Дочка пьёт только молоко

До двух лет был просто отличный аппетит. После двух пошёл на спад. Сейчас ребёнок пьёт одно молоко. Может выпить до двух литров. Иногда может съесть печеньку, вафельку, картошку, пельмешку. , раз в неделю. При этом я вижу , что кушать хочет, но нет, от еды отказывается, подавай молока. Сам по себе ребёнок весел и бодр. Стоит ли сводить к врачу и с кого начать?

У нас такая же проблема, стараюсь исключать молоко, печенье и вафли. Предлагать и уговаривать есть нормальную еду. В садике ест нормально, а дома молоко подавай.

tanja0515 ,
Тоже вся надежда на садик. Осенью если повезёт, пойдёт. Может там всё наладится.
Я вот ещё переживаю, что такое количество молока на почки влияет, может каждые 10 минут писать бегать.

Я тоже переживаю за такое количество молока, за его качество и стараюсь переводить на нормальную еду, уменьшая количество молока. Знакомой сын пил одно молоко и она так же исключила молоко и наладилось питание.

Аноним 945 ,
Так не давайте молоко. Ребенок же не сам берет из холодильника

Parabens ,
Иногда пробовала, но честно жалко становится, стонет, капризничает, но не ест. Незнаю, может больше времени надо, да и муж меня не поддерживает, говорит пусть хоть молоко пьёт

Аноним 945: честно жалко становится, стонет, капризничает

а вред молока в таких количествах вас не пугает? Такое ощущение, что речь про ляльку новорожденную. С детьми надо договариваться. Тем более было б у нас в магазах молоко сейчас

Parabens ,
Да пугает конечно. Только и делаем, что договариваемся.

Parabens: не давайте молоко

Аноним 945: жалко становится,

вам себя и своих нервов жалко. А почки ребенок себе новые купит, правда?

Аноним 945,
У вас ребёнок скоро с голоду помрёт, а вы нервы бережете.. Капец.. Молоко не давать, пока не поест нормально.. Предлагайте варианты.. Ту же картошку с молоком можно сделать, кашу с молоком.. Йогурт вкусный, творожок фруктовый.. Да много всего можно придумать, украсить.. Вы просто издеваетесь голодающим ребенком.. я в шоке..

Анонимка ,
Она очень и очень редко кушает. Я уж по всякому пытаюсь. Молочку другую ни ест, даже йогурт может ложку две и всё, редко когда всё съест. Спасибо за помидор иногда это полезно

Готовить все с молоком. Пюре с молоком, молочную кашу с 10% крупы, суп-пюре на молоке и т.д.
А вообще это повод показаться гастроэнтерологу

Аноним 847 ,
Готовлю и каши, короче всё что можно предлагать, предлагаю, съедается максимум две ложки и всё.

Аноним 945: съедается максимум две ложки и всё.

Так и давайте хоть по 2 ложки - но разного

У нас сейчас та же проблема. Но возникла после операции и соответственно наркоза. Предлагаю понемногу нормальную еду - фрукты, кусочки овощей, мясо. Иногда соглашается поесть.

Анонимка: Вы просто издеваетесь голодающим ребенком.. я в шоке..

Ещё ни один ребенок не умер около тарелки с едой. Захочет - поест. Если не кормят насильно - это не значит что издеваются.

SvettMama ,
Это да, бегает как коняшка, ночью спит хорошо. Напрягает именно такое количество молока, ну и количество пописов.

Аноним 945: Только и делаем, что договариваемся.

где?

Аноним 945: ребёнок пьёт одно молоко. Может выпить до двух литров.

у моей также было. сейчас 5 лет, никаких проблем, все ест, никогда ничего не болело

Parabens ,
Так отказывается от всего предложенного, либо съела ложку и всё, а насильно кормить это только стресс.

Аноним 945: Так отказывается от всего предложенного, либо съела ложку

Значит достаточно. Положили завтрак. Сколько съела, столько съела. И до обеда всё!!! Никаких тасканий, молока и тд. Максимум фрукт. Следующий прием пищи в обед и также точно. Если ничего не ест, значит до след приема пищи ждет.

SvettMama: Ещё ни один ребенок не умер около тарелки с едой. Захочет - поест.

Parabens ,
Да, наверно вы правы.
Это мне надо тряпке собраться

Аноним 945: Тоже вся надежда на садик. Осенью если повезёт, пойдёт. Может там всё наладится.

Мой ребенок в саду вообще не чего не ест кроме хлеба, дома тоже не заставить.. Воспитатель говорит все дети в группе только и кавыряются в тарелке а не едят.. Так что не знаю ..

Расскажу про молоко
Сосед мальчик пил только молоко - 2-2,5 литра в день. И печеньки. Родители им не занимались, ребёнка воспитывал дедушка, дедушке проще было купить молоко и чтобы ребёнок от дедушки отстал. И готовить не надо.
В 5 лет мальчик весил около 40 кг. Он не мог бегать и у него болели ноги.
Потом он перестал гулять. И увидела я мальчика через полгода - вырос сильно, похудел на 15 кг.
Спросила у дедушки, что случилось.
Оказалось, мальчик попал в больницу из-за проблем с почками. Пролежал 1,5 месяца в больнице, там привык к обычной еде. А молоко совсем запретили. Только кисломолочку и немного.
После этого три года с ними ещё общались - каждый год мальчик лежал в больнице на обследовании 2-3 недели.

Parabens: . С детьми надо договариваться

Очень интересно это как? По детству помню если я не хочу есть меня не заставить по этому я ребенка и не заставляю есть..

kvitek: Оказалось, мальчик попал в больницу из-за проблем с почками.

а я о чем?

Анонимка: Молоко не давать

!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы