Ребенок спит на полу, что делать?

Девочки, наверно нужно к неврологу показаться? я думала перерастет, но нет. Дочка 4,5 года, сползает и спит на полу. Если еще не ложусь спать , и замечу перекладываю обратно, но может тут же сползти обратно, еще и упирается сквозь сон и хочет спать на полу. Часто находим ее не полу спящей, под утро приходит к нам, тоже по нам может ползать и через мужа переползти и на пол лечь. Сегодня посмеялись, но мне не смешно было. Муж просыпается и говорит : А где дочь? я смотрю нет, говорю у себя. А он: где-то вздохнула рядом прям, смотрит, а она у дивана на полу спит. Утром говорит ей: Ты чего до нас не дошла и на полу улеглась? Она посмелась и конечно не помнит. Не думаю что лунатит, она именно когда спит аккуратно сползает на пол, не ходит , сейчас спит на диване широком временно, думала места много будет, но нет, все равно сползает на пол. Я уже рядом ей плед стелю, чтоб на пледе хоть спала и пижаму теплую одеваю. Блин и смешно и грустно как то. Спать ложусь и все переживаю, ночью соскакиваю проверяю.

Ковер, высокий матрас и пусть спит. Уберите кровать

Lena170288 ,
Было такое, иногда и сразу просила на пол лечь. Щас переросла, все нормально. Я ее с этой проблемой и к неврологу таскала, врач мне валерианку выписал попить сказал с ребенком все нормально

Мгалико ,
до замужества? ))) дальше пусть муж мучается ))

Lena170288,
Ей 4,5 а вы уже за мужа переживаете))

30Sanka: иногда и сразу просила на пол лечь.

Это уже прошли, я стелила ей одеяло, она на нем засыпала и я ее переносила потом, это года три ей было. Во сколь ко у вас все закончилось? сколько мне еще ждать ))))

Положите матрац на пол и пусть спит.
Может, она в японских традициях себя рОстит

Мгалико: за мужа переживаете))

ну просто на матрасе не вариант как-то спать, хочется кровать красивую детскую

Наш с 1,5 до 2 лет вообще только на ковре спал... даже простынь не давал стелить... засыпал по крепче переносили в кровать... несколько раз спала с ним всю ночь на ковре...
Потом сам в кровать ушел)))

Lena170288: хочется кровать красивую детскую

Ну вам хочется, вы там и спите
А реьенку на полу хочется

Морозко: несколько раз спала с ним всю ночь на ковре...

у нас до этого пока не дошло

Морозко ,
Я не против, летом еще полы теплее были, а сейчас уже прохладней становится, за это больше переживаю. я не могу по всей квартире ковры и пледы стелить

Lena170288: ну просто на матрасе не вариант как-то спать, хочется кровать красивую детскую

Пусть спит на полу на матрасе, а на верху будет домик с игрушками..
Икея Кюра. Не благодарите.

Душа поэта ,
Вариант классный ))) С такого тоже будет сползать ))) Было что-то подобное, кровать домик.

Lena170288: ну просто на матрасе не вариант как-то спать

Да почему же, у знакомых дети оба спят на матрасах. Утром встали вертикально поставили и комната для игр свободна, им вообще нравится. Другие знакомые сами так спят на ковре с матрасом огромным почти на всю комнату))) им удобно ;-))) и дети их там тусить кувыркаться и скакать любят

Меня больше волнует не сам факт что она на полу спить, пусть хоть где и хоть как. Переживаю может по неврологии что-то (( т.к и с нами когда спит все полезет и ползет куда-то.

Lena170288: Вариант классный ))) С такого тоже будет сползать

Привязывайте шучу. Оставьте ребенка в покое.. Она не болеет, не простужается? Активна и весела? Значит пусть спит так, как ей комфортно..

Душа поэта ,
в этом все в порядке ))) Спаасибо, пока буду дальше стелить пледик ей

Я бы сводила к неврологу все таки. Почитала бы потом литературу. Мне кажется, есть причины для такого поведения.

ей просто душно наверху.
так бывает. дети любят попрохладнее.

svetax1: ей просто душно наверху.

Тоже так думала, т.к чаще летом сползает

Может ей одиноко спать одной? Психологически как будто перебирается к вам (если спит в другой комнате) и думает ,что спит с вами?

Морозко: Ну вам хочется, вы там и спите
А реьенку на полу хочется

Вот так мне невролог и сказал
Лет в 6 точно кончилось

mariasergeebna ,
не думаю, она сама ложиться спать спокойно, говорит я потом к вам приду. Мы не запрещаем утром приходить к нам.

До 6ти лет на полу спал
Устроили ему матрас и одеяло с подушкой на полу. Ну это всяко лучше, чем просто на ковре. Потом прошло

Lena170288 ,
Не доходит))) спросите ее"ты хочешь со мной спать?" А когда с вами спит, тоже уходит на пол? Просто психологический аспект надо исключить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы