Расскажите как проходят занятия с логопедом у детей 3 лет?

Аноним 205: Прогресс пока совсем небольшой. Научился говорить 1 новое слово, стал чаще повторять другие.

Очень слабо. В идеале за 3 месяца надо к фразе выйти, если нет алалии.

Аноним 425: если нет алалии

У кого узнать есть она или нет? Участковый невролог ставила зрр, это было около года назад. Наш логопед таких терминов не употребляла.
Ребенок чисто произносит несколько слов, а в основном абракадабра.. интуитивно понятно, но слова совсем не различить.

Дочка с 3,3 начала курс ноотропов+физио.
В 3,5 попали к логопеду. Делала массаж языка. Артикуляционная и дыхательная гимнастика. Это точно было. Плюс для дома купили книжку, таблички. Каждое занятие конспект выдавали.
Вечером дома буду могу показать конспект занятия.
Возраст на мой взгляд подходящий и очень заметный скачок в развитии речи был в то время.

Аноним 205: У кого узнать есть она или нет?

По идее вот невролог должен поставить или не поставить такой диагноз. Логопед только подтвердить может.

У моей от невролога темповая задержка экспрессивной речи стоит, когда в феврале знакомились с логопедом, то она высказала опасения по поводу алалии...но в итоге через месяц занятий результат огонь был, тоже подтвердила темповую задержку.

Вот прикрепила скриншоты, но диагноз все равно невролог должен ставить после комплексной оценки ребенка.

Аноним 425 ,
Понятно. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы