Как не сойти с ума с ребёнком в 4-х стенах

Аноним 927 ,
Конечно, руки будут опущены. Вы одна , где- то прочитала ,что когда ребенок болен , то папа пропадает на работе , что заработать ,а мама занимается здоровьем ребенка, снижая социальный статус посмотрите сериал вангелия, вымысел , но с точки зрения как человнк справляется со сложностями, очень интересно

Аноним 927: Спасибо большое! Познавательно , будем пробовать

я одна с двумя с 3 и 1года, совсем одна, реально зашивалась и сил не было. Сейчас поняла одну истину - все что могут сделать дети - ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЕТИ! начиная от уборки, мытья посуды, приготовить завтрак, застелить кровать, снять белье в стирку, да и постирать - все должны делать дети!!! Я тоже делаю это все, но очень удобно, когда ты не одна в быту)))

И надо делать так, как удобно маме. Ваша ошибка - вы вокруг ребенка. А надо наоборот - он вокруг вас. Вы явно больше умеете и можете, и джелая что-либо вы тем самым учите его. Доверяя ему делать что-то вы проявляете ЛУЧШЕЕ ВОСПИТАНИЕ. Ну и хвалить не забывать по полной программе - какая ты у меня помощницА, да чтобы я без тебя делала!!!!!

Feltsan: Конечно, руки будут опущены. Вы одна , где- то прочитала ,что когда ребенок болен , то папа пропадает на работе , что заработать ,а мама занимается здоровьем ребенка, снижая социальный статус посмотрите сериал вангелия, вымысел , но с точки зрения как человнк справляется со сложностями, очень интересно

можно поподробнее? или ссылку? непоняла, почему статус снижается?

Аноним 766 ,
Я имела ввиду или автор этого высказывания, что когда в целом все в порядке, то дети идут в садик у них свои дела , а мама и папа продолжают жить дальше, ходят на работу, занимаются хобби , могут уехать на отдых , сходить на фитнес ,маникюр, косметолог , нанять няню в крайнем случае. А вот в семье , где ребенок болен или слабый ребенок , то ваши мысли крутяться вокруг болезни и только думки ,как сделать ,чтоб ребенку было лучше , как бы не живете и не дышите полной грудью.

3 года еще возраст то такой непростой. держитесь, твердить себе, что это все надо сделать и всё пройдёт.
и пусть это будет самой большой вашей проблемой

Feltsan: а мама и папа продолжают жить дальше, ходят на работу, занимаются хобби , могут уехать на отдых , сходить на фитнес ,маникюр, косметолог , нанять няню в крайнем случае. А вот в семье , где ребенок болен или слабый ребенок , то ваши мысли крутяться вокруг болезни и только думки ,как сделать ,чтоб ребенку было лучше , как бы не живете и не дышите полной грудью.

нуууу.... прямо скажем, я и без детей лабудой не страдала... работала много, да..

Может поискать компанию для прогулок на улице, там меньше вероятность заразиться.. хоть социум, разнообразие. У меня тоже ребенок с проблемами, сад дали поздно, сидели вместе дома, гуляли, муж работал много.

Попробуйте сами в себе разобраться, если нет помощи от психологов.

1. Вы высыпаетесь? Очень часто усталость, бессилие, депрессия вытекают от того, что мамочки мало спят. Постарайтесь спать столько же, сколько спит ребенок.
  2. Есть ли у вас раздражение и неприязнь к ребенку? Если да, то возможно причина кроется в отношениях с мужем, не хватает нежности, любви, тепла.
  3. Что вы любите? Как много времени в сутках вы выделяете для себя: на уединение и увлечения?
    Например, если вы хотите посмотреть фильм, а ребенку подавай мультики, то в 3 года вполне можно договориться: сейчас мы посмотрим мультик 20 минут, а в следующий раз я включу кино на 20 мин. (а по делу можно и подольше).
    Если вы любите читать, но вариант читать "для себя" не проходит, т.к. ребенку нужны только сказки. Накупите новых детских сказок, которые вы сами не читали, и которые будут интересны и вам, может те, в которых интересные картинки, чтобы и вас этот процесс изрядно занял. Или вставьте в ухо наушник и слушайте аудиокнигу.
    Если вы любите делать что-то руками, ну неужели нельзя во время игр с ребенком это что-то делать?
    Вы можете с ребенком прибирать, сортировать, протирать, стирать, готовить, главное подать это в форме игры и чтобы по времени длилось не очень долго.
  4. Слушайте музыку и танцуйте. Музыка лечит, одна мелодия умиротворит вас и ребенка (шум ветра, воды, пение птиц, фортепиано, что-то мелодичное из классики), другая зарядит положительной энергией и даст выход негативу (танцуйте, кривляйтесь, дурачьтесь, кроме ребенка вас никто не увидит).
  5. Установите на телефон приложения для саморазвития: спорт, иностранный язык, что-то другое по душе. Саморазвитие приносит удовлетворение.

Аноним 177 , Гуляли с двумя девочками , дети секстам у них в сад ходят ! И одна мамочка заболела ковидом

Перечитала несколько раз первый пост.

Аноним 927: я так устала от всего

от чего? вот просто сядьте и напишите от чего устали?)
ищите плюсы - операция у вас позади, с дочкой все хорошо. ттт.
мне кажется вы устали от ожидания чего то - вот будет операция, вот пройдет операция, вот пойдет в садик. живите сегодняшним днем, находите чему радоваться. машина есть, деньги есть. наверняка рядом с городом что то есть, куда можно выехать.
встали - вместе сделали зарядку, приготовили завтрак. зачем мультики? в 3 года ребенок прекрасно участвует во всем.
откуда у вас столько посуды, что надо ребенку мультики включать? вы весь день вдвоем.
после завтрака вместе решили чем хотите заниматься - рисуйте, лепите, танцуйте, делайте прически, красьте ногти. сейчас столько разнообразных игрушек. у меня два мальчика, мне сложнее было))) футбол, хоккей, трассы, пробки из машин на весь коридор, войнушка.
погуляли, поиграли, пообедали, вместе легли спать. я успевала и книжку свою почитать и поспать.
проснулись - развлекаетесь дальше)
почему у вас не налажен режим, если ребенок после операции? у нас в 20.40 была ванна/зубы, 21.00-21.30 книжка и отбой. 30 минут на засыпание. пока засыпает, я опять же книжку читала на айпаде. все, дальше детское время закончилось.
за 2-3 недели дети прекрасно привыкают к режиму, если ни одного дня не нарушается.

Аноним 927: одна мамочка заболела ковидом

Так и муж ваш может заболеть и вы. Никто не застрахован. Я не говорю, что надо ребёнка в людные места водить, но и Контакты совсем исключить - глупо.

Belovedwoman: ради ребенка нужно это выдержать

,,Выдержать,, что,простите? Собственного ребёнка? Удивительно , конечно.

Я знаю,что у всех разные ресурсы,но зачем излишне драматизировать? Это всего-лишь ребёнок,автор. Ваш. Любимый и желанный,как я полагаю. Это был ваш выбор его рожать, отчего вдруг сейчас такой вопрос ,,как его выдержать,,?

Не делайте ребенка центром своей жизни, а просто живите ее так как считаете правильным, а ребенок рядом. Да, сейчас она (жизнь) у вас вот такая, но сейчас она вообще у многих поменялась. Это не трагедия.

Ищите новые смыслы для себя, новые поводы для радостей , не приносите в жертву ребенку,работая хорошей мамой. Ура,что все живы, здоровы и рядышком, это правда счастье)) а досуг организовать плёвое дело.

Аноним 910: Я в подобной ситуации расписала себе время, которое могу тратить только на себя. У меня ребёнок помладше, он спит днём - значит, у меня есть час днём и хотя бы час вечером. В это время ничего не делаю по дому, а занимаюсь тем, что мне интересно. Лучше всего, чтобы это «интересно» к тому же закрывало какие-то цели и имело результаты)). В моему случае это изучение иностранного языка, чтение, вышивание. В вашем - подумайте.

Отличный совет. Тоже так делаю. В последнее время просыпаюсь в 5 утра, чтобы заняться своими делами. И мне так легче и сил хватает на детей.

Аноним 464: Сейчас крамолу скажу, но вам не до жиру: ставьте полнометражные мульты ребёнку, а сами спать, красить ногти, читать, в ванну - хоть что, но одна.

Никакая не крамола. Да, нужно что-то делать одной и для себя. Тогда еще можно быть в ресурсе

Ищите плюсы во всем.
Так не бывает, что одни минусы и все плохо.
Люди почему-то всегда концентрируются на негативе, на том чего не хотят, чего им не хватает. А надо менять мышление и видеть то что уже есть, благодарить за то что есть. Ребенок вырастет очень быстро, время летит, наслаждайтесь этим временем, малышковостью. Пишите каждый вечер несколько пунктов, что хорошего случилось. И план на след день, всегда какие-то новшества вводите, мелочи. Из мелочей складывается жизнь.

Няню не отбрасывайте, ну не сейчас, через пару месяцев. Есть сервисы, где по расстоянию няню можно подобрать, чтобы рядом с вами жила, без от добиралась и тп. Не на целый день можно.

Автор вам вариантов предложили кучу уже, но все и не то, вы сами чего хотите?

Режим ребенку сделайте для начала.

Ребенку режим, с утра длинную прогулку себе и ей, нет в лесу никаких маньяков. отъехали немного на природу и гуляйте, вымотанная и поспит подольше, и у вас голова проветрится. ранний подъем - вечером раньше ляжет, вот честно-честно легче будет, если режим наладите нормальный. не загоняться, это ваш ребенок, не ляля уже, мне кажется, вполне комфортно с ней существовать рядом, если не 24/7 сидеть в 4 стенах.

Аноним 927: Даю ей телефон посмотреть мульты , пока она смотрит я готовлю или посуду мою

Посуду мыть и готовить можно вместе с ребенком. Вам надо это время на себя потратить. Зарядку сделайте, почитайте, фильм посмотрите, или что вам нравится. Только в свое удовольствие.

Расслабиться и принять ситуацию как оно есть, это первое и главное. У меня такое было, так же в садик из-за определённых проблем со здоровьем пойти не могли, бабушки работающие, муж правда, где-то с ребенкиных трех, снизил градус занятости и довольно активно впрягся по тем же выходным. Но, в целом, было круглосуточное "мы с Тамарой ходим парой".
1 Выделить себе время на пинание говн, неважно макроме, тупить в сериалы или в танчики биться. У меня вставала рано, днем не спала, но вечер был весь мой.
2 Что бы первое было возможно, всю бытовуху делать днем, три года не три месяца, с рук спустить можно и нужно. А иногда на быт можно совсем забить, пельмени не новичок, никто от них не помер.
3 Придумывать себе развлекухи, выматывающие ребенка. Нельзя в люди, идти где побезлюдней. Ухайдоховшийся ребенок, тишина и счастье в доме.

Feltsan ,
И? У меня тоже ребенок болел до 5 лет очень сильно, но при этом и общение было, дома то тоже не стерильно, и явно болевшего в гости приглашать не будешь. И гости не каждый день, я не любитель гостей, но если подруга звонила и хотела зайти, почему нет? Че за бред. У соседки 2ой с пороком сердца был, старший школьник, операцию делали, никто не делал из этого трагедию и старшего не изолировали. Зимой сделали операцию, летом уже ездили отдыхать на машине, жили а палатках. Тут, же не в ребенке дело, а в маме. Гости это один из способов отвлечения. А так и без них можно не плохо проводить время.

Аноним 393 ,
Болел и после операции это две разные вещи . А сейчас коронавирус , ей болеть никак нельзя !

Аноним 927 ,
Так гулять то можно и подальше от людей, общение тоже и по ватсапу и по телефону. Дома тоже в чем сложность найти интересное занятие себе? Реббенку дать расраски, листочки, игрушки, кастрюли? Включить аудиосказки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы