Дочка пьёт только молоко

Мне кажется нужно сходить к врачу, если это только капризы, то действовать, как написали выше. Предложили, не хочет - убирать и до следующей еды. Пьёт так много, потому что голодная.

SvettMama: Ещё ни один ребенок не умер около тарелки с едой. Захочет - поест. Если не кормят насильно - это не значит что издеваются. что-то я не заметила, что кто-то еду нормальную предлагает ребёнку.. И про насильно кормить я ни слова не сказала..

Огневка: Пьёт так много, потому что голодная.

Конечно, что ещё остаётся голодному ребёнку.. Пить..

Не надо насильно только кормить. Это сбой пищевого поведения на всю жизнь.
Ласково, потихонечку, предлагайте разную еду. За компанию с кем то авторитетным. Молоко просто не надо два то литра. Уменьшайте количество. Предлагайте разные молочные продукты. Немолоко, пробуйте.
Пока она маленькая ничего не случится с ее почками. Тем более диурез нормальный.
Обратитесь к детскому психологу. Может посоветуют как переключить, сказки или еще как то.
Неврологически здоров ребенок?

Вам правильно посоветовали, что нужен режим питания. Поставили тарелку, сколько съела, столько съела-и до следующей еды ничего, кроме воды не давать. Заставлять есть вообще не надо. Дня два она может есть мало, а потом будет кушать, все, что вы даете. Но тут только от вас зависеть, сможете ли удержаться и не дать между нормальной едой перекус и молоко не нальете. И все приемы пищи должны быть в одно и то же время, без сбоев. Для ребенка это очень важно.

Анонимка: онечно, что ещё остаётся голодному ребёнку.. Пить..

Анонимка: что-то я не заметила, что кто-то еду нормальную предлагает ребёнку.. И про насильно кормить я ни слова не сказала..

Почитайте предыдущую страницу.
Ребенку каждый день предлагаю разное, она даже йогурт отказывается есть.

Neiron ,
Насильно не заставляю, потомучто и ребёнок нервничает и я психую, так как было дело.
Ребёнок здоров

Аноним 150: По детству помню если я не хочу есть меня не заставить по этому я ребенка и не заставляю есть..

А я писала про заставлять есть? Я говорю про 2л молока и отказ в этом

Аноним 150: Очень интересно это как?

Я вроде как написала - не хочешь есть вышел из-за стола до след приема пищи

Детям вообще до 2х нельзя молоко, а после в очень ограниченных количествах... А у вас 2 литра Придумайте что угодно - в магазин сегодня не завезли молоко, коровки заболели/у коровок сегодня только кефир получился (ребенку 2, придумайте что угодно правдоподобное, ребенок не особо поймет). Вдруг сработает. Садитесь кушать вместе, предлагайте из своей еды что-то попробовать. Готовить вместе попробуйте, моя, например, очень любит "толочь" пюре - а потом дружно пробуем как же вкусно мы приготовили.

SvettMama: Ещё ни один ребенок не умер около тарелки с едой. Захочет - поест.

++++
я сама в детстве очень плохо ела, бабушка около меня танцы с бубна и устраивала, а у меня любимая еда была зелёный лук с хлебом и молоком. До сих пор пью молоко литрами.
Сын тоже плохо ел, сейчас подрос и трескает все только так. Молочку вобще не ест ни в каком виде. Никогда не заставляла, не хочешь-не ешь.

kvitek: Оказалось, мальчик попал в больницу из-за проблем с почками.

Ну никак не из-за молока ведь

Vedma333: Сын тоже плохо ел, сейчас подрос и трескает все только так. Молоку вобще не ест ни в каком виде. Никогда не заставляла, не хочешь-не ешь.

Вот сын у меня с детства плохо ел, ещё тогда со свекровью жили, я вообще все нервы вытрепала по этому поводу. Свекровь с тарелкой бегала чтоб накормить и меня упрекала постоянно. Сейчас сыну пять лет, аппетит хороший, кушает выборочно, но самое главное ест.
А вот дочка наоборот, ещё зубы не успели вылезти а она могла целую корку захомячит. Видео есть на телефоне, где дочка ест суп и закусывает чебуреком, прям смотрю и ни верится

Аноним 945: дочка ест суп и закусывает чебуреком, прям смотрю и ни верится

мама у меня в такой ситуации говорила "смотрю и аж душа радуется"))

Vedma333: мама у меня в такой ситуации говорила "смотрю и аж душа радуется"))

Вот и у меня тогда радовалась, когда снимала, а сейчас смотрю и думаю: ну как так то а?

Автор, вы прямо завтра попробуйте целый день кормить ребенка по режиму и нормальной едой. Без молока и перекусов. К вечеру уже точно проголодается и поест нормально. И наладите режим и нормальное питание. Напишите, получится у вас не идти на поводу у ребенка или нет. Если не получится, то вам точно ко врачу надо будет, а лучше к психологу, чтобы научили вас общаться с ребенком, чтобы вы были главной, а не дочь.

Vedma333: Ну никак не из-за молока ведь

Но запретили именно молоко, почему-то

kvitek: Но запретили именно молоко, почему-то

Ну запретить после того как заболело и заболело из-за молока это абсолютно разные вещи.

2 литра молока, это же 10 коробочек детских
Чёт не верю

Аноним 855: 2 литра молока, это же 10 коробочек детских

Муж вчера купил большой бутыль. Сегодня дочка выпила весь. Обычно каждый день по литру выпивает.

Не покупайте молоко совсем. Его не должно быть в холодильнике. Предлагайте ребёнку нормальную еду. Пусть ест хоть по ложке. Ложечку супа, пюре, ломтик яблока, огурца.
Голодный ребёнок от еды не откажется.

У меня дети так же плохо кушают. Положили нас в больницу с младшим сыном. Ничего не ест. На пятый день уже и встать не может. Ужасное состояние. Выписали нас. Сейчас едят все.

Аноним 945,
Какое молоко то поет ребенок? Детские смеси или взрослое бутилированное из холодильника?

У сына как раз в этом возрасте был такой период, что он пил только биолакт. 2-3 упаковочки в день. Ну и печенье, булочки. А раньше нормально ел, и суп, и второе. Начались со стулом проблемы. Я постаралась убрать все перекусы, и покупать биолакт через день. Были капризы и истерики, конечно, но здоровье важнее. Постепенно все наладилось.

Купите смеси молочные, они хоть адаптированы для ребенка. И каши пробуйте жидкие Молочные (из коробок) делать - в бутылку с носиком или в стакан. Бифилин из молочной кухни попробуйте.
И вам бы к врачу слать анализы. Как бы чего не пропустить и как бы своими руками не угробить здоровье. Почки можно так посадить, что будет всю жизнь потом лечить и мучаться. Пожалейте ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы