Первый класс в 6.10 или в 7.10

Selly: Не понимаю, зачем торопятся со школой?

Затем что есть дети уже готовы к школе и лишний пересиженный в садике год ничего нового не даст, а в первом классе им скучно, интерес к учебе теряется. Сама через это прошла - рано читать и считать начала благодаря старшему брату с сестрой, в школе скучно было. Помню задали стих учить,а я его в тот же день встала и рассказала.
Также есть те кто и в 7 лет не готов к школе, им можно и еще год в садик походить.

Leniki: первом классе им скучно, интерес к учебе теряется.

Интерес к учёбе теряется из-за педагога, но никак ни от того, что умеет читать и считать.
Но это ваша жизнь и ваш ребенок.

[cit]Selly: Но это ваша жизнь и ваш ребенок
Я давно уже школу закончила, дочь тоже в прошлом году закончила с медалью. Просто делюсь личным опытом.

из-за пандемии лучше в 7.10, все равно это не учеба будет.... пусть хоть детство будет у ребенка, если садик нормальный

Selly: Дочь пошла в 7.10. Тоже январская.

А как это в 7.10 тогда, если др в январе? 7.7 получается!

Не пугайте автора, в первом классе ничего сложного нет. Это каким нужно быть тупым и ленивыми, чтобы не освоить программу 1 класса. Здесь на юмаме как послушаем какие дети подготовленные идут в школу, то на их фоне моя в свои 6.10 вообще была не подготовлена и ленива, но по факту проблем с учебой не было. Да придется периодически что-то контролировать, иногда объяснять непонятные темы, но с этим сталкиваются и родители детей, пошедших на год позже. Решать только вам, ребенок ваш и вы его лучше знаете.

Olbrod: И вообще зачем лишать ребенка детства?

Опять де по себе сужу - в садик перед школой отказалась ходить сама, мне не нравилось в садике, болела часто. И очень радовалась, что меня из садика забрали и сидела дома я. А в школу хотела очень. Все дети разные: что одному хорошо, другому может быть плохо.

Olqa 1091511: Надо по готовности ребенка смотреть,а не по возрасту.
Selly: Не понимаю, зачем торопятся со школой? Дайте себе еще год отдыха! я хотела отдавать младшую в школу в 7,7. А врачи на пмпк намного раньше настаивали, что ребенок к школе уже готов. Отдали в 6,7. Убедились, что врачи были правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы