Сорвалась ....понимаю , что перегнула ...что дальше

Кто я: .В итоге не пошли уехали домой , я злая , наорала , наказала . Теперь без улицы и мультиков .

У ребенка страхи, а его еще и наказывают. Страхи закрепляют и делают их непреодалимыми.

Нафиг не нужны эти курсы, я бы не насиловала
В школу пойдут знакомые дети? Если да, то ребенку будет легче

Neiron: Все люди по разному воспринимают новое. Это совершенно нормально. И незачем было орать и наказывать.
Я бы сейчас спокойно проговорила его страх: слушай, я понимаю, тебе было страшно, там же все новое. Я и сама видишь как разволновалась, что даже на тебя любимого моего сынулю, накричала. Ты уж прости милый мой. Такие мы с тобой. Кричим от страха. Давай настроимся и в сл раз вместе пойдем?

Под каждым словом подпишусь!
Нужно теперь как-то выправить ситуацию, сгладить негатив.
Ну и, на самом деле, неуютно как-то когда все новое. сама такая - очень не люблю, но я взрослая, а это ребенок, понятно что боится.
Автор, но если это только один день он так реагирует, то ничего же страшного нет, зачем так сильно нервничать?

Я своему сменила несколько школ развития, пока он не нашел своих преподавателей. Я потом только и успевала, что возить его на всякие допы. Если мне самой хотелось пропустить школу, то он мне не давал. А до этого нас самих выгоняли, из-за его поведения или он ревел и не хотел. Эта школа была последней попыткой, нашли через знакомых и просто бегом туда бежал. Очень любил и его там любили и уважали. Он был самым первым и аккуратным учеником, вот этого я вообще не ожидала. В общем все зависит от места и педагогов.

Кто я: как дальше реагировать

Извиниться перед ребенком, сказать, что не правы. Что вы прекрасно понимаете его чувства, что вам тоже бывает страшно в новом коллективе. Поговорить с учителем и попроситься посидеть первое- второе занятие с ребенком в кабинете, на последней парте. Может достаточно будет посидеть даже пол урока, ребенок увидит, что ничего страшного нет, успокоится и привыкнет.

Как сегодня дела у вас и у сына?

Кто я: Записала его в школу на подготовишку , все дни собирался , а сегодня приехали , а он ни в какую не пойду и все , давай реветь , ногами топать . Я думала уговорю , но нет не идет . Понимаю, что это уже школа, хочешь не хочешь иди

тоже самое было с младшим) но у меня в этой же школе старший учился, я все время в родит комитете, всех учителей знаю. поэтому договорились, что я или папа сидим с ним. пару недель сидели, постепенно то позвонить выйти, то машину посмотреть. привык и потом прекрасно занимался один.

Кто я: В итоге не пошли уехали домой , я злая , наорала , наказала . Теперь без улицы и мультиков

зачем??? просто примите, что у вас такой ребенок и любите его таким. любовь с детьми творит чудеса)
мой из-за этого и в синару не пошел играть, мы раза три пытались попасть на тренировки. причем записались поздно уже в набранную группу (опять же потому что старший там играл, удалось попасть). НО, первый раз дошли до холла спортивного центра, второй раз до раздевалки, третий раз с папой на балконе посидел, посмотрел. на этом все закончилось))) это было еще перед школой. в 5 классе сам пришел на тренировку на межшкольный и попросился к тренеру. два года уже занимается, прошлой зимой даже кубок дали за кого то лучшего)

Pepper: Нафиг не нужны эти курсы

как раз нужны и как раз для таких детей, которым сначала трудно в незнакомой обстановке.
у меня ребенок в садике и дома всем тем же занимался, что и уже в конце курсов. ходили именно для больше психологического привыкания.

Аноним 700: неврологией нет проблем?

Ну с такой мамой вряд ли...

Готовьте заранее сына перед предстоящими новыми событиями, проговаривайте всё до мелочей (вот утром вы встанете, позавтракаете, пойдете в "школу", можно даже маршрут обсудить, потом как заходить в школу, что там, что потом и т.д.) - тогда будет не так страшно, но всё равно будет.
Возможно ему поможет, если в карман положить какой-то талисман, может ваш невидимый поцелуй (который смелости придаст).
В крайнем случае, можно договориться, что если ему будет совсем не выносимо, то вы его заберете раньше.
Кричать, стыдить и наказывать уж точно не надо.
Представьте, что вас отправили прыгать с парашютом. И не ясно как это делать, что будет потом с вами... И вы один на один со своим страхом. А по итогу вы запаниковали и не прыгнули, а вас еще наказали, а потом стали угрожать.

Дело молодое,
Спасибо всем за ответы , очень мозг на место поставили . Пересмотрела свое поведение и действительно дура , что так сорвалась . Видимо проблем накопилось , и так все вылилось (.
С ребёнком поговорила, оказалось , что переживает, что его обзывать будут, в очках он ходит .
Договорились, что на следующий неделе идем в школу.
И в школу все равно в подготовишку пойдём, для адаптации в первую очередь перед школой, раз у ребёнка такой психологический барьер перед новой обстановкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы