Первый класс в 6.10 или в 7.10

Ходим в садик , по идее должны в школу пойти в 7.10. Вопрос: на практике можно ли послдний год не ходить , а отдать в школу в 6,10?, т.е. поменять решение?

Ибис ,
Спасибо за ответ

Можно, конечно. Но надо смотреть, насколько ребенок готов к обучению.

Ибис: Можно
Моя из старшей группы в школу пошла.

+++

Да, можно, но по ребёнку смотреть, моя пойдёт в 7, 11

Feltsan: на практике можно ли послдний год не ходить

Можно в сад вообще не ходить.

А в школу лучше идти в 7.10 со своими ребятами.

ОАя: Но надо смотреть, насколько ребенок готов к обучению.

У меня в классе есть ребенок, ему 7 будет в январе. Абсолютно не готов к школе. На уроках поет, складывает ноги на парту, либо лежит. Физически не развит, бегать-прыгать не умеет. Нет крупной моторики - нет и мелкой. Пространственные отношения тоже не развиты.
Есть тесты по определению готовности ребенка к школе.

Сходите на диагностику готовности к школьном обучению. Специалист вам всё скажет

QaZa dereza: А в школу лучше идти в 7.10 со своими ребятами

От ребенка зависит

Feltsan: т.е. поменять решение?

Всегда можно поменять решение. И даже наоборот. Записаться в феврале (или когда там по новым правилам) в школу, чтоб тдти в 6.10, а потом в августе передумать и остаться в садике еще нс год

lart: меня в классе есть ребенок, ему 7 будет в январе

А тут ребенку 7 уже в октябре, что всего на пару месяцев младше тех, кому 7 в августе и кто должен уже идти в школу.

Смотреть по готовности и решать конечно. Но тут хорошо, что можно решить ближе к школе. И даже записав, передумать перед сентябрем

Протестируйте ребенка, если психически готов, то почему нет?
Дочь в 6,5 пошла, умела читать считать, готова была, уже закончила школу. Единственное на физкультуре было сложно, возможно и не из-за возраста, конечно.
Сама я тоже с 6,5 пошла

Leniki: Протестируйте ребенка, если психически готов, то почему нет?

Моему только в марте исполнилось 7 лет. Ничем не отличался - ни ростом, ни интеллектом.
Прошёл тестирование в лицее.
Было это в октябре, когда мы переехали и в окрестные садики не смогли попасть.
Решили не мариновать его дома год и попробовать.
Зато потом зазор был при выпуске - поступить, а не сразу в армию.

А у вас, автор, есть основания торопиться и менять решение? Или ориентируетесь на посторонних людей?

Мой тоже в 7,10 пойдет

Triall: Зато потом зазор был при выпуске - поступить, а не сразу в армию.

Ну все равно не будет возможности поступать через год после окончания школы. Учиться 11 лет. Закончит в 17 с хвостиком. Если летом не поступит, то да, осенью еще нет 18, не заберут. Но в весенний призыв уже 18 и заберут получается. Шанса поступить в августе нет (только если бегать как-то до августа видимо)

Ибис: Ну все равно не будет возможности поступать через год после окончания школы. Учиться 11 лет. Закончит в 17 с хвостиком.

Ему 23 уже.
И это отдельная статья...после окончания ему всё шлют повестки и предлагают альтернативную службу. Его право выбирать.

Triall: Ему 23 уже

Django ,
Предупрежден- вооружен

Ну какая армия после 11-го класса? У кого-нибудь хоть одна история подтверждающая есть?
После 11-го выпускаются летом, поступают летом. Если не поступили, то осенью в армию. Откуда эти страшилки, что поступить не дают?

Психологи считают, что мальчиков лучше отдавать позже, а девочки раньше готовы для обучения, но тоже все индивидуально. Мне вот кажемся, что мы зря не отдали внучку в 6, но ей не было 6,5, родители не захотели заморачиваться с комиссией. Она была хорошо подготовлена и очень хотела учиться, ходили в школу развития в подготовительную группу. Этот последний год ходили на подготовительные, ей там нравилось, но не смогли поступить в эту школу, а в той, где учится сейчас ей скучно, только по-русскому что-то новое узнаёт.

В 6,10 отдала, все отлично. Причем у меня гиперактивный и на поведение жалуются, но отдай на год позже, лучше бы не было. На успеваемость не влияет.
Но он и в садике умничка был, нечего уже было ему там делать .
Зачем ребенку год терять? У меня вот только ему 8 исполнилось, 2 класс, не представляю чтоб он только в школу пошел.

Сын пошел в 7 ровно (1 сентября д.р.) - жалею немного,тяжело ему и программа тяжёлая. Дочь пойдет в след.году в 6.9-она готова лучше,чем сын. Надо по готовности ребенка смотреть,а не по возрасту.

Не понимаю, зачем торопятся со школой? Дайте себе еще год отдыха!
Может быть сложной программа, педагог может быть не самый самый... маленькие они. Год в садике это же не плохо.
Дочь пошла в 7.10. Тоже январская. Не представляю, как она справлялась бы с нагрузками в 6 лет.
Пожалейте детей

Я бы еще на ситуацию с короной смотрела. Если закончится все это и не будет грозить дистант, то отдавала бы в 6,9 Если вероятность дистанта остается, то лучше год переждать и идти в 7,9.Вон как родители первоклашек стреляются с дистантом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы