Если секция далеко и ребенок устает идти

Дочке 4 года. Нашла интересную секцию, но дочке тяжело туда ходить. Идти минут 20, но быстрым шагом и без остановок. Моя не может идти в таком темпе( просто остановится и сядет. Или потом уже не будет ни сил ни настроения заниматься.
Даже если предположить, что иногда можно медленно гулять по дороге туда и обратно, то иногда мы просто будем торопиться или будет плохая погода.
До слякоти можно на самокате. А как в слякоть и зимой?... Прямого ОТ туда нет и мы на нем стараемся вообще не ездить. Машина в семье одна и поэтому не всегда могу на нее расчитывать...
Старший хорошо ходил на такие расстояния, а вот младшая не может.

Аноним 663: . А как в слякоть и зимой?...

Санки, санки-коляска, снегокат.

SvettMama: Санки, санки-коляска, снегокат.

По слякоти? Даже не представляю такие( у нас в центре снега то толком нет(

Аноним 663: Моя не может идти в таком темпе(

• идти в темпе ребенка.
  • подъехать на ОТ
  • подъехать на машине
  • выбрать другую секцию

Мы когда с мелким опаздывали на тренировку и ему ну не шлось, я его на бедро подсаживала и бегом :)

На такси или на коляске. Можно и на велике или беговеле.

Аноним 663,
автор, да, а в секции есть куда девать все эти вышеперечисленные возможные транспортные средства?

Татьяна Вакалюк:
автор, да, а в секции есть куда девать все эти вышеперечисленные возможные транспортные средства?

Ну самокат можно оставить. Остальное не знаю не пробовала, не спрашивала...

Аноним 663: Ну самокат можно оставить.

меня просто удивляет, честно - заходишь в Юность в трехзальный, а там весь тамбур в самокатах и беговелах. И никаких гарантий, что с тренировки выведешь ребенка, а оно там еще стоит - никто не приглядывает за этим :(

Аноним 663: Дочке 4 года. Нашла интересную секцию, но дочке тяжело туда ходить. Идти минут 20, но быстрым шагом и без остановок. Моя не может идти в таком темпе( просто остановится и сядет. Или потом уже не будет ни сил ни настроения заниматься.

осспади, совсем уж с ума посходили с этими секциями
прямо так необходимо таскать туда пешком 4-летку?

Ещё как вариант: закладывать на дорогу 40-60 минут и идти в темпе ребёнка.

Велосипед с ручкой

Аноним 663: Нашла интересную секцию

... но вы же понимаете, что эта секция интересна для вас ?

Думаете, так необходима эта секция 4летке что ли? Найдите другую, совсем пока не водите - ну мелкое дитё совсем же. Такси есть, кроме всего вышеперечисленного

Django: Ещё как вариант: закладывать на дорогу 40-60 минут и идти в темпе ребёнка.

и после этого люди впадают в ужас, когда узнают, что ребенка возишь на треньку через полгорода :) так тут то же самое будет - секция полчаса-40 минут и два часа на дорогу.

Имхо либо искать ближе, либо отказаться. Со временем дорога забирать всю энергию будет, бесить станет.

Реально, смысл водить? Найдите что то поближе, при садиках допы есть. Мы ходили на танцы, тк в садике не было, но и то нашли рядом с садиком и домом. Тк из группы еще дети ходили и кто из родителей мог водить водили всех, потом, кого обратно в садик приводили, а кого родители уже после занятий забирали.

Django: Ещё как вариант: закладывать на дорогу 40-60 минут и идти в темпе ребёнка.

после такой прогулки мой медленный ребенок уже был бы не в силах заниматься
это маме хорошо, час туда, час обратно, а каково мелкому?
автор, только коляска или такси
или просто гулять медленным шагом пару часов без захода в секцию

Аноним 663 ,
Если уж уникальная секция, то такси. Такое расстояние, скорее 100р

Зря вы так про то, что секция нужна маме. У меня сын 4г, на тренировку бежит впереди меня, дни считает, начиная с понедельника до пятницы. Я жду вечер пятницы, чтобы не идти на работу, а он свою тренировку.

Орхидея: осспади, совсем уж с ума посходили с этими секциями
прямо так необходимо таскать туда пешком 4-летку?

Примерно такая же мысль возникла. Кайф в чем, если всем плохо и трудно? Чтоб ребенок без удовольствия ходил? В чем сакральный смысл этого... Ищите секц ближе к дому, раз ребёнку тяжело. Способности ребёнка то надо учитыть Либо закладывайте 40 минут на дорогу, чтобы идти неспеша, по дороге с ребенком разговаривайте, рассказывайте сказки, пойте песни (что ва ребенок любит, то и делайте). Я со своей 3-леткой именно так и хожу, иногда по 6-8 км. Без моих стараний, конечно, тоже будет полдороги идти камушки собирать и на скамейках сидеть.

Black raven: Либо закладывайте 40 минут на дорогу, чтобы идти неспеша, по дороге с ребенком разговаривайте, рассказывайте сказки, пойте песни

это все хорошо, пока на улице +5 хотя бы и не льет. А как польет или в -20, этот метод работать резко перестанет :(

PAlya: Зря вы так про то, что секция нужна маме. У меня сын 4г, на тренировку бежит впереди меня, дни считает, начиная с понедельника до пятницы.

я вам верю, есть такие дети
вопрос не в секции, а в способе доставки
бывают очень медленные и устающие дети, ничего с этим не сделать, не могут они бегать, да еще 20 минут
почему-то за границей до школы и в памперсах могут ходить, и с соской, и на колясках спокойно возят
а у нас возить четырехлетку ужас-ужас как стремно, обязан сам бежать или хотя бы на самокате ехать

кружки должны быть подстроены под ваши возможности и образ жизни. нет возможности возить, не может ходить - выбираем другое.
строить жизнь вокруг кружков - гиблое дело.

если совсем никак - ну возьмите прогулку бу. велик с ручкой. но реально - в дождь, в морозы что будете делать? 20 минут быстрым взрослым шагом. если ребенка это время сидя катить - околеет

Два часа на дорогу до секции 4х летки
Да гори оно синим пламенем...
Мамочка, это вам сильно интересна эта секция. Ребёнку, что одна, что другая, что вообще без них.
В дождь, в мороз, пешком тащить ребёнка по пол часа, это средства, которые цель не оправдывают.
Найдите рядом что то, или пока подрастёт подождите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы