Расскажите о "подводных камнях" секций по худ.гимнастике и фигурному катанию.

Дочке скоро 3 года, хотим отдать в спортивную секцию. Выбираем между художественной гимнастикой и фигурным катанием. Опытные мамы прошедшие через подобные секции расскажите о "подводных камнях" этих видов спорта. Сколько стоят костюмы для выступлений, обувь, сами соревнования платные и т.д? Нравится Вашим детям заниматься? У нас грандиозных амбиций нет, главное здоровье, дисциплина, ну и это просто красиво)) Вдруг ребенку понравится, хочу понимать к чему готовиться)))

Истошный ор тренеров на художественной гимнастике, нескончаемая растяжка до истерии, заоблачные цены на купальники и прочую атрибутику на выступления. Пару раз было растяжение. Итог - ушли. Спорт для непробиваемых в моральном плане, моя не смогла, увы. Знакомые ходят на фигурное - отзывы в основном положительные. Все зависит во многом от тренера.

Аноним 602 ,
Как считаете, так везде в худ.гимнастике? В какую секцию ходили, если не секрет?

AlenaVL,
Год два для себя позанимаетесь- а дальше либо на выход, либо на результат с разнообразными вложениями (денежными, временными и тп). Район какой у вас, от этого ещё собирайте ответы, через весь город вряд ли 4 летку повезете

AlenaVL: Дочке скоро 3 года, хотим отдать в спортивную секцию

вопросы, конечно, у Вас чрезвычайно занимательные :)
Расходы в ФК, имхо, колеблются на этапе добюджета где-то от 5 тысяч в месяц до бесконечности (условно говоря, сколько подкаток возьмете, сколько допрастяжек, почем конечки купите, можно же легко даже первые конечки купить за 18 тысяч, а потом в связи с ростом ножки их еще пару раз в год поменять. Да форма. Да сумка. Да спиннер. И т.п.).

Некто: Год два для себя позанимаетесь- а дальше либо на выход, либо на результат с разнообразными вложениями (денежными, временными и тп). Район какой у вас, от этого ещё собирайте ответы, через весь город вряд ли 4 летку повезете

Район ботаника. Если моя и начнет заниматься (это еще вопрос), то скорее всего через 2 года на выход)))как Вы выразились)) Ибо высокая, да еще и плотненькая пока)) Считаю как база, гимнастика нам подойдет, а в 5,6 лет уже сможет сама сказать в какую секцию пойти хочет.

Татьяна Вакалюк ,
А как думаете, в 3 года вообще имеет смысл в фигурное катание идти, не рано?

ФК.
Тяжело и больно.
Хореография выматывающая.
Проф травмы тяжелые, колени на минус.
Переживания, сколько с'ела, сколько набрала, на сколько выросла.
Хорошо для честолюбивых и по-хорошему упрямых девочек.
Сладким маминым булочкам без характера приятно не будет.
Совет: ищите для себя и для здоровья.
Итог: характер закален, осанка супер, прокатиться на велике колени не дадут.

AlenaVL: А как думаете, в 3 года вообще имеет смысл в фигурное катание идти, не рано?

у всех разная ТЗ :) если в Юность пойдете, они скажут - после 3 лет поздно. Сыну было 4 года, имели беседу с их методистом - ой нет, конечно, поздно уже, очень поздно...
Собственно, если все равно для базы, можно в спортгимнастику пойти. Там коньки точно не надо покупать :))

AlenaVL: как думаете, в 3 года вообще имеет смысл в фигурное катание идти, не рано?

Не рано.

AlenaVL: "подводных камнях"

ДЕНЬГИДЕНЬГИДЕНЬГИ и много времени, очень много времени.
Подкаты 40тр в месяц, стартовый взнос 2,5тр каждый, сборы 120тр это только летом, ещё считайте зимние около 40тр, коньки, 4-5 год обучения вам выйдут в 50тр., плюс тренировочный костюм в 10тр, плюс платье на соревнования, примерно, от 20тр. И так далее.

Если покатать год-два и уйти, то можно на все это, выше перечисленное, не заморачиваться.
Ну, а если затянет, то остановиться не сможете, это своего рода секта)))

Мы в 2.5 пошли в академию гимнастики, проф группы набирают примерно с 3.5. Как офп мне нравится

Хитрый еж: Мы в 2.5 пошли в академию гимнастики, проф группы набирают примерно с 3.5. Как офп мне нравится

Спортивная гимнастика или художественная? Вообще в этом возрасте есть разница?

AlenaVL: А как думаете, в 3 года вообще имеет смысл в фигурное катание идти, не рано?

вот я честно считаю что рано ( по своей сужу ) ляля она совсем ...но упорная . В садик ходит с года утренники танцульки и тп

Татьяна Вакалюк: сли в Юность пойдете, они скажут - после 3 лет поздно. Сыну было 4 года, имели беседу с их методистом - ой нет, конечно, поздно уже, очень поздно...

в юности мне сказали полных три дб , а частники уже ждут и готовы взять ) коньки купили , сразу не выкинула покрутила повертела ,в четверг пойдём на разведку , а там посмотрим ))
к тому же в юности расписание изначально для неработающего родителя , а в три года " делать заранее ставки" какие либо на перспективы грядущие, имхо,рано

Аноним 824: ДЕНЬГИДЕНЬГИДЕНЬГИ и много времени, очень много времени.
Подкаты 40тр в месяц, стартовый взнос 2,5тр каждый, сборы 120тр это только летом, ещё считайте зимние около 40тр, коньки, 4-5 год обучения вам выйдут в 50тр., плюс тренировочный костюм в 10тр, плюс платье на соревнования, примерно, от 20тр. И так далее.

Не так уж сильно и хотелось на ФК

Svetlantys: в четверг пойдём на разведку , а там посмотрим ))

Поделитесь потом впечатлениями))

AlenaVL: Не так уж сильно и хотелось на ФК

блин везёт вам ))) а я вот больнанавсюголову фк , мячта прям моя ))) в четверг сходим поделюсь впечатлениями о первом разе )))

AlenaVL: Ибо высокая, да еще и плотненькая пока)) Считаю как база, гимнастика нам подойдет, а в 5,6 лет уже сможет сама сказать в какую секцию пойти хочет.

В худ. гимнастику имеет смысл идти только если от природы "мягкая" спина, высокая голень, стопа. Растяжками не взять.
Берут всех, это заработок, но дальше не пройдете отбор.

Svetlantys: в четверг сходим

к кому записались?

Татьяна Вакалюк: к кому записались?

в северное сияние на мельковскую 3б сш локомотив

Svetlantys: в северное сияние на мельковскую 3б сш локомотив

а, к частникам... Только не пугайтесь быта, это все временно.

Мы на доплед вставали в 4-30 утра всей сёмьей. Обратно ехали на метро в час пик со спортсменкой и её мелким братом. Давка, только глазенки сына вижу внизу.

Аноним 294: если от природы "мягкая" спина, высокая голень, стопа.

Для неопытных поясните пожалуйста, если в мостик встает сейчас, это "мягкая" спина? Что то наговорила я на дочь, не плюшка она у меня , просто за счет роста и развитой речи выглядит старше сверстников, а так нормальная. Мы отсутствие грандиозных результатов переживем, хотелось бы осанку ровную и "плавный ход")))

Татьяна Вакалюк: , к частникам... Только не пугайтесь быта, это все временно.

Нас бытом не напугать сын в день города собирался в палатке у вечного огня ночевать )))

4 года в хг, до этого 2 года танцы
В спорт пока в 3 года не отдала бы, я и не отдала, а в 5 нормально
Ккупальники на разный карман есть тоже, расходники ну на 10 -15 в год- носки, 3 шт формы, предметы для улицы
Сборы в районе 30_50 смотря сколько дней
Ежемесячно от 2 до 10, на доптренировки, соревнования
Тренер орет да,, но ябы наверное тоже орала когда 100 раз объяснишь, знаешь, что может, нет они стоят лентяйничают , как бараны
А где трегер не орет? В частной школе где-то, где расходы ещё больше, может быть
И вообще спорт это спорт
Для здоровья так, бассейн да танцы нормально

AlenaVL,
Автор ,простите меня , что в вашей теме ,меня ннделю " колбасит " уже , думала в четверг схожу на разведку и заведу тему свою ,а тут "ты со своей воронкой"(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы