Куда водите 4-5и леток? Или не водите и почему? Стоит ли отдавать в музыкалку так рано?

nata42: Пробовать никогда не поздно) Потом сложнее...и некогда, и бросать жалко, максимум нужно пробовать пока молодые

nata42 ,

Татьяна Вакалюк: у дошкольников в музыкалке раннее эстетическое развитие.

Мы с 4 до 5 лет ходили в дши#5, вот как раз курс и назывался "раннее эстетическое развитие" мы занимались 2 раза в неделю, всего 4 предмета - музыка, изо, ритмика и риторика.

• На музыке они пели песни, и постепенно в игровой форме им вводили основы сольфеджио - типа форте и пиано, мажор - минор, ну и ритм они хлопками отстаивали.
  • на изо они занимались: рисованием (гуашь), аппликацией и лепкой из пластилина.
  • на ритмике они просто повторяли упражнения за учителем.
  • на риторике учили буквы - там они за один урок изучали одну букву, глассная она или согласная, звук соответствующий букве, раскрашивали картинку с этой буквой, + рассказывали историю по картинке. На дом задавали задание: нарисовать и раскрасить картинку с пройденной буквой и выучить с ней чистоговорку.
    Из всех предметов самым полезным для нас была риторика, так как это действительно был настоящий урок, там им даже наклейки в альбом клеили за выполненное задание, нет задания, нет наклейки.
    Ну ребенку ещё нравилась очень музыка, так как петь очень любит.
    А вот ритмика и изо, как то вот слабенько очень. Ритмика не зашла у дочки, я побывав на открытом уроке поняла, что танцы это не для моего ребёнка.
    А на изо очень мягкий преподователь, а у меня хитроленивый ребёнок, она может сесть и ждать, когда за нее возьмут и сделают,...ну учитель и делала, брала руку ребенка и вместе рисовали, а моя козюля и рада.
    Так что мы решили в этом году туда не возвращаться. А походить отдельно на риторику и поискать, что то новое что нас увлечет.

Violla86 ,
Оно много всего попробовали!

nata42 ,
Так и теперь ещё много планов - детская театральная студия - маска (если конечно они начнут работать), бассейн и верховая езда.
Из предыдущего только логопед и риторика останется.
У нас с мужем такой взгляд на допы детей - надо ребенку попробовать себя везде, то что зацепило и приносит удовольствие останется, то что не прижилось, ну значит не наше, заставлять не будем и расстраиваться типа "оооо ребенок хочет бросить музыкалку, а мы туда уже х лет ходим, как же так..." значит найдет себя в другом, а то что не пошло это тоже жизненный опыт, при чем не мамы с папой, а личный жизненный опыт ребёнка.

Wheel ,
nata42 ,
Marina__777 ,
Девочки, как думаете, стоит ли ребенка водить в садике на групповые занятия по английскому? Сыну 4 года, с октября начинается курс. Мы, конечно, будем пробовать, понравится или нет. Но если у вас уже есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
Для себя бы точно выбрала репетитора. Посоветуйте еще хорошие центры с небольшими группами для малышей, качественным обучением или контактами репетиторов поделитесь, пожалуйста.

Девочки, читаю тему и вопрос. Многие водят детей в бассейн, гимнастику, и многое из этого в центре. Мы живем в юго - западном и нам что до ВИЗа, что до Юности вечером 1,5-2 часа тратить на дорогу, не считая часа, а то и больше проведенного ребенком в бассейне. Для меня так даже пару-тройку раз в неделю ездить и тратить столько времени кажется сверхмного. Не готова так "убиваться".... а у вас как? столько и выходит? Просто есть же еще домашние дела после работы....

FoxyMama ,
Да никто по три раза не водит в бас.
У нас сейчас скалазанье и английский. По 2 в неделю. Бассейн можно наверно и на юго-западе найти не обязательно же в секцию. Или вы спортсмена хотите?

В муз.школу на вокал пошли с 4ех лет. Занималась 3 года перед школой, платно.
Потом на бюджет поступила на вокал "сольное пение".
Когда водили не было грандиозных планов, просто ходили и все.
А так много, что пробовали - оставили только муз. школу и бассейн.

Почти пятилетку вожу на футбол и лепку/рисование. В прошлом году был балет, но ей надо экшн, а там его не много

S-Ulia ,
А не искали школу танцевальную чтоб экшн был.? Нам похоже тоже такую надо...

Своих водила с 4-х и 5 лет после садика водила только на танцы для физ. и эстетического развития, но к проверенному педагогу с огромным опытом в отличный танц.коллектив. Младшая до сих пор "в танцах" (7лет занимается), старшая ушла в другое творчество.
Но я не сторонник развивашек до школы, кроме каких-то спорт-секций или танцев. Даже подготовка к школе, ИМХО, для детей посещающих д/сад не нужна на столько, как это сейчас практикуется. Но у каждого свое мнение на этот счёт, так что смотрите по ребенку и исходить из вашего с ним удобства. Ни один кружек не стоит того, чтобы тратить 2-3 часа на дорогу до него, особенно когда ребенку всего 4года

nata42: А не искали школу танцевальную чтоб экшн был.? Нам похоже тоже такую надо...

Я ей предлагала, она сказала - не хочет танцы. Хочет фехтование, но там с 6 лет. А футбол хорошо "зашёл"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы