4летка и его вопросы об этом...

Black raven: Меня все детство передергивало от этого маминого: "письку мой".

А как вы своей говорите?
Пойдём помоем.....что? вагину? Или как вы называете? Или она например скажет у меня чешется (болит, зудит и пр).....?

Все детство так и слышали со всех сторон пися, писька. И ни у кого никаких комплексов не развилось выросли, узнали как другими словами называется у М и Ж

по теме - да, примерно в этом возрасте и начинала мастурбировать. Только мне в голову не пришло сказать об этом маме. Но тогда вообще всё это было закрытой темой, и уж тем более в моей семье.

Разговаривайте и отвечайте на все вопросы ребёнка без смущений и тушевок. Если задаёт вопрос, то нужно поговорить. Рассказать о строении тел и чем отличается мальчик и девочка, о границах своего тела, купите книжку детскую про это, там отличные картинки, можно пока все изучить, рассмотреть, а позже прочитать также вместе.

Vesnuwka443: «иди мой попу с вагиной»

Неправильно. Правильно: "анус с вагиной "

Я не могу. Ржака. Писька и Писька - делов-то. Бывалоча, идём с сыном по улице, а он мне такой: "Мать, возьмите меня за кисть, нам надо пересечь проезжую часть." зачем детям все эти правильные названия? Есть же бытовые.

О госспади Пися,вагина,каждый называет как хочет,слова как слова. От маленького ребенка про вагину необычно услышать, конечно Но и на писю не надо гнать. Слово, которое используют все.

Black raven: у девочек вагина, промежность

Вульва называется то, о чем идёт речь
Я так понимаю, среди взрослых тоже встречается путаница

Black raven: Меня все детство передергивало от этого маминого: "письку мой"

Ну вот все и понятно. Почему такое отношение к слову и транслирование на ребенка.
Автор,это оч яркий пример когда в детстве неправильное общение и отношение повлияло на взрослого человека.

KILAXY: А как вы своей говорите?
Пойдём помоем.....что?

Моя мама всегда использовала слово 'подмываться'.
Подмываться надо каждый день.

Аноним 313: Моя мама всегда использовала слово 'подмываться'.

Это понятно.
Но как называет трехлетний ребёнок письку?

ParaNorman ,
+++

KILAXY: А как вы своей говорите?
Пойдём помоем

Просто "пойдем подмоемся" и всем хорошо. Мой ребенок знает слово промежность, но необходимости употреблять его у нее нет, я себе с трудом представляю зачем и в каком контексте вообще надо этот орган называть. Я на это месте просто не акцентирую внимания. Есть попа, с ней все понятно. Есть промежность, ее надо подмывать не забывать. Все, на этом вопрос исчерпан, никакого вообще внимания к этой части тела нет, что логично, мне кажется. А все эти "пиписьки" меня саму бесили с моих лет 4х как раз, а уж в 8-10 и подавно. Если кто-то считает, что его ребенку это комфортно... Ну просто не стоит за детей делать выводы, у них своя голова и заглянуть в нее не удастся, как ни старайся. Я просто опираюсь на свой опыт, что мою детскую психику как раз покалечили этими "писями", ведь мама считала как и большинство, что это нормально. Когда мне надо было решать как называть эту часть тела дочке, я долго думала, много психологов перечитала. Остановилась на промежности, потому что вагина или вульва меня смущают пока, есть такое.

Black raven: я себе с трудом представляю зачем и в каком контексте вообще надо этот орган называть.

Ударился например. Болит.

Black raven: никакого вообще внимания к этой части тела нет, что логично, мне кажется. А

Почему? Если это такая же обычная часть тела как рука и нога получается, писькой назвавать нельзя, говорить о ней тоже

Black raven: Я просто опираюсь на свой опыт, что мою детскую психику как раз покалечили этими "писями"

Простите, а каким образом?

Black raven,
мою детскую психику как раз покалечили этими "писями"

Понятно теперь. Это ваша личная проблема какая-то психологическая, так зачем нас всех обвинять в неграмотности.

Вы меня простите конечно но мне интересно,как слово "пися" может искалечить психику?

анонимка: Это ваша личная проблема какая-то психологическая, так зачем нас всех обвинять в неграмотности.

Я вам говорю не свое личное мнение и не о своих проблемах рассказываю, а мнение психологов, мировых. Разницу вообще не ощущаете? Вам выше психолог написала тоже самое, но продолжают все цепляться к моим словам почему-то, при том, что я права.

Аноним 861: .Этакая Яжмать,которая знает лучше всем про всех.

За языком последите своим, пожалуйста. То, что несете вы - не показатель вашего ума. Ах да, вы же аноним, вам все можно.

Vesnuwka443,
ваша Дочка в 3 года не знает слово пися, но знает слово вагина?

А что такого в этих словах? Вагина, член - точно такие же органы нашего тела, как глаз, рука, нога и т.д. Никто ведь не называет руку, например, палочка, хваталочка и т.п.

Все идёт от того, что кого то из нас (а таких большинство, увы) приучили стесняться своего тела, а из половых органов сделали что-то страшное и постыдное.

tvita,
Ничего! Как и в слове член, мастурбировать и т.д. И т.п....просто на мой взгляд, на мой, никого не призываю так считать, если так не считает, что эти слова не для Постоянного использования в лексиконе ребёнка 3-4-5-7-8 лет, ну и т.д.
И как то я мало представляю, что был бы у меня к примеру сын, и он ходил и писю трогал, то я вместо фразы «хватит писю трогать», говорила бы «хватит мастурбацией члена заниматься»...ну каждому своё конечно! Кому хочется в 3-4 года приучать ребёнка к таким словам, ради Бога)) дело каждого!
Для общего развития рассказать, к примеру как «кисть, голеностоп» и т.д. - да, но для постоянного пользования - нет

tvita: Вагина, член - точно такие же органы нашего тела, как глаз, рука, нога и т.д. Никто ведь не называет руку, например, палочка, хваталочка и т.п.

Смешно, но рассказывать про вагину и член в 4 года как-то рановато) Хотя и слово "пися" тоже так себе...
Еще хуже когда родители девочке буквально вдалбливают что у них там "нераспустившийся бутон цветка, который нужно хранить" (чуть ли не до старости.
Потому как есть еще взрослые тетки, которые говорят что их бутон розы достался не тому принцу.
Омайгарбл, и такое бывает, ага.

Тётка Светка,
тетки, которые говорят что их бутон розы достался не тому принцу

Где вы таких встречаете?

Симочка, сама недавно была в шоке после услышанного. Даме 44 года.

ParaNorman: как что бы не передергивало?

"Иди, подмойся". Не подойдет?

Аноним 794: "Иди, подмойся". Не подойдет?

можно и так. ТОлько в обчной жизни всё равно не избежать названия астей тела и отдельных органов. Ты же не скажешь - не застуди подмывалку.

Тётка Светка: Потому как есть еще взрослые тетки, которые говорят что их бутон розы достался не тому принцу.

вечер перестает быть томным.
На этом форуме Изольда называют.
-дочка, или мыть Изольду)))

tvita: что такого в этих словах? Вагина, член - точно такие же органы нашего тела

А пися и попа чем провинились?
По вашему вагину стесняться нельзя, а писю можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы