Коляска как защита от собак.

Подскажите как быть? Живем в небольшом поселке двое детей погодки 3,4 года. Хожу за детьми в садик с коляской для двойни, т.к очень боюсь собак. Однажды утром шла с садика бежали две собаки и они стали лаять на меня. Алабай чуть ли не с меня ростом, как кинется на меня,я в ужасе закричала. Он не ожидал или что то, но меня не тронул. Я вся дрожащая пришла домой. Много бездомных собак бегает и мне будет спокойнее если коляска рядом или дети в ней сидят. Я спокойно буду отбиваться. Но вижу как люди смотрят косо, что таких больших на коляска вожу. Но вот как быть? Многие на машине детей забирают, но нет у меня пока машины. И очень страшно. Они могут в коляску и не сесть спокойной идут пешком, а могут и попроситься.

Водите как вам удобно, пусть смотрят как хотят

Аноним 767 ,
Делайте так, как вам удобно и безопасно

Аноним 767: Подскажите как быть?

Научиться с собаками общаться, иметь палку, шокер при себе.
Собаки боятся разряда шокера в воздух.
Мало ли кто смотрит на вас и что думает. Главное безопасность.

Скоро идти за ними. А меня опять страх включается. Вижу, что не кто не ходит с коляской,прям специально обращаю внимания.

Тоже жила в поселке, в котом рядом с садиком жили стаи бродячих собак. Не под Пышмой, случайно?
Носила цепочку с грузом в кармане. Отбивалась. К счастью, с детьми на меня ни разу не нападали, только без.
А косые взгляды в поселках будут всегда. По тому поводу, так по этому. Наращивать броню и все

Neiron ,
Я об этом думала, подскажите пжл какой и где купить? Читала, что не все помогают и хуже бы не сделать. Электрошокер для собак

Аноним 767: Вижу, что не кто не ходит с коляской,прям специально обращаю внимания.

это последнее о чем, вам стоит думать
ходите так как вам удобно и не страшно

Аноним 767, да любой что вам по размеру. Разряд в воздух. Только детям сначала все расскажите и объясните, чтобы не испугались

Аноним 767: Вижу, что не кто не ходит с коляской,прям специально обращаю внимания.

Да вот жеж вам не пофиг)))
,

Двое маленьких детей, а мама думает, что про нее будут думать другие...
У меня погодки. И была машина, в машине коляска. Прочитала вас и пожалела, что тогда не для двойни была. А неубиваемая, где двое могли сидеть.
Никого не касается, как вы строите свою жизнь и делаете ее комфортнее. С коляской действительно удобнее и безопаснее. Осуждаюших в лес. Они не на вашем месте.

Ога, на машинах ездят. Я так делала. Но никогда косо на маму с детьми смотреть бы не стала.

почему вы так зависимы от чужого мнения? проработайте это в своей голове
для вас должно иметь значение значимых людей, а не всех подряд мимопроходящих.
идите с коляской и палкой крепкой)

Некоторые и без коляски косо смотрят на погодков )) типа предохраняться не умеете ))
Но большинству глубоко по фигу

Они уже взрослые сама понимаю 3 и 4 года. Но реально так безопаснее
Там еще зонт трость лежит, на всякий случай.

теперь я слон ,
Они почти одинаковые. И с этой коляской все думают,что двойня.

У меня Коляска - трость сохранилась .. Мелким 6 и 8.. они одного роста . Нога у меня повреждена , на улицу пока не хожу , с костылем боюсь поскользнуться. Возьму Коляску и посажу туда 8 летку - противовесом будет)) - придумала как в магазин идти. Не запарюсь нисколько .. дети тоже сказали « прикольно «

Аноним 767: люди смотрят косо

Пусть себе смотрят, вам-то что? Ну поговорят на кухне вечером, что вы возите в коляске детей и что? Я вот считаю, что погодки - это ужас и что? Назад засунете? Сдадите в ДД? Вы точно взрослая?

Аноним 767: Они уже взрослые сама понимаю 3 и 4 года.

Взрослые? Вы чего. Я на отдых то без коляски до 5 лет младшего не совалась. Автор, потихоньку ищите психологии границы выстраивать, пофигизм здоровый отращивать, мнение свое иметь, права знать и отстаивать- это маме современной нужно не меньше коляски.

Znayka ,
Думаю да взрослая.

Аноним 767: Думаю да взрослая.

Почаще вспоминайте об этом

Znayka ,
Хорошо. Спасибо всем. Прям спокойной сегодня возьму коляску и пойду.

На мнение людей точно наплевать. А от собак лучше и правда шокер, наверно. Жутко так, я вообще собак бездомных боюсь до одури

Какая разница кто, что там думает. Главное, чтобы вам было удобно и спокойно. У меня подруга в отпуск для восьмилетки коляску с собой берет всегда и не переживает, что смотреть косо будут. Мне тоже бабушки из дома замечания при любом удобном случае делают - такой большой, а на коляске. Сыну всего 2.4 года. А мне так удобно, когда надо далеко по делам сходить всегда беру. Сами бы попробовали уговорить двухлетку пешком пару остановок пройти.

Анонимно,

Аноним 815: Тоже жила в поселке, в котом рядом с садиком жили стаи бродячих собак.

В дачном посёлке я гуляла с ребёнком. Ребёнок на коляске или трехколёсном велосипеде, а я с вилами садовыми.

Black raven: и правда шокер, наверно.

Сможет ли автор им воспользоваться...очень мнительная и нерешительная.....
Автор, когда у меня появилась первая собака, я тоже очень боялась бродячих, они на моего кидались, а он молчал "как рыба" (скромный был мальчик на 65 кг весом ), шокер я сама не решилась носить, потому что брала у подруги попробовать и поняла, что реакция не та у меня, чтоб ткнуть собаку шокером, а когда собак несколько, то вообще бесполезно, они же не друг за другом нападают, а кругом.....и тогда придумала и взяла на прогулку вонючий дезодорант мужа И там, где стая на нас все время нападала, достала его из кармана и по кругу пшикнула.....подействовало и еще как подействовало Дезик громко шипел и сильно вонял.....стая разбежалась... Так и носила в кармане на прогулки
А потом у меня появилась вторая собака и все стаи стали сами нас бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы