Расскажите о "подводных камнях" секций по худ.гимнастике и фигурному катанию.

AlenaVL: если в мостик встает сейчас, это "мягкая" спина

положите на живот, если спина мягкая, должна подняться без рук минимум на 90 градусов
в мостик должна вставать из положения стоя, можете за поясницу страховать

Для осанки я бы выбрала танцы, а не худ гимнастику. А для ОФП и развития осанки, координации, выносливости танцы самое то. (я сама КМС по худ гимнастике :) ) Но в танцах по затратам по-разному может выйти - в бальные дорого, в эстрадных - от коллектива зависит, в балет - ну так, средне.

не читала все, своим опытом поделюсь. девочкам сейчас 5 лет. ходят на хг чуть больше года. расходов - ежемесяная оплата совсем не заоблачная. костюмы на год купили по 1400, еще поносят, из шорт они не скоро вырастают, ну майки может дозакажем, но пока норм. соревнования дорогие - 1800 вроде было за каждого ребенка. участие не обязательно, если олимпийского результата не хотите.
тренер замечательная. иногда чуть голос повышает, но это редкость. замечательно справляется с детьми, дисциплина отличная, дети ее обожают.
на соревнования пока не приходилось покупать купальники.

Svetlantys: Автор ,простите меня , что в вашей теме ,меня ннделю " колбасит " уже , думала в четверг схожу на разведку и заведу тему свою ,а тут "ты со своей воронкой"(с)

Не жалко, с удовольствием почитаю, что Вам пишут

steina jr.: тренер замечательная

Куда и к кому ходите?

Ва-банк: Для осанки я бы выбрала танцы, а не худ гимнастику. А для ОФП и развития осанки, координации, выносливости танцы самое то. (я сама КМС по худ гимнастике ) Но в танцах по затратам по-разному может выйти - в бальные дорого, в эстрадных - от коллектива зависит, в балет - ну так, средне.

Если начнет заниматься хг, как раз через пару лет в танцы пойдем, потому что, как пишут, в 90 градусов лежа на животе она не сгибается, сомневаюсь в выдающихся способностях.

steina jr.: участие не обязательно, если олимпийского результата не хотите.

Не будете на соревнованиях участвовать-тренер внимание обращать не будет.
Знаем.проходили.и не говорите ,что у вашего тренера не так.
Возможно в 5 лет еще в глаза не бросается.....а в 6-7-8-мразу увидите

Заниматься можно хоть чем.
Можно и танцы и худ гимнастикой.одно другому не мешает.дополняет даже.
В таком возрасте задача детей научиться слушать и слышать педагога.и свое тело понимать
Базовые упражнения делать(приставными шагами левым боком,правым
Спиной вперед. И тд
).это я просто для примера.а не руководство к действию
Акробатика,бассик,гимнастика.танцы.это все базовое для детей. Все полезное

Svetlantys: а я вот больнанавсюголову фк , мячта прям моя )

Если так, то мой совет, рассмотрите айс, на Щербакова. Они там хорошо детей готовят.

Аноним 379: Не будете на соревнованиях участвовать-тренер внимание обращать не будет.
Знаем.проходили.и не говорите ,что у вашего тренера не так.
Возможно в 5 лет еще в глаза не бросается.....а в 6-7-8-мразу увидите

не буду ничего говорить, специально возраст обозначила.

AlenaVL: Куда и к кому ходите?

ск небеса. раньше тренировались в клубе три икс, сейчас пока с помещением непонятно что творится, на это неделе обещают определиться. тренер - терентьева ирина вадимовна (а это не рекалама? не забанят?)

Аноним 824: Если так, то мой совет, рассмотрите айс, на Щербакова. Они там хорошо детей готовят.

спасибо , мы поближе начнём там видно будет

Аноним 379 ,
Согласна.

Мы сходили
Суровые бытовые условия нас нисколько не смутили под конец тренировки уже даже нам было не холодно
Перед выходом Маня в раздевалке для порядку порыдала ,напугав и нас и сотоварищей , но при выходе из неё устремила взгляд на каток и открыла рот в блаженной улыбке
нам велено было не высовываться и наблюдать из за стекла тренер сделал с Маней на руках "круг почёта " полные глазища восторга , лёд её НЕ напугал -отлично для первого раза считаю , ползать по льду она умеет отлично и мы готовы ползать дальше
конечно ,теперь вопросов у меня больше ,чем ответов ,тк группа небольшая и опытом побольше и постарше , они катаются УЖЕ ... будем дерзать , лёд Маня уже поцеловала в отрицалово не ушла и утром ,на провокационный вопрос пойдёшь ли ещё кататься? ответила даааааааааааааа

Svetlantys ,
Как классно! Главное, что дочке очень понравилось!

AlenaVL: Как классно! Главное, что дочке очень понравилось!

Да , от коньков у неё прям глаза горят ))) на второй тренировке стояла самостоятельно уже , а во вчера была хореография дак закапризничала и вышла из зала через 10 минут ) терпеливо ждём ,надеюсь втянется
Сын тоже запросился ,ищу коньки в четверг попробует тоже

Расписание у нас пока не устаканилось ,тренировку с четверга перенесли на среду , а коньки сыну мы нашли ,вчера купили , он полон энтузиазма сегодня веду двоих своих малышей будущих фигуристов , тему- дневничок создала , заходите ,будем рады
www.u-mama.ru/forum/kids/brothers-sisters/872879/

AlenaVL: Район ботаника. Если моя и начнет заниматься

В 200 школе смотрю малявочки на гимнастику ходят, тренера любят, он не орет, ее дочка тоже в том году в группу ходила. Но по результатам не знаю, скорее "для здоровья".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы