Ребенок мочит белье днём и писается ночью

Может был у кого такой опыт. Сыну 4 года. Проблемы были с самого начала приучения к горшку. Очень долго не контролировал позывы. Сейчас вроде как ходит в туалет по всем делам. Но.... В теч дня может немного намочить трусы и дальше ходить. А может намочить и идти в туалет. И со стулом так же. Хочет в туалет, но терпит. Пока не полезет из него. Может успеть добежать, а может и нет. Ночью плавает всегда. По неврологии только проблемы с речью. Нефролог и невролог в этом не видят проблемы пока. Но меня откровенно говоря достало зассянство. Не знаю, что делать, к кому идти. Может ли помочь уролог в этом...

Анонимус ,
А к кому вы ходите из врачей, что в этом проблемы не видят?

Я бы к психологу сходила

Анонимус: Просто не понимаю, чем он может помочь

А почему нет. В 4 года не люди, что ль? Стрессы, тревожность. Плюс с речью траблы - может что невысказанное. Короче - если почки здоровы, анализы в норме, почему б и не сходить. Наверняка можно найти детский психолого-педагогический центр, там должно быть бесплатно

На нервной почве это может быть
В какой обстановке живет ребенок, все ли спокойно в семье

Анонимус: Обычная семья.

Как вы реагируете на пописы?

Ночью пусть спит в трусиках-подгузниках. Днем тоже надеть. Я б так сделала. И параллельно все лечения и походы к психологам. Но нервы должны быть целы. Прежде всего у мамы, тогда и у ребенка они тоже будут в порядке.

Анонимус: В теч дня может немного намочить трусы и дальше ходить. А может намочить и идти в туалет. И со стулом так же. Хочет в туалет, но терпит. Пока не полезет из него. Может успеть добежать, а может и нет. Ночью плавает всегда.

у вас энурез и энкопрез. Вы у нормлаьного уролога точно были? Узи на полный и пустой мочевой делали? Если нет, то считайте, что даже и не были у врачей. Сначала надо исследовать органы, потом к хорошему урологу. Если все ок, то к неврологу. Нужно успокаивающее + дисциплина. Дисциплины родителей и ребенка. Нужно полностью окружить ребенка спокойствием. Нельзя орать, ругать (только разговаривать), стыдить, ругаться с мужем при ребенке. Ребенку налаженный график, правильное питание, физкультура. Чаще с ребенком спокойные игры, больше тактильного общения. Надо помогать ребенку правильно выплеснуть лишнюю энергию (побегать, побеситься, футбол, долгие прогулки, спорт и тп) и надо правильно научить успокаиваться (настольные игры, плавание, ванна, душ, тактильные игры, аудиосказки и тп).
Если все соблюдаете, но через месяц наорали, то это полный откат лечения. Надо полная дисциплина, а то это может быть с вами на многие многие года. Говорю не в теории, у меня практика. Одно время пришлось даже отказаться от садика практически на полгода. Это очень тяжело лечиться!

Дети все разные. Старшая дочь к двум годам созрела, младший у меня до пяти лет почти. У мальчиков этот процесс дольше идёт. Здоровый ребенок не писается, значит есть проблемы: физиологические или психологические. Физиологию врачи исключают, значит что то ему мешает? Кричать бессмысленно, так он ещё больше уйдет в свою проблему. Вам нужно набраться терпения, принять своего ребенка и помочь ему, без нервов. Пусть вы и не кричите, но ребенок видит ваш недовольный взгляд и т.д. сходите к психологу. Энурез у детей на нервной почве не такая уж редкость.

Анонимус: В норме ребенок созревает к 1,5 годам. В 4 - по моему уже не норма.

это вы сами так придумали? нет таких норм. в любой статье пишут, что 18 месяцев - минимальный срок, когда стоит только начинать приучать к горшку.
при этом неврологи вообще и энурез не ставят до 5ти лет, говорят, ребенок имеет право до пяти лет плавать, особенно по ночам. да, это не на каждом шагу встречается, но встречается.
у меня одна из двойни по ночам плавает до сих пор. 5 лет. я тоже устала. она спит в подгузнике. ругать в голову не приходило, она ж не специально. так неравномерно зреет мозг. при этом прекрасно развитый ребенок, в целом физически и даже "по мозгам" лучше развита, чем сестра двойняшка.
и как-то именно на форуме двойняшек я встретила такой же вопрос. и многие стали отписываться, что у их детей были похожие проблемы, и все прошло само собой. у кого-то к пяти годам, у кого-то к семи.
у двойняшек это встречается чаще, но все-таки не только у них. у нас есть подружка. ей зимой будет 5. тоже чудесный ребенок по всем параметрам, развитый, говорит отлично, но ночами...
и я узнала об этом, решившись поделиться с ее мамой своими переживаниями. и она в ответ поделилась. просто надо принять, что так бывает.
неврологи обычно назначают пантогам. когда мы первый раз пропивали курс - проблема сошла на нет. потом снова по завершении курса все вернулось на круги своя. сейчас начали пить второй курс.
короче, принять - главное. терпеть и не ругать. и наденьте на ночь подгузники. днем не надо. просто переодевайте.

Моему в ноябре 5 будет, может ночью уплыть иногда, поэтому ночью стабильно высаживаю на горшок, иногда могу не встать, может и до утра проспать.
Под простыней всегда одноразовая пеленка, в общем и целом за последний год стало гораздо лучше, промахов почти нет. Но днем если у него чуть чуть случилось в трусики, бежит в туалет.

Не знаю, послушаете или нет совета, но скажу. Надевайте опять подгузники на ребенка, закрывайте туалетную тему с ним, никаких комментариев и уговоров, убирайте горшок. Так недели две. Дома спокойную обстановку организуйте, про туалет ни слова, сам сходит - похвалите, наделает в штаны - молча помыли и все.
Через две недели достаете горшок и все объясняете сначала, главное - СПОКОЙНО! не ругать, не орать, не принуждать. Высаживать и предлагать сходить, нет дак нет. На сон пока не снимайте. Если через 2 недели не будет динамики, тогда можно и по врачам. Главное терпение и спокойствие. Каждый ваш крик и ругань это стресс и не идет на пользу.

У моего это закончилось в 9 лет))). Лечили у невролога, у остеопата, у Ху Фона))) с его иглорефлексотерапией, конечно смотрел нефролог...и дрр))) массажи и тд. Созревать начал и почти прошло. Пользуйтесь памперсами..ждите сухих ночей. До 7 лет у моего был прям энурезище))) и отказ от памперсов.

Мой спал в подгузнике ночью до 5лет, созрел, стал терпеть до утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы