд. Считаю, что это ненормальное поведение для её возраста. А что было в 5 лет? Думаю, ещё хуже, произвольность ниже была. Поэтому, автор, займитесь этим.

Аноним 791,
Почти 11. Ну мы с рождения у невролога наблюдаемся, болтливости излишней не было и приставучести к посторонним. Но внимание всегда привлекал очень сильно к своей персоне, помог театральный кружок и конечно с возрастом пришло умение ждать, свои личные интересы появились, переключаемость стала лучше.
Но совсем не исчезло это, если собираемся в большом семейном кругу, он по прежнему хочет во всем участвовать и желательно солировать))

Нормальный ребёнок у вас автор. Конечно разговаривайте с ним, что перебивать нельзя. А так, обычный болтливый ребёнок. Родственники всегда сравнивают детей, это у них в крови

Не увидела проблемы. Забирает игрушки и много говорит? с этим к врачу что ли ходят? активный и любознательный ребенок, все ок. Родня просто не привыкла к такому шибутному и все, но это не есть плохо

Аноним 991: Плюс ко всему нам сказали, что это плохо, что он говорит не останавливаясь,

Аноним 991: Начинают в пример приводить других племянников, которые сели в песочницу и играют молча целый день

ноги моей там бы больше не было. Не нравятся мои дети - нет у вас моих детей. Не все дети флегматики тихони и не все стоят, куда поставили и не отсвечивают. Автор, если вас утешит - у меня сын говорил. не затыкаясь в 5 лет. Вообще ни на минуту - если у него слова кончались. он начинал цитаты из мультфильмов говорить. Ни разу никто из бабушек не сказал, что он отвратный ребенок, не в себе, всех достал и посмотрите на сына моей подруги. Смеялись только. Потому что есть такое понятие - любят ребенка или нет. Здесь не любят. Значит всем спасибо, все свободны. И да - сыну сейчас 18. вменяемый парень. вежливый и вполне себе немногословный. И у вас обычный ребенок. любознательный и активный. А манеры вполне себе воспитываются постепенно. а не выдаются при рождении. И в 5 лет ребенок не обязан молчать. не бегать, не шуметь и не прыгать.

Я бы обиделась на родственников. Защищайте своего ребенка. Сама не всегда могу, правда, ведусь поначалу на жалобы тоже.

Я не вижу ничего ужасного в том что вы написали. Ну болтает, да. Если сильно болтливый в активный в гостях - так это у всех так, у кого возбудимая нервная система. Вот я, взрослый человек, на работе очень активная, громкая и воинственная, дома совсем другая. Потому что дома спокойная обстановка, а там толпа людей, шум, суета, конфликты всякие. Это очень влияет, если человек возбудимый. А это вообще ребенок. Тем более 5 лет - как раз такой возраст общительный и любознательный. Мой тоже болтал в 5 лет как заведенный. Потом, в школе, немного поуспокоился и уже не болтал, а постоянно вел серьезные размеренные беседы с какими-нибудь бабушками или дедушками одноклассников (они его очень за это любили, говорили "золотой ребенок" ), а сейчас очень даже молчаливый подросток.
И еще я согласна с этим мнением:

svetlonec: Потому что есть такое понятие - любят ребенка или нет. Здесь не любят. Значит всем спасибо, все свободны.

svetlonec: . Не нравятся мои дети - нет у вас моих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы