Что я делаю не так?(самообслуживание ребенка).

anonim ,
Поддержу Вас. У меня дочь такая же. Выводит меня через саботаж и такое бытовое неслышание на отрицательные эмоции, чтобы через свои слезы выплеснуть свой стресс. Советы дали хорошие. Добавлю от себя последний хорошо работающий метод дополнительной мотивации. Выбрать вещь, которая больше всего Вас напрягает (аккуратная еда, чистый вид, быстрые сборы куда-то) и придумать мотивацию. У нас из последнего - за три быстрых сбора на тренировку в бассейн без нытья - кислородный коктейль. Смытый за собой унитаз сложнее - там каждый день три звёздочки, за каждый несмытый раз убирается звёздочка. После 60 звёздочек поход на аттракцион. Игра такая, всем теперь хорошо.

anonim: Я свою: "дополнительно инвалидизирую, да она всё сама может, в её годы дети в интернате сами живут!"

Мне кажется вы не на том делаете акцент. Ребенок делает охотно то, что ему нравится, то что приятно и мама веселая.
Может развивать навыки совместной готовки? Вязать научить? Шить? С позитивом и радостью.
А то, что вы от нее требуете, она умеет уже, вы сами говорите. А добиваться неукоснительного исполнения в 7 лет? Какой смысл?
Вы поймите, в данном случае ваш ребенок не уникален, они в 7 лет все такие.
И в садик обратно хочется, дома остаться и поиграть, и к маме на ручки. Нормально это.
Потерпите, пройдет.

Есть еще одна "опасность" постоянного "руководства" детьми, особенно послушными.....как только перестаешь руководить, так они и не знают "что дальше".....многие мамы руководят и 10, и 20, и 30 лет......так себе перспектива.....

budlya: А добиваться неукоснительного исполнения в 7 лет? Какой смысл?

Если речь идёт о посильном для ребенке, то смысл есть. Мама не должна за всеми убирать только потому, что кто-то захотел кашу раскидать по полу, хотя может не раскидывать. Для 7-летки уже понятны должны быть границы свободы, надо их дальше развивать.

Татьяна Вакалюк: не воспитанием занимается, а преодолением вкупе с воспитанием. И без этого преодоления никак. не двинуться дальше

Ну как уж прям ПРЕОДОЛЕНИЕМ! Есть немного, но ничего превосходящего физические возможности. Трудновато, но не на грани. Я помогаю, объясняю, показываю, поддерживаю!!! Я рядом, подбадриваю.
Я сорвалась сегодня, и вдруг оказалось, что детка МОЖЕТ! Но не делает.
На добрую, лояльную, помогающую, терпеливую маму ей плевать.

[Фея]: Мама не должна за всеми убирать только потому, что кто-то захотел кашу раскидать по полу, хотя может не раскидывать. Для 7-летки уже понятны должны быть границы свободы, надо их дальше развивать.

Так не надо убирать. Пусть сам убирает, тот кто раскидал. Но, если ляпнул случайно, то не ужас-ужас. И точно не стоит того, чтоб орать.

anonim: На добрую, лояльную, помогающую, терпеливую маму ей плевать.

Вы похоже устали просто. Витамин Д, магний и спать ложиться во время. Йога может еще, медитации или пробежка в парке. Пофигизма побольше.
Детям это очень помогает быть самостоятельней.

budlya: А добиваться неукоснительного исполнения в 7 лет? Какой смысл?

[Фея]: Если речь идёт о посильном для ребенке, то смысл есть. Мама не должна за всеми убирать только потому, что кто-то захотел кашу раскидать по полу, хотя может не раскидывать

Как-то так. Я её не прошу УБИРАТЬ, прошу НЕ РАСКИДЫВАТЬ. Разницу объясняла. С интеллектом проблем нет.
Что мне думать? Что семилетка делает назло? Воевать с ней?
Сдаться? Обслуживать её до старости?
Подход искать я уже не могу и не хочу. Я перепробовала всё, что знала, и что нашла. Я устала.

anonim: детка МОЖЕТ! Но не делает.

так 7 лет :)
главное в голове - мечты о мороженом :)
Повторюсь - дело в локусе контроля. Это надо не ей. Может, даже если может - но ее голова пока за это не отвечает.
И тут вот надо как-то исхитряться, ага, чтобы начинала отвечать. И это небыстро.
Ну знаете, как здесь бывают бои местного значения - а собираете ли Вы ребенку портфель? И две партии - да собираю, и нет, все сам. Вот у меня два дитенка - и оба варианта :) дочери я портфель собирала...долго, даже по меркам лояльной части юматери. Ну не было локуса контроля на это, и хоть ты тресни, хоть колесом ходи - нет, и все. И собираться тала тогда, когда созрел.
Мелкому ни разу не собрала, ни на подготовишки, ни в музыкалку, ни в школу сейчас. Сам, все сам, и отвечает за это сам.
И ругать старшую у меня язык не повернется :)

anonim: Я перепробовала всё, что знала, и что нашла. Я устала.

когда действительно устанете - плюнете и забьете. Проверено.

anonim: Снимите белое пальто.

anonim: Скиньте пашьтишко, и советуйте по теме.

Вам предупреждение за манеру общения. Вам дают советы, так будьте добры реагировать корректно!

Татьяна Вакалюк: И ругать старшую у меня язык не повернется

Ваша дочь - прям мой флагман и ориентир! И вы тоже молодец!
Я часто думаю: всё пройдёт, пройдет и это! И будет вот как у Татьяны! (Будет, не будет, но хотя бы всё пройдёт).
Просто сейчас ощущение, что я вваливаю время, силы, да и деньги, что уж там, - в бездонную яму, без результата и отклика.
И ещё больнее, в сто раз, осознавать, что можно было просто сразу орать.

anonim: Просто сейчас ощущение, что я вваливаю время, силы, да и деньги, что уж там, - в бездонную яму, без результата и отклика.

да конечно :)
Вот это чувство такое, когда руки опускаются - кошмаррр. Что делаешь, делаешь, делаешь...и все зря.
А на самом деле оно вполне себе прививается. Только небыстро.
Когда в 1 классе мое чадо было способно написать только полстрочки в прописях, я думала - это навсегда :(
А ничего, пишет. Сама рада - мол, ура, могу 6 страниц конспекта лекции написать и цела :)
Так что выше нос. Потихоньку. Занудно. Постепенно. Будет. Придет.

urtica: Если дети вас НЕ СЛЫШАТ

да слышат они, прекрасно слышат, просто неохота им. "маша, переоденься! ты слышишь меня?" "Ага, слышу, сейчас..." Итак несколько раз.

Татьяна Вакалюк: Не в ложке и каше тут дело

+++ А еще плюсом у ребенка стресс. Моя аккуратистка в садике девочка, весь первый класс приходила из школы как свинушка. Приходилось весь год каждый день все стирать: блузку, юбку и колготки. Прошло.

anonim: Иногда мне кажется, что она делает это СПЕЦИАЛЬНО,

Вам кажется)))) вот мой в 8 лет писается - специально, наверно))))

Б-бесит!: Знаю уже,что то что им действительно важно будет в жизни-они освоят тут же.

Б-бесит!: Но знаете,вот смотрю я на её взрослых детей сейчас,им уже по 50+/-,да,они примерно до 25 лет были все правильные и приличные,а потом всех понесло,кого куда,и не всех в правильном направлении,у некоторых их истинная натура очень даже вырвалась из под гнёта воспитания

Ну вы же не знаете, что было бы, если бы)))) точно никто не скажет, по какой причине остапов понесло)))

Такой пример автору приведу: младший в прошлом году в первом классе был. Всеооооо меееедлееееннноооооууууу)))) часто задавали рисунки к сказке, например. На собрании родители взмолились! Учитель сказала: делайте все вместе. Вы рисуете и ребёнок рисует, вы рисуете, ребёнок рачкрашивает, вы рисуете свой рисунок, ребёнок свой или срисовывает. Главное - ребёнок участвует. Главное - он тоже работает. Придёт время - будет сам. Кто может все сам - красота. Это мой старший сын)))) второй другой))
Поймите, ор не сделает её взрослой и зрелой, от помогает вам добиться желаемого вами, а не понимания важности ребёнком. Это как с горшком.

budlya: Ребенок делает охотно то, что ему нравится, то что приятно и мама веселая.

Вот прям стотыщ плюсов! Весёлая мама. Ровная, не дерганая. Автор, все равно начать вам придётся с себя и своего малые Дания, это в первую очередь надо менять, если хотите изменить поведение ребёнка. Представьте на её месте мужа, допустим. Вы орали бы так же? Наверняка, нет. Представьте взрослого. Почему с ребёнком можно ором?

anonim: На добрую, лояльную, помогающую, терпеливую маму ей плевать.

И вам ведь плевать на спокойного ребёнка, развивающегося в своём темпе. Чистый пол важнее в сто раз

anonim: теперь я не понимаю,что я делаю не так?

Забываете,что она ребенок.
Ожидания снижайте, тогда каждое мельчайшее достижение ребёнка будет вам в искреннюю радость.

anonim: Вот ОР - она сразу услышала. Но зачем?

У меня муж 40 с хвостиком лет точно такой же
Чего хотеть от детей Вчера на прогулку собирались они с сыном полтора часа. Когда я рявкнула - все стояли одетые у дверей через 5 минут

Znayka: Представьте на её месте мужа, допустим. Вы орали бы так же? Наверняка, нет. Представьте взрослого. Почему с ребёнком можно ором?

На 10000001 (миллион первый) раз заору, пожалуй.
Я ведь не говорю, что мне НРАВИТСЯ ОРАТЬ! Я и сама поревела, и извинилась, и попыталась объяснить, почему заорала.

Znayka: плевать на спокойного ребёнка, развивающегося в своём темпе

Мне нет. Мы многого добились бесконечным повторением, повторение, ещё и ещё раз, и ещё пятьсот раз, и настойчивостью.
И вот сегодня как-то меня сомнение взяло. Дочь стала "слишком умная", а я слишком податливая, видимо. Коль она добивается своего (я всё сделаю, потому что времени уже нет), а я нет. Как будто она проверяет границы дозволенного. А что ей будет, если вот не сделает? Да ничего! Мама попыхтит, да всё сделает.
Не чистый пол мне важен! Пусть хоть все уделает! А в школе и вовсе не я пол мою. Важно, чтобы в конце всего действа каша была не только на полу и на стенах, а ещё и в желудке! А не "я голодная, покорми меня!".
Я не орала ранее, поэтому дочь сегодня испугалась и плакала.

Znayka: Это как с горшком.

А вот с горшком, кстати, вообще проблем не было!

anonim: прошу НЕ РАСКИДЫВАТЬ. Разницу объясняла. С интеллектом проблем нет.

Да забейте вы на порядок. Подрастет, замуж выйдет и приберет.
Я просто ногой с пола сдвигаю в угол все ''нужные'' вещи, когда спать пора.
Раз в неделю заставляю прибрать, что пол помыть.

anonim: ведь не говорю, что мне НРАВИТСЯ ОРАТЬ!

А зачем тогда орете?

anonim: я всё сделаю, потому что времени уже нет),

Так не делайте. Вы же делаете, вы выбираете сделать за ребёнка, даже если вам не нравится. Зачем? Раз не сделала, два опоздала и, глядишь, сдвинулось.
Ну и я если хочу чистый пол, кормлю)) кормила, вернее, до 4 лет точно)) сейчас 8, сам ест, сам может себе разогреть утром (рано встаёт), может сосиски сварить и тп. Если орать, будет теряться и расстраиваться, очень тонкий. Поэтому вам и говорят, что вы только знаете, как надо. Понятно,что вы не железная и тд, но увлекаться ором не стоит. Вон в соседней теме про насилие - привыкнет, что орать нормально и потом непонятно как это аукнется в семейной жизни.

anonim,
Сколько у вас детей?

Znayka: anonim,
Сколько

Одна, моя самесенькая)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы