4летка и его вопросы об этом...

Сыну 4 года. В садик ходит редко. вечно болеет. На днях пришел ко мне и говорит - мама, а я когда писю так трогаю - мне щекотно! А тебе тоже щекотно?!
Я тему замяла, не знала как ответить. Вскоре подошел ко мне , штаны спущены, писюн в руках -мама моя пися все трогает Не ругала, сказала, что не надо писей ничего трогать. И у меня появился миллион вопросов, о том, как и о чем поговорить с ребенком, чтобы на данный момент удовлетворить любопытство.
Секс ему негде подсмотреть было, кто-то рассказать ему тоже не мог.

Аноним 456: Секс ему негде подсмотреть было, кто-то рассказать ему тоже не мог.

А при чем тут секс? Вопрос был про щекотку
Писюн - часть тела, как рука или нога. Вот ребенок его изучает

Если вам сложно говорить о сексе и прочей физиологии, купите книжку по возрасту про познание своего тела. Там с картинками, все в доступной форме.
Мой сам такую книгу листал, что интересно - спрашивал

Аноним 456: моя пися все трогает

Для начала рассказывать ребенку как нормально называются органы человека, что за "пися". Моей 3 И она такого слова вообще не знает. Правда, это благодаря советам здесь и статьям психологов, я давно уже озадачилась этим вопросом. А вы как-то припозднились... Вам тут по-умному сейчас объяснят еще как правильно.

Член трогать вообще приятно) спросите у мужа)
Дети мастурбируют. С раннего возраста.
Детей можно отвлекать. Сказать - да, ты прав, приятно. Давай в прятки сыграем. Или почитаем.

Black raven: что за "пися". Моей 3 И она такого слова вообще не знает.

А как, если не секрет, ваша дочка именует Изольду?) Интересно стало даже)

Black raven: Для начала рассказывать ребенку как нормально называются органы человека, что за "пися".

А как правильно, пенис?
Моему 5, тоже пока пися.

Black raven,
рассказывать ребенку как нормально называются органы человека, что за "пися". Моей

И как по вашему называть ребенку свой писюн? Фаллос или пенис? В 4 года?
А Ваша дочь как называет " писю" вагИна?

Black raven: Моей 3 И она такого слова вообще не знает. П

А как называет? Одним словом?

Аноним 91: А как правильно, пенис?

Море зовет ,
анонимка ,
У мальчиков пенис, у девочек вагина, промежность, в конце концов. Почитайте хоть что-то на эту тему в конце-то концов...

Дама Бубён ,
Подтвердите хоть вы им

А как ребёнок в 4 года должен называть «писю»? Половой член?
Ага, пришли гости к примеру, и ребёнок такой при всех говорит «мама, у меня чешется половой член»...ну как то странно слышать такие слова от маленького человечка! Мне кажется, все писю писей и называют!

Black raven,
Т.е. ваша Дочка в 3 года не знает слово пися, но знает слово вагина?

Vesnuwka443: мама, у меня чешется половой член»

А "мама, у меня чешется пися" лучше, да? Забавно. В 4 года уже можно научить, что это место не афишируют при гостях, если что.

Black raven,
Мне 36 и у меня до сих пор пися, что со мной не так))))
Не могу представить своих малолетних детей, употребляющих слова пенис, член, вагина, половой орган? (...как еще?), в обращении к маме (ко мне)

Black raven,
Представляю, трехлетка на площадке: мама, я упала, моя вагина в песке!

Black raven,
мама, у меня чешется пися"

От мальчика 23-х лет звучало бы странно, но ведь не от 4-х летки.
(у меня парням 8 и 4)

Моей 8 лет почти! Мало представляю, чтоб я ей вечером выдала «иди мой попу с вагиной» это был бы трэш)))) так и говорю «иди письку с попой мой», оказывается давно не по возрасту

Black raven: У мальчиков пенис, у девочек вагина, промежность, в конце концов. Почитайте хоть что-то на эту тему в конце-то концов...
Дама Бубён,
Подтвердите хоть вы им

Да какой там пенис в 4 года? Пися и есть пися.

анонимка ,
Аааааа

Black raven ,
Ну вы и гоните конкретно)))

Vesnuwka443: иди письку с попой мой

Так а вы знаете как ребенок себя в этот момент чувствует? Меня все детство передергивало от этого маминого: "письку мой". Кошмар просто! Ваши дети - ваше дело.

Vesnuwka443: Т.е. ваша Дочка в 3 года не знает слово пися, но знает слово вагина?

Скорее всего там имелась ввиду вульва

Black raven,
Знаю...отлично чувствует)))) также и называет писю писей))))
А вот если бы она называла писю вагиной, в садике наверное бы 100 раз подумали об моем умственном развитии)))) если бы ребёнок там такие слова выдавала)))

Тема не о писях и вагинах, у автора другой вопрос.
Рекомендуется детей приучать называть части тела своими именами. В том числе для их же безопасности.
Информации в сети много, было бы желание найти.

А чем не нравится слово писька? Писька от слова - пИсать, она сейчас детям нужна чдля того что бы пИсать, а вагина что бы.....ну в общем уже для другого, когда подрастут

Black raven: "письку мой". Кошмар просто!

а как что бы не передергивало? Вагину, половые губы, половые органы......? меня бы передернуло именно от такого. А писька - это что то такое родное, милое А попу тогда как называть - анус? Иди вымой анус и половые губы бррррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы