Куда водите 4-5и леток? Или не водите и почему? Стоит ли отдавать в музыкалку так рано?

Нам сейчас 5 и у нас - футбол, подготовка к школе, плаванье и зумба ... садик ещё. Как всё будем успевать - незнаю , посмотрю на ребёнка как он будет , может быть что то уберу. В прошлом году ходили только на плаванье и Детский фитнес.

Cookie monster: По русски заговорил по возрасту.

Ну я у вас и спрашиваю в каком возрасте заговорил по-русски?

Cookie monster: А Вам по какому поводу смешно?

Думаю, что поздновато на английский отдали :)

Татьяна Вакалюк,
Подскажите куда ходили?

nata42 ,
Я наоборот, в художку склоняюсь отдать ребенка, а сама с муз. Образованием ( чайник, ТКО) и в музыкалку точно не собираюсь отдавать)))) Неблагодарное это дело. А про художку - всегда считала, что возможностей больше - дизайн,тату,архитектура и т.д.

Cookie monster ,
Сами говорите по английски или муж?

VikVikVik: Подскажите куда ходили?

младшенький - в ДШИ 4 АртСозвездие ходил заниматься.В школу был влюблен даже с дистантом.

Оксана1990: Сами говорите по английски или муж?

Сама говорю.

Mozolka: Скалодром в ТЦ ,,Сила воли,, , ,,Край света,,. Я хожу туда с детьми на свободное посещение

Буквально вчера они сказали, что если взрослым можно свободное посещение то детям нет. Только в группе или с тренером

Оксана1990: ,тату

забавно на юмаме слышать про тату в качестве возможностей профессиональных, да ещё и в одном ряду с архитектурой и дизайном. Тут многие в обморок падают, когда ребенок делает тату, а вы получается воспринимаете наколки делать как нормальную такую работу для сына или дочери .

nata42: вы получается воспринимаете наколки делать как нормальную такую работу для сына или дочери

А что в этой работе ненормального?
По теме: музыкальная школа в этом возрасте - это общее эстетическое развитие: ритмика, рисование, слушание музыки, хор. Это не нагрузка, а развлечение. Музыкальная школа более-менее начинается в 6 лет в подготовительном классе. Если есть возможность, то почему нет

nata42: Буквально вчера они сказали, что если взрослым можно свободное посещение то детям нет.

не знаю, может что и поменялось, весной ходили , до пандемии еще.

Cookie monster ,
Вот, тогда есть смысл, абсолютно поддерживаю)

nata42 ,
Вполне, это искусство. У вас устаревшие представления... Наколки, блин)))

Зефир в шоколаде: Думаю, что поздновато на английский отдали

Не понимаю Ваши усмешки. Я с года с дочерью занималась. Ребенку скоро будет 6, педагогами оценивается как билингв. Объективно говорит не как носитель, но близко к этому. И читает быстрее на англ, чем на русском. К чему Ваш юмор? В школе поздно начинать, будете учить 11 лет + универ и всё бестолку, такого результата не будет.

Оксана1990 ,
Где я сказала что это не искусство? И причем здесь вообще искусство

Wheel ,
Как занимались английским, расскажите пожалуйста подробнее? Я тоже начинаю заниматься, но по платному курсу, потому что свой инглиш не дотягивает до просто болтать с ребёнком.

Моему 4,5. Спортивная гимнастика в Академии гимнастики. Английский индивидуальные занятия. То и другое два раза в неделю. Считаю что если ребёнок хочет, может заниматься, есть силы и энергия то почему нет.

Marina__777: Английский индивидуальные занятия.

Можете преподавателя порекомендовать в личку?

nata42,
Елисееву наверное купили? Хороший курс для мам со своим недостаточным уровнем, но потом надо педагогов подключать и создавать среду. В екб есть англотусовка мам, English friends ekb поищите вконтакте и в инсте они есть. Вариантов и других много, но забанят меня за рекламу

Mozolka: Нужен ли он, чтоб прямо вот СПОРТ? Есть группы коммерческие, есть фитнес клубы ,есть бесплатные парки,леса,где можно бегать, прыгать, гонять на великах. Есть бассейны, которые и маме после работы полезны будут.

Прям СПОРТ нужен ребенку, для которого важен соревновательный момент. С мамой соревноваться ну такое себе С папой на лыжах пятилетке - ну, пожалейте уже папу А вообще лет в 5 по ребенку уже видно, что он хочет, вот пущай в этом направлении и развивается. Мой как раз спортом занялся, в коммерческой группе, но системно, дочь занималась театром и рисованием, но это давно было.

Аssiya: Прям СПОРТ нужен ребенку, для которого важен соревновательный момент.

Ну это лишь моё мнение,ни мне ни моим детям соревнования не близки вообще
Так что физкультура да, здорово, нужна, но вот спорт...нуууу сомнительно,что он нужен такому огромному количеству людей

Mozolka: нужен такому огромному количеству людей

огромному наверняка не нужен. Мне вот не нужен совсем но пока не попробуешь - не узнаешь. Никогда и в голову не приходило, что ребенок начнет звезды с неба в этом направлении хватать, так интересно оказалось Но это же можно сказать и о любых других направлениях. Пробовать надо, пока маленькие)))

Аssiya: пока не попробуешь - не узнаешь

Это точно

Wheel ,
Спасибо, да ее курс.

Аssiya: Пробовать надо, пока маленькие)))

Пробовать никогда не поздно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы