Ребенок мочит белье днём и писается ночью

Аноним 424: Пользуйтесь памперсами..ждите сухих ночей

Так себе совет.

У меня первый ребёнок беспроблемным был. У второго проблемы со стулом в 1.5 года начались. До 3х лет периодически марал трусы до 8и раз в день, я списала это на брезгливость. Видно было, что ему процесс не нравится, они терпел, марал. Молча меняла, стирала, объясняла. В 2 ребёнок не мог покакать без меня, без моих уговоров. Сейчас больше 4х лет, может чуток замарать трусы, редко писканет. По сравнению с тем что было, у нас все прекрасно.
Двоюродная сестричка того же возраста писается и днем и ночью, но там по ходу дела ещё и ревность к ляльке присутствует. Ну и мама там строже.
Терпения вам, все пройдёт.
Один наш друг в 7 лет начал от стресса, вот уж не позавидуешь.

Анонимус ,
Что нефролог ,что уролог , они назначат одни и те же анализы. В прошлом году девочку приводили в стационар 11 больницы,в нефрологию, к Круглой М.И. они ходили дня 4, сдавали разные виды анализов мочи , узи , еще что- то, вообщем конкретно их проверили, отклонений не нашли, ушли они к неврологу. Просто сложно понять ,что нефролог вам сказал , какие обследования провел, на основании только оам и простого узи ... сказал ,что не проблемы

Попробуйте посетить остеопата. Нам помог за три сеанса. Объяснил, что нарушена связь между тазом и головным мозгом из-за неправильного положения таза.
А невролог не видел особых проблем, и предлагал после 5 лет начинать лечение таблетками, если не пройдет

kisa-murisa: Попробуйте посетить остеопата. Нам помог за три сеанса

вот прямо пришли с энурезом и энкопрезом и 3 сеанса- ребенок ходит только в туалет?

Тоже сын писался ночью до 5,5 лет. Не каждую ночь, но часто.
Посетили уролога, сдали анализы, сделали УЗИ. Лечились пантогамом, что-то ещё назначали. Плюс режим , плюс питьевой режим. Стали по ночам отслеживать, в какое примерно время происходило ЧП, поднимали в туалет. Да, долго, напряжно, по будильнику. Так же были по неврологии проблемы, и задержка моторного развития, и речи. Не знаю, что помогло в итоге. То ли дозрел просто, то ли все в комплексе. Теперь гиперактивность (скоро 7 лет)

Аноним 672 ,
У нас не было таких диагнозов, днём всё было хорошо, но ночью ребенок спал в подгузниках, потому что никак не реагировал на позывы

Анонимус ,
Я так понимаю, что остеопаты ещё разные бывают. И работают немного по-разному. Если что, нам помогла Винницкая Татьяна Владимировна.

Анонимус ,
Попробуйте одевать на ночь теплые носки + пижама + одеяло. Моему 6л 10 мес. До лета стирка была каждый день. Потом прокололи Кортексин + вышесказанное. Сейчас 1 мокрая ночь в неделю.

undefined

Анонимус: По УЗИ незрелость мочевого если не ошибаюсь

как звучит диагноз точно? По УЗИ не могут поставить незрелость . Почки обследовали?

Анонимус: Честно, ругала периодически

Вот отсюда и дует ветер.
Теперь только разговаривать с ребенком. Пока не подрастет и не поймет чего вы от него хотите. Напоминание, что бы сходил в туалет, говорите разные причины, почему мокрые трусики это плохо. Из серии замёрзнет ведь он. Можно приучить застирывать трусы и каждый раз говорить, нечто из серии, что и застирывать не надо, если в туалет вовремя сходить. Моя так быстро привыкла делать дела свои все в туалет хотя бы днём.
Но у нас энурез был из за садика, что то там было такое нервирующее. Так и не поняла что. Садик закончился и проблема тоже.

Анонимус: Не помню точную формулировку. Может дисфункция, а может и нет.

вы странная... у вас диагноз стоит по мочевому , вы не на форум идите, а к нормальному врачу

SvettMama: Моей 3,9, тазовые функции не контролирует вообще, поэтому ходит в памперсе.

это так то ненормально , что в таком возрасте ребенок не контролирует функции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы