Проблемы с поведением. Как понять : упущение в воспитании или пора к психиатру

Витамин: хоть после работы то пообщайся с ребенком

А общение подразумевает

Витамин: Прогуляйся хоть 20 минут.

? Вы щас из автора монстра сделаете, за то, что в дождь гулять не захотела. Вчера погода мерзкая вообще была, бррр

Ответить на ваш вопрос сможет только специалист.Для самоуспокоения сходила бы на консультацию к детскому психиатру и от результата отталкивалась.Может у ребёнка на самом деле легкий диагноз и легко поддаётся коррекции

Lelkako,
Ребенок в садике с 9 до 18.
Ложится спать ну в 21.
Плюс готовка еды, уроки со старшим. Сколько остаётся времени на общение с маленьким ребенком? 15-30 минут.

Lelkako: Вчера погода мерзкая вообще была, бррр

У меня вчера дочь попросилась гулять вечером. Оделись, вышли. Сыровато конечно, но терпимо. Зато ребенок нагулялся и заснул. Пришли домой, выпили лекарства и дочь спать легла.

Витамин: Плюс готовка еды, уроки со старшим. Сколько остаётся времени на общение с маленьким ребенком? 15-30 минут.

Готовила еду, мелкий рядом, типа помогал. Старшая делает уроки, младший рядом рисует, лепит :) ну и на ночь книжку почитать. У меня это все прошло уже, дети выросли, гулять в дождь уже не спешат :-)

Lelkako,
Вв мололец!

Витамин: Сбагрили ребенка в садик, сами на работу. Ну так ты хоть после работы то пообщайся с ребенком. Прогуляйся хоть 20 минут.
Устала на работе? А для кого и для чего ты работаешь тогда? Для ребенка 5 лет?
Так ребенку твоя любовь нужна и общение, а не работа.

Ну-ну, давайте ещё чувство вины автору навесим, что она такая-сякая ребёнку время не уделяет. Судя по его поведению - там и так все по его запросам делается. Где автор говорит о том, что она не общается с сыном? Она пишет о проблеме, которая начинается, когда ребёнку говорят НЕТ.

Такие прикольные, кто советует погулять в дождь все равно))) У меня 4-летка. После садика тоже просилась гулять. Так вот истерика случалась все зависимости от отказа или согласия. С согласием даже больше, потому что ребенок успевал ещё устать и проголодаться Думаю, это способ сбросить напряжение после садика, для некоторых провести целый день в окружении чужих людей достаточно трудно.
Сейчас в садик не ходим с марта из-за карантина + старше стала - стало сильно лучше.
Так что прогулка в дождь точно ни при чем.

Огневка,
Ну давайте ей дадим талоны на усиленное питание))
После садика ребенок себя плохо ведёт.
Дома плохо ведёт. В гостях плохо ведёт.
А когда он себя хорошо ведет?)) Когда спит?))
Обычный ребенок, с характером. Так большинство такие.

Аноним 508: И Вам вопрос. Папа только рот открывает

Так и я об этом же это у другого пользователя все голодные без неё. Я очень любила погулять с ребенком после д/с и работы, мозги проветрить.

Огневка: когда ребёнку говорят НЕТ.

Надо научиться говорить "нет" правильно. Любая мать ВСЕГДА знает, на что именно ребенок "взбрыкнет", не у всех есть силы этого не допустить....все устают и не заморачиваются...а надо

Mozolka: Потому что чаще-то всего с детьми все в порядке, они дети. Но отношения с ними обнажают все тонкости в родителях-остутствие своих границ, нарушение привязанности, неадекватные ожидания и прочее-прочее. И вот когда ставишь это на место, осознаешь и понимаешь, то и дети меняются на глазах.

Дождь не каждый день идет, ничего зазорного не вижу, чтоб удовлетворить желание ребенка в луже попрыгать.
Примеров поведения не описано, слова - плохо ведет - не о чем. У всех родителей дети плохо себя ведут

У меня такой ребенок был в 5 лет и потом тоже. Сейчас почти 10 лет, истерики прекратились, но осталось нытье ежедневное, плохое настроение. И сложность планировать совместный досуг. Тк ничего не хочу, никуда не пойду. И еще нежелание учиться.
Мы были много где и часто: неврологи разные, психолог, психотерапевт. Ставили аутичные черты, потом отменили. Потом поставили тревожность и незрелость такую нервной системы, когда ребенок не может контролировать процессы.
До сих пор у невролога 2 раза в год. Психолога в группе тоже постоянно советуют.

Arborescens:
Такие прикольные, кто советует погулять в дождь все равно))) У меня 4-летка. После садика тоже просилась гулять. Так вот истерика случалась все зависимости от отказа или согласия. С согласием даже больше, потому что ребенок успевал ещё устать и проголодаться

Тоже самое хотела написать. Прогулка под дождем - это пример, хотя все за него зацепились. Ну погуляют они, потом ведь все рано будут слёзы по другим причинам: мало погуляли/много погуляли и устал/руки не хочет мыть/одежда нормально не снимается и т.д.

Автор, одумайтесь. Вы "выросший" взрослый, который жалуется на поведение 5 летнего ребенка. За всеми его поступками стоит острая потребность в вашем внимании. Ребенок не способен в 5 лет оценивать все, что вам нужно сделать вечером. Вас не было с ним целый день, для него это разделение, и он хочет просто побыть с вами здесь и сейчас, вы тянете его домой, его фрустриует это. Он начинает орать, он не умеет по-другому излагать свои потребности в вас.

Бабушки, гости и тп это тоже огромный разделяющий фактор для ребенка, то место, где он теряет связь с вами и ваше внимание, а только и хочет быть "со своим взрослым" побольше.
Это ваша задача как взослого продумать вечер так, чтоб ужин был заранее готов, есть куча способов организовать это. Но если у вас не получилось. Просто опуститесь на колени на уровень глаз ребенка и скажите ему нужные слова: "Малыш, я понимаю, ты огорчен, ты хотел погулять, я тоже очень хочу провести с тобой время, но давай мы это сделаем завтра/в другой день, я обещаю тебе что мы сходим туда-то и туда-то, а сейчас мы придем домой и сделаем с тобой то и то вместе, а сейчас я хочу, чтоб ты мне помог приготовить ужин" ну или что-то в таком же стиле. Вы увидите, что это работает гораздо лучше негативное запрещающей реакции! Просто дайте ему понять, что вам тоже важно провести вместе время.

Вам рекомендовали почитать книги Петрановской выше. Почитайте! Вам станут понятны многие механизмы поведения ребенка.

А еще вы видимо в своей гонке очень устали, это чувствуется даже по тону комментариев. Есть куча способов привести нервы в порядок, даже с помощью банального афобазола, о котором писали выше. Он хорошо помогает в трудные напряженные моменты "отрастить" железные нервы, чтоб реагировать на детские поступки спокойно и по-взрослому. Пропейте курс, очень отрезвляет и помогает порой!

И не должен еще ничего малыш в 5 лет понимать! У него еще в отличие от вас нервная система не сформирована. Его поведение абсолютно нормально для ребенка его возраста, который чувствует себя в саду незащищенным, который испытывает много разделения с мамой, которую он любит

Аноним 834: Мы были много где и часто: неврологи разные, психолог, психотерапевт. Ставили аутичные черты, потом отменили. Потом поставили тревожность и незрелость такую нервной системы, когда ребенок не может контролировать процессы.
До сих пор у серолога 2 раза в год. Психолога в группе тоже постоянно советуют.

Те воспитывать никто не советовал в современном стиле, ага

Lelkako: В семье есть еще ребенок чуть постарше и муж, и все хотят есть это же прекрасно, что ест муж - он накормит
Lelkako: еще уроки у старшего эээээ..... какие такие уроки в начале августа???? потом сам-сам сам, не первый же класс, а на вопросы и папа может ответить
Parabens: не последовательны в действиях ++++ может и это плюсом, ребенок просто теряется ,может у него слишком много флажков за которые нельзя заходить, а может их настолько много, что он и не помни их все

Parabens: Те воспитывать никто не советовал в современном стиле, ага

Что воспитывать? Нервную систему? Или аутичные черты?
Что в воспитании такого этакого? Режим, единые требования к ребенку.
Семья полная и тд и тп.
Или есть еще секретные способы воспитания, которые раз и формируют незрелость нервной системы?
Знаете? Так делитесь!

Аноним 834: Что воспитывать?

Правильнее кого и ответ на поверхности.

Приведу пример других семей, где фамилия Петровская не известна. Ест дети в 5 лет и не в 5, которые в состоянии не орать и не валяться. Где обычная семья, накормили, дети ушли по комнатам, сидят что-то играют сами собой. Я такое видела и на фоне моего ребенка, вечно орущего везде, мне казалось так не бывает. Не бывает таких спокойных и адекватных. Я все спрашивала, что вы делаете, как воспитываете? На меня смотрели, как на дуру. Как, говорят, да никак особо. А что должно быть как-то иначе. И вот однажды, когда мама так спокойных девочек пришла к нам в гости и моя дочка 4 лет не дала нам ни чай пить, ни поговорить, та спросила, мол у вас всегда так сложно? А я ответила, что да.

Parabens: Правильнее кого и ответ на поверхности.

Я про качества какие? Качества у ребенка.
Я знаю одно и точно, кто не сталкивался с таким поведением, никогда не поймет.
Пишите как воспитывать? Что Вы в это понятие вкладываете?

Parabens: Правильнее кого и ответ на поверхности.

Незрелую нервную систему воспитывают?
Аутичные черты подлежат воспитанию или коррекции образа жизни совместно с психотерапевтом?
Есть ответы у Вас?
Или все специалисты разом оказались неквалифиированными?

Всегда считала, что в таких случаях проблема не в ребенке.. проблема в родителях. За исключением каких-то серьезных диагнозов. Понятное дело, что у каждого свои взгляды и методы воспитания, но мне всегда дико наблюдать и слышать, как дети истерят, катаются по полу и что-то требуют.. и хочется спросить как вы родители до такого докатили своего ребенка. Как вы все это вовремя не пресекли? все дети проверяют на прочность родителей...и Автор я не хочу Вас обидеть, но начните с себя. Мои изредка обижульничают (но никаких слез и выпадов), когда не могу порой что-то сиюминутно сделать для них или с ними.. во-первых ниче страшного, мама тоже человек, а во-вторых договариваюсь ВСЕГДА на попозже или что-то взамен. У младшей года в 3 была единственная попытка подобным образом манипулировать мной. Увидела что-то в роспечати и слезно просила, я не помню почему я не купила..9 лет назад было и тогда она просто легла) ранней весной на грязную землю) Поинтересовалась почему и зачем? молчит.. ну ок лежи и я пошла..конечно контролировала ее ..ушла метров на 200.. пока она не догнала. Потом уже дома поговорили.Никогда не повторялось ничего подобного. Истерить хамить требовать даже разговаривать в непотребном тоне не позволю и сама себя так не веду. Не говорю о том, что Вы себе что-то подобное позволяете..но причина явно есть. Где-то упустили да. Наверстаете, книгу отличную Вам посоветовали.

Милашка Грю: эээээ..... какие такие уроки в начале августа???? потом сам-сам сам, не первый же класс, а на вопросы и папа может ответи

я не конкретно про август, а вообще. Ну вот ваши всё сама и сам, а как ни почитаешь здесь, все чуть ли не 4 класса делают и на собраниях учат как ребенок должен домашку делать. Ну и личный мой опыт, со старшей до половины 4 класса уроки делали, а с младшим хорошо б в 5 закончить. Да у вас золотые, у меня с вашей точки зрения, нет :)

Милашка Грю: это же прекрасно, что ест муж - он накормит

круто, он наверное разводится, одна часть будет на секции ребенка возить старшего, вторая стоять готовить, а точно, третья работать.
А мама будет ляличку после садика под дождем выгуливать, и забить на себя лично
не, ну не вопрос, в вашей семье такие правила :)

Ляличка гуляет тогда, когда родитель в состоянии её выгулять. И главный в семье взрослый, а не орущее дите валяющиеся на асфальте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы