Проблемы с поведением. Как понять : упущение в воспитании или пора к психиатру

Автор, плюньте на советы в стиле "родители тоже люди" и сходите для самоуспокоения к психиатру или хорошему неврологу. У меня ребенок с некоторым прибабахом, так вот подход к ним немного другой. В частности у СВДГшек процессы торможения еще не работают, и он БУДЕТ орать пока не проорется, хоть нет ему говори, хоть да, хоть луну с неба пообещай. Не потому что он такая какашка невоспитанная, он по другому не умеет. Вот эти процессы и надо помогать выстраивать. И на первый план выходят ритуалы, рутины и прочая подобная шелуха, ребенку нужна стабильность и еще там какие-то умные слова психиатриня говорила...Постепенно это проходит. Мне тактика, предложенная психиатром, очень помогла в выстраивании отношений. Так что проконсультируйтесь для начала. Если все ОК и действительно Вы его плохо воспитали....хотя я в это не очень верю. Но это тема другого разговора, про воспитание

Кошкин Хвост: У младшей года в 3 была единственная попытка подобным образом манипулировать мной. Увидела что-то в роспечати и слезно просила, я не помню почему я не купила..9 лет назад было и тогда о

Ну вот у моего ребёнка на счёт купить/не купить никогда истерик не было. Зато куча других поводов найдётся. Например, ночью она может проснуться и кричать минут 30 не успокаиваясь.
Я все ни как в толк не возьму, где тут мое «упущение», как вы выразились.
Хоть что говорите, пока не столкнётесь, не поймёте о чем автор говорит.
Каждый день воспитываю ребёнка, каждый день разговариваем, где-то в чем-то ограничиваем, примеры приводим, где-то уступаем, но как только что-то перещёлкивает, начинается все снова.
Правильно выше написали: пока не проорется, ничего не помогает.

я считаю, если вопрос о психиатре родился в голове, то давно пора сходить. и либо закрыть вопрос в данной сфере, либо работать с проблемой.
у меня был очень проблемный ребенок в плане поведения с диагнозом сдвг. для истерики достаточно было встать не с той ноги или солнцу посветить не в тот глаз. была долгая работа со специалистами, таблеток волшебных нет, но почти все можно компенсировать.

Lelkako: как ни почитаешь здесь, все чуть ли не 4 класса делают и на собраниях учат как ребенок должен домашку делать иногда можно и простить всем, кому должен ребенок
Lelkako: Да у вас золотые, у меня с вашей точки зрения, нет это сказали вы - не я
мой ребенок золотой не потому что делает домашку, не потому что сам, а потому что мне плевать как сделана у него домашка и кому он чего должен - я в этом во всем вижу самого ребенка, а не свои и не чьи-либо представления о нем
Lelkako: он наверное разводится, одна часть будет на секции ребенка возить старшего, вторая стоять готовить, а точно, третья работать. можно и так договорится
Lelkako: А мама будет ляличку после садика под дождем выгуливать, и забить на себя лично можно и этак договориться
Lelkako: И главный в семье взрослый, а не орущее дите валяющиеся на асфальте. главные в семье ВСе
собственно мой пост был о том, что хорошо, когда много всех в семье - можно договориться
ДОГОВАРИВАТЬСЯ, идти на компромиссы - это хороший навык для всех членов семьи, и для 5летних тоже
Lelkako: не, ну не вопрос, в вашей семье такие правила да, в моих всех семьях договорные отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы