Расскажите как проходят занятия с логопедом у детей 3 лет?

Добрый вечер! Дано ребёнк 3 года девочка, говорит от силы слов 10-15. У невролога наблюдаемся, регулярно пьём ноотропы. Стали ходить на занятия к логопеду, и что мне не нравится как проходят занятия, пальчики она руками не массажирует, только колесики с шипами и су-джок, в игры с мелкой моторикой не играет, массаж лица и языка не делает. Включает на компьютере игры на звукоподражание (блин я и сама могу на компе такие игры включить), по мне так лучше с ребёнком обыгрывать ситуацию на звукоподражание. Говорит высуни острый язычок, прикуси его зубами и скажи "Л" при этом не помагая ей ни ватными палочками, ни руками. Может ну его такого логопеда, искать другого или так и должно быть с 3 летками

С сыном ходили к Логопеду ставили "Ш" так там ватными палочками помогали, и фасоль перебирали и массажики рук и языка делали. Но мы ходили в 4 года и болтали во всю. Так что есть с чем сравнить

Аноним 607: К логопеду рано пока.

С пяти лет обычно...и толка больше, а Вам, действительно нужен

Аноним 607: логопед-дефектолог,

Ну тогда расскажите как проходят занятия с дефетктологами

Расскажите, где искать логопеда- дефектолога?

Аноним 708: Может ну его такого логопеда, искать другого или так и должно быть с 3 летками

У меня логопед, которая ставила звуки старшей, сказала что младшую в 3 не возьмёт, это бесполезно.
Но может сделать курс логомассажа. Нам массажистка тоже щеки и язык мяла, ты тогда как раз курс массажа проходили, но логопед сказала что этот массаж длится от 40 минут до часа это только лого. А у нас весь у массажиста ну минут 40 где-то. Поэтому лого от массажиста эффекта и никакого не дал.
В итоге младшей сейчас 4ре,ну вот мне кажется что уже можно с ней заниматься, ей по крайней мере интересны занятия стали, в 3 не сидела вообще. Зарядку с языком пока сами дома делаем, есть у нас в книжке по развитию речи эта зарядка, там простые упражнения, типа лошадка цокает, грибочек, лодочка, часики языком и т.п.
Я бы год ещё как минимум никуда не водила. Сделайте лучше курс общего массажа и сами дома играйте, читайте больше пользы будет

Подруга чуть раньше 3 -ребенок молчалповела к нейропсихологу, там тоже всякие игры с крупами, песком; колючими валиками мясиеами и прочее, в 3 заговорила, сейчас болтает, но скорее всего лет в 5 звуки еще ставить. Но мама рада, ребенок зановорил)

Зефир в шоколаде ,
Гимнастику артикуляционная дома пытаемся делать, только вот проблема часики не делаем не говоря уже о чашечке

Аноним 607: . К логопеду рано пока.

С семи лет,
это проходили.
Повела в 4 г ставить ш и р , стала заикаться.
Знакомая врач сказала- заикание пройдет, но надо вести с 7 лет.

В школе логопед за две недели все поставила

An_Born ,
Мы занимались у дефектолога, нашли не на проыи ру

С 2,4 ходим.
Сейчас 2,10.

Первые 20 минут массаж рук, пальчиков + логомассаж с зондами (последние 2 месяца без него, лезут зубы, дочь не пускает в рот).
Вместо логомассажа - артикуляционная гимнастика (язык влево, вправо, вверх, вниз, достать и т.д., это всё через игру).

Потом начинаются игры. Никакого компьютера.
Всё из пособий и подручных материалов.
Кидают мяч = отрабатывают глагол "лети"
Катают машинку = "везу"

Сюжеты игр: привезти еду животным, полечить их, украсить воду.

Помимо этого ещё строят логические дорожки, крупной моторикой занимаются (прыгают, хлопают по инструкции), мелкой моторикой (собрать щипковым захватом горох с пола), на дыханием работают (свечи задувают, на перья дуют).

Из техники максимум плеер, где включает звуки какого-либо действия и ребенок из предложенных картинок должен его найти, например, звук чистки зубов (находит и говорит "мальчик чистит")

Как логопед, могу сказать, что что в возрасте 3 лет основной упор делается на расширение словарного запаса.
С детишками в таком возрасте занятие длится 30 минут.
Я делаю артикуляционную гимнастику примерно минут 5 ( дома повторять), можно добавить зондовый массаж.
Далее берем тему животные/ цвета/ игрушки ( картинки/ игры)- минут 7-10
Можно чередовать упражнения по нейропсихологии, мелкая моторика, песочница.

Коляновна®: нашли не на проыи ру
Правду следует подавать так, как подают пальто, а

НЕ на профи.ру, или там?
Мне сегодня два педагога от туда отказали,мол новых не берут...

Аноним 697 ,
А вы работаете на выезд? Если да,то напишите мне в лс)

Аноним 626: В школе логопед за две недели все поставила

У меня самой так было. Я "р" не говорила, таскали по логопедам меня. А я их терпеть не могла. Помню как сейчас какое отвращение было к этим занятиям, неврозы начались после них. В 7 лет в школе за 2 занятия звук появился.

Тему читаю, тоже интересно. Моей 3 скоро будет, пока речь еще только-только настраивается, много звуков еще не на месте, но вижу, что прогрессирует и постоянно сама корректирует произношение тех или иных слов, иногда с моей помощью, иногда сама справляется. Поэтому до 4х точно трогать не буду и к логопеду не поведу, если в садике только вдруг будут занятия, тогда пусть ходит.

Тут не логопед нужен, а логопед- дефектолог. Чтобы вызывал речь, а не звуки ставил, расширял кругозор. В этом плане хорошо посмотреть, походить в Ресурс. Ещё есть специальный логомассаж, это шея, лицо и рот с зондами и руками, например в здоровом детстве. Бак очень хорошо. И первая ступень у нейропсихолога по управлению телом, типа через ЛФК, дыхание, моторика, повторение движений ( разностороннее повторение) итд. Это с перспективой на будущее говорю. У самих это все было. Ну и остеопата посетить. Логопеда искать надо, многие с такими детьми не умеют работать, они с говорящими дошкольниками занимаются и все по постановке звуков.
Сами купите "Альбом по развитию речи для самых маленьких", хорошее пособие "От слова к фразе" и хорошая методика " Читать раньше, чем говорить", в Ресурсе так занимались с. 3,5 лет.

Аноним 708: Ну тогда расскажите как проходят занятия с дефетктологами

Дочери 3,8.
С 2,5 Занимались с одним дефектологом - занятия в основном через игру, артикуляционная гимнастика, мелкая моторика, координация глаз-рука, цвет, форма итд. Результат был, но очень медленно.

Сейчас сменили дефектолога. Там подход совершенно другой, но и результат гораздо быстрее. Ещё месяц назад у ребенка в словаре было около 10 слов, теперь их 30 - есть почти все звукоподражания, первые слова. Начали появляться простые фразы: Дай ням, дай дядя итд.
Но и надо учесть что подняли настройки нейростимулятора (а он сильно подстёгивает и речь и интеллект), вышли ттт на ремиссию по приступам и делаем БАК.

An_Born: НЕ на профи.ру,

Да, там. Мне тоже так многие отказывали. У нас была Косолапова Нина Валерьевна, чудесный человек и специалист. Запустила речь ребенку

С логопедом-дефектологом ребенок занимается месяца 4, 2 раза в неделю. Сыну 2.10 г
Языковая гимнастика, массаж рук, просто гимнастика, игры на мелкую моторику. Минут 30-40 все занятие.
Прогресс пока совсем небольшой. Научился говорить 1 новое слово, стал чаще повторять другие.
Иногда берут сомнения, думаю может не очень хорошие занятия, может у другого логопеда лучше пойдет.. хотя и понимаю, что 4 месяца это срок вообще маленький

SvettMama ,
А вы не думали,что во-первых, ребенку уже были заложены основы, а во-вторых, он дозрел?

Аноним 708 ,
Разговаривайте с ребенком, играйте, рассказывайте об окружающем мире. Время придет-сам заговорит. Не ищите проблем,рано.

Аноним 809 ,

Аноним 809: А вы не думали,что во-первых, ребенку уже были заложены основы, а во-вторых, он дозрел?

"Дозрел" тут ни при чём. Тут больше повлияло увеличение настроек нейростимулятора. Ну и приступы удалось купировать ттт. А они очень сильные откаты давали.

SvettMama ,
Поясните пожалуйста что такое нейростимулятор?

Аноним 708: Поясните пожалуйста что такое нейростимулятор?

Это стимулятор блуждающего нерва (VNS). Такой маленький аппарат, имплантируется в грудную клетку, под ключицу, соединяется проводком с левым блуждаюшим нервом на шее. Подаёт на этот нерв ток определенной силы ( она настраивается, у нас это 0,5А), по нерву ток идёт к коре головного мозга.
Ставится при фармакорезистентных эпи, чтобы купировать приступы. Работает в фоновом режиме, а при начале приступа срабатывает и останавливает его.

Он абсолютно безвреден. И иногда кроме того что убирает приступы, он ещё положительно влияет на развитие, тк это все же стимулятор.
У нас так и получилось.

С 2.5 с дефектологом (упражнения на вызывание речи, подражание, словарный запас) , с 3х с логопедом (массаж языка, арт. Гимнастика, звуки), в 3.5 съездил к бабушке в деревню, приехал говорящим. Занимались в Гармонии звуков, это центр для глухих детей, мой был не глухой, но взяли, вообще я там видела лялек, которые еще не ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы