Сорвалась ....понимаю , что перегнула ...что дальше

Ребенку 6 , мальчик активный , быстро находит общий язык со всеми .
Но новые коллективы для него до сих пор пытка...
Записала его в школу на подготовишку , все дни собирался , а сегодня приехали , а он ни в какую не пойду и все , давай реветь , ногами топать . Я думала уговорю , но нет не идет . Понимаю, что это уже школа, хочешь не хочешь иди ...В итоге не пошли уехали домой , я злая , наорала , наказала . Теперь без улицы и мультиков . Как пойдёт на следующей неделе не представляю. Сейчас сижу и понимаю , что и сама я перегнула ... как дальше реагировать

А ребенок здоров? С неврологией нет проблем? Раньше были такие "выступления"? В этом возрасте уже знают хочу и надо. Вам в любом случае обнять,извиниться,выяснить причину "не хочу", объяснить необходимость, вызвать интерес. Своими действиями вы вызываете только негатив ребенка к занятиям.

Иногда помогает "шоковая" терапия. Съездить на какую-нить помойку посмотреть и объяснить: "не пойдешь учиться, вот вырастешь и еду будешь искать в мусорном бачке, как этот дядя"

Кто я ,
Здравствуйте! Может есть возможность, вместе с ребенком присутствовать на первом занятие?
Попробуйте так, а там уже подружится с ребятами и не будет таких проблем!

Кто я,
Всегда говорю одно: - Не хочешь - скажи.
Развернусь и поменяю все: даты, форму обучения, школу - все, что ты НЕ можешь, об этом нужно говорить. Весомость причин оценивается тобой.
В вашем случае бы договаривалась заранее и настраивала себя, чтобы смотреть по ребенку. Он не на фронт идёт.
Зы. Помидоры не принимаются. Для моего ребенка нужен такой вариант действий, со своими мерками подходите к своим детям.
Зызы. Сама 14 смен в пионерлагерях на ура. Я - не он. Он - не я.

На вопрос "что дальше":
Извиниться, объяснить, что вы волновались и перегнули.
Учиться быть чуткой к своему ребенку и гибко подходить к ситуации.

Аноним 774: Иногда помогает "шоковая" терапия. Съездить на какую-нить помойку посмотреть и объяснить: "не пойдешь учиться, вот вырастешь и еду будешь искать в мусорном бачке, как этот дядя"

Фу какой бред(((((

У нас не первый раз такое , то в садик он пошел оторваться от меня не мог , то на футбол ходили также . Тут карантин 3 месяца был , в садик вышли не в свою группу , он истерику закатил , все новое , температуру измеряют , на входе родителей не пускают . Один день в принципе это а потом норм ..Недавно переезжали , у бабушки не оставался , истерика, что родители оставляют . Я не понимаю , что за страх . Может уже нам к психологу, 6 лет ведь уже. Я сегодня с ужасом представила, как в школу через год пойдем .
На счет первого занятия , не спросила , тк школа государственная сейчас строго с присутствием посторонних , в связи с ковидом, но надо было подойти

Аноним 774: Иногда помогает "шоковая" терапия. Съездить на какую-нить помойку посмотреть и объяснить

Сказала уже , что увезу к бабушке, будешь ходить коровам хвосты крутить , психанул

Кто я,
Вот сама и сходите, чтобы вас психолог успокоил, что он не вырастет кем-то нехорошим при такой особенности характера. Научит понимать ребенка и его реакции. Сына только об колено не ломайте в моральном плане.

Вы такой его реакции пугаетесь сама и агрессируете. Вас саму нужно просвещать, и это знание и понимание вас успокоит.

Разговаривать, убеждать, мотивировать.
После занятий - поощрительный приз.

На вопрос "что дальше" - может стать упрямым подростком, который "отморозит уши назло бабушке". Ему нужно ваше доверие, иначе, став старше, он замкнется.

Я также родителям устроила истерику на подготовительных. Просто испугалась нового коллектива, мама не повела в итоге, но она педагог, сама подготовила меня к школе. Школу закончила на 4 и 5, два высших, бизнес и директорская должность)))) Если не готов пока ребёнок, продлите детство, не ломайте через колено, но рассказывайте о школьной дисциплине.

Ну вот такой у вас ребенок. Боится перемен. Договаривайтесь и идите на второе занятие с ним. Ну и на будущее - для такого ребенка со стороны родителей должна быть мягкая психологическая подготовка на каждое подобное нововведение. Крики, оры и ультиматумы с вашей стороны только усугубят ситуацию.

Кто я: все дни собирался , а сегодня приехали , а он ни в какую не пойду и все , давай реветь , ногами топать . Я думала уговорю , но нет не идет .

Расспросите почему он передумал, в чем причина.
Было такое, что мой 5-летка отказался идти на рисование песком. Ходил 3 месяца и все, как отрезало. Пыталась уговорить у кабинета, но не захотел идти. Поревела от безнадеги и домой повезла. Выяснилось, что ребёнку надоело: он доделал очередную песчаную картину и решил, что на этом Хватит!
Ребёнок не любит авантюр, тяжелый на подъем.

Аноним 700: В этом возрасте уже знают хочу и надо.

Ходил на подготовительные курсы, не упирался. Установка была, что это надо. Купили папку-портфель и пенал, как у школьников.

На курсы водила бабушка, с ней ребёнку было легче расстаться, чем со мной.

Не хочет не водите в 1 классе научат. Как у меня муж говорит от юбки отпусти. Есть не обязательное, это секции, развивайки и тп. А есть обязательное, школа, садик, вот там мне не важно хочешь или нет если нет травли и других ужасов для жизни и здоровья. Да я не из тех кто сюсюкает и идет на поводу у детей и считает их богами. Но и заставлять ходить в те же секции я не буду, не хочешь твое дело, но и в гаджитах сидеть целыми днями тоже не дам. У нас правила в доме родителей законы и порядки наши, будет свой дом, там живите как хотите. Наша задача, научить, привить, что хорошо, что плохо, поддержать и выслушать. А после 18 только поддержка, дорога уже своя. Автор себя поменьше накручивайте, любой ваш неуверенный тон и взгляд для ребенка страх. Побольше позитива и уверенности, даже если сами переживаете.

Все люди по разному воспринимают новое. Это совершенно нормально. И незачем было орать и наказывать.
Я бы сейчас спокойно проговорила его страх: слушай, я понимаю, тебе было страшно, там же все новое. Я и сама видишь как разволновалась, что даже на тебя любимого моего сынулю, накричала. Ты уж прости милый мой. Такие мы с тобой. Кричим от страха. Давай настроимся и в сл раз вместе пойдем?

А вы перед чем-то новым как его подготавливаете? Рассказывает, что и почему? Как будет и тд.
Ну и оба моих сына (один из которых с неврологическими диагнозами и речевыми проблемами) не ходили в подготовительную школу. Сразу в первый класс. Считаю, что незачем это. За год еще подрастает, вы его подготовите к новому, как что будет и тд. Такой ребёнок, сделайте ему более комфортным привыкание. Ну и не уже 6 лет, а еще))) он еще совсем малыш)))) кроме того, в этом возрасте появляется интерес (и страх) к смерти, а вдруг мама умрёт и не заберет меня и тд. Не форсируйте и не обесценивайте его переживания. Он реально переживает, а не просто вредничает. Если сейчас вы будете это подавлять, есть большая вероятность, что в будущем это никуда не денется, будет бояться перемен и тд.

Кто я: Сказала уже , что увезу к бабушке,

совсем что ли? Ребёнок и так боится нового и остаться без мамы, а вы его пугаете этим. Он такой. Да, вам это не подходит, но другого нет. Принимайте и живите с тем, что есть. Этотваша проблема, а не его, на самом деле. Это не критика вашего поведения, автор, это так и есть.

Аноним 774: Иногда помогает "шоковая" терапия. Съездить на какую-нить помойку посмотреть и объяснить: "не пойдешь учиться, вот вырастешь и еду будешь искать в мусорном бачке, как этот дядя"

В 6 лет?!

Кто я: Сказала уже , что увезу к бабушке, будешь ходить коровам хвосты крутить , психанул

Сказала, вези.

Вот вы неадекват. Вы большая, а ведёте себя как он же, не слышите никого и ногами топаете. Нужно было обсудить ситуацию, разобрать с сыном, договориться на след.раз и обняться. Он бы ощутил поддержку мамы, даже если он Вот так передумал. А вы что, цените, любите, уважаете его только потому, что слушается? Ну передумал, что страшного случилось? Вы орали потому, что знаете, что он маленький и незащищённый. Поди с мужем так не ведёте себя. Себя накажите за своё неадекватное поведение. Жалко сына вашего.

Я когда на новую работу, например, выхожу, тоже также хочется сделать Во всяком случае, это большой стресс. Это нормальная реакция.
Что делать? Разговаривать, выяснять почему, что беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы