Тема закрыта

Причина: 0

Предвзятое отношение в садике

Ребенок пошел в садик. До этого нам позвонили и попросили сдать N-ную сумму на ремонт группы. Когда мы согласились платить - девушка на другом конце провода очень удивилась, так как про нас заведующая сказала, что мы скандалисты и платить не будем, хотя заведующая до этого нас не знала и не видела. Мы деньги сдали и активно помогали в ремонте. Пришли в садик - воспитательница с претензией говорит, что ребенок не умеет одеваться, даже последовательность не знает, а сидит и все. Ладно, уж я то знаю что умеет, но без меня видимо растерялся. Сегодня второй день как ребенок остался на полный день. В садике он не спит, в первый день плакал, а во второй день просто сидит. Во время сон часа вошла врач и увидев моего сына сидящего на кровати - вызвала нас к ней на разговор. Вот я и сижу парюсь - что скажет, откажет в полном дне посещения? Есть ли у нее полномочия? Когла пришли сдавать ей нашу медкарту - она спросила информацию - вплоть до какая по счету беременность. Когда я сказала вторая (это мой второй ребенок), то она с недоверием поправила - это роды вторые, а беременность какая? Я удивилась, какое ее дело? И тут думаю гайки начнет закручивать.

Вот высказалась, хоть полегче стало, а то такая растерянность, неужели дети у всех в садике спят? Тем более в первые дни.

да они ко всем с претензиями, у подружки когда начал ходить, так ей выговор сделали, что ребенок в туалет в штаны сходил (в 1,5 года), на следующий день понесла коробку конфет воспитателю за то, что ей пришлось попу ребенку мыть...

Masher
Во время сон часа вошла врач и увидев моего сына сидящего на кровати - вызвала нас к ней на разговор

постарайтесь понапирать в разговоре на тему, что она вас посоветует для скорейшей адаптации в садике как врач. Так-то у вас прогресс - на второй день без слез, не вижу ничего страшного в поведении ребенка, даже вроде как наоборот

Инопланетянка
постарайтесь понапирать в разговоре на тему, что она вас посоветует для скорейшей адаптации в садике как врач.

И так был выдан список того, что надо давать для адаптации.
Просто нам 3 года, а не 1,5.
Я тоже думаю, что прогресс есть, но в разговоре с врачем напираю не я , а врач.

Masher
И так был выдан список того, что надо давать для адаптации.

извиняюсь за офф, а что надо давать???

%) у на не было такого
мне кажется вам или папе, или вместе надо пойти поговорить напрямую с заведующей и выяснить, в чем дело

Прежде всего надо договориться с ребенком о том, если он и не хочет спать, то надо хотя бы просто с закрытыми глазками полежать в тихий час. Ну и пусть врач сам вам раскажет, как помочь адаптироваться в садике, а не приобрести боязнь и ненависть к данному образовательному учреждению. Если вы проходили ясельную комиссию, у вас нет физических и психических отклонений, то отказать в полном дне посещения или что-то в этом роде никто не имеет права. Вам решать, оставлять ли на полдня или на полный день. Если врач (медсестра) здравомыслящий человек - то она должна вам подсказать какое-то решение в интересах ребенка, а не напирать на то, чего вы еще не умеете делать. В противном случае прямая дорога к заведующей.

Nаtаlie_Sunny
в чем дело

а точнее, сколько надо жденег.
у меня по крайней мере такое ощущение

Во всех садиках своя методика адаптации детей: где-то просят недели две поводить на неполный день, а где-то наоборот - чтоб сразу привыкал ребенок ко всем правилам и распорядку дня....

мамаСа
а точнее, сколько надо жденег.

ага, у меня такое же.
че они хотят от 3-х летнего малыша???

Camellia
Если вы проходили ясельную комиссию, у вас нет физических и психических отклонений, то отказать в полном дне посещения или что-то в этом роде никто не имеет права.

Camellia
Вам решать, оставлять ли на полдня или на полный день.

только мне в садике сказали, что надо тогда заявление писать и оформлять на полдня, а не так, что когда захочется - на весь день, а когда не захочется - на полдня, а то их СЭС съест

Когда я,как молодой специалист(давно это было)пришла воспитателем в детский сад,нас(а пришли 3 специалиста новеньких)пригласила к себе заведующая и сказала такую фразу-Если я услышу от вас ,что вы говорите родителям,что ребенок себя плохо вел,не делал то то и то то,не слушался вас,можете класть мне заявление на стол и досвидания.Это ВЫ не смогли так организовать день и заинтересовать детей,чтобы им было интересно,это ВАША обязанность учить деток (одеваться,занимать себя,не драться.......),это ВАМ мама доверила ребенка.

Masher
воспитательница с претензией говорит, что ребенок не умеет одеваться, даже последовательность не знает, а сидит и все.

Так вот это и есть прямая обязанность научить ребенка этому,а не высказывать претензии мамочке.Дети гораздо быстрее обучаются всевозможным навыкам при правильно поставленной работе воспитателя(ВОСПИТАТЕЛЯ)и за компанию с коллективом.
Все права на вашей стороне,не давайте им шансов давить на вас.Удачи!

OLsha
-Если я услышу от вас ,что вы говорите родителям,что ребенок себя плохо вел,не делал то то и то то,не слушался вас,можете класть мне заявление на стол и досвидания.Это ВЫ не смогли так организовать день и заинтересовать детей,чтобы им было интересно,это ВАША обязанность учить деток (одеваться,занимать себя,не драться.......),это ВАМ мама доверила ребенка.

где ж такие заведующие и воспитатели-то, а???????

Tony-n
где ж такие заведующие и воспитатели-то, а???????

Это было в 1982 году,к сожалению.

OLsha
Это было в 1982 году,к сожалению.

да, я помню, я как раз тогда в садик и ходила :)

Masher
но в разговоре с врачем напираю не я , а врач.

они напирают на тех,кто напирается.Смелеее,грудь вперд и вопросительная интонация-специалисты дет.сада не справляется со своими обязанностями?

Ди анна
специалисты дет.сада не справляется со своими обязанностями?

+1000000000000

Ди анна
они напирают на тех,кто напирается.Смелеее,грудь вперд и вопросительная интонация-специалисты дет.сада не справляется со своими обязанностями?

Ой, спасибо, девочки!!! :heart:

OLsha
Так вот это и есть прямая обязанность научить ребенка этому,а не высказывать претензии мамочке.Дети гораздо быстрее обучаются всевозможным навыкам при правильно поставленной работе воспитателя(ВОСПИТАТЕЛЯ)и за компанию с коллективом.
Все права на вашей стороне,не давайте им шансов давить на вас.Удачи!

Спасибо огромное! :rose:
Я это все сама головой понимаю, но я всегда вежливо слушаю, а уж потом аргументы в голову приходят, а после драки кулаками махать уже поздно.

Прочитала все, что вы написали и завтра пойду всех построю.
Я сама педагог, но у меня подход другой к детям, да и взрослым. Подход наставничества, а не дрессуры.
А наша воспитательница работает одна и очевидно не справляется. И к концу рабочего дня она совсем уставшая, а детей одеть надо и тд и т.п.

CatNat
извиняюсь за офф, а что надо давать???

Список действительно велик: глицин, валерьянка, ферменты, линекс, антигистаминные, хвойные ванны, витамины и многое другое, но я не записывала рекомендации, так как мы не с официальной медициной, а с гомеопатией живем. Первые 2 пункта для нервной системы, ферменты и прочее для привыкания к новой пище и кухне, хвойные ванны - не помню зачем.

Masher
Список действительно велик: глицин, валерьянка, ферменты, линекс, антигистаминные, хвойные ванны, витамины и многое другое,

офигеваю... %)

Оборотень Uma
офигеваю...

можно я с Вами поофигеваю? %)

Я, девочки, иногда почитаю, что в некоторых садиках творят, так просто не верится... Ей богу, им не педагогами быть, а траншеи копать надо!

Моим девочкам 5 лет. Последний раз спали в дневной сон года два назад . Ну нет у них такой необходимости. На них поворчат, чтобы другим не мешали и лежали смирно и всё. Одеваться до сих пор многи помогают (шарфики, замки\пуговки, если тугие). При доброжелательном отношении ребенок быстрее научится, они (педагоги) должны это лучше нас понимать. ТТТ, у нас садик очень хороший (№103). Ни разу у нас не возникло конфликтов.

Прям не знаю, что посоветовать... Удачи Вам

Ну вот разговор состоялся...

Ребенок по словам врача весь день плачет, а когда я звоню в садик и спрашиваю как Миша, то мне отвечают - все тихо, то есть как это понимать не знаю. То ли это они мне для успокоения говорят, то ли что...
Рекоммендации такие - ходить в садик на пол-дня около месяца для адаптации. И пить Новопассит :( А это только 5й наш день в садике.

Masher
Во время сон часа вошла врач и увидев моего сына сидящего на кровати - вызвала нас к ней на разговор

дура ваша врач полная.
ну не спит ребенок в садике и что? %) у нас в группе некоторые дети в период адаптации сидели в приемной и ждали маму (с разрешения воспитателя, иначе они плакали), некоторые сидели на диванчике в игровой и читали книжку. моя первое время на диванчике тоже тусила с воспитателем или няней. потом привыкла и стала спать.

Masher
Когла пришли сдавать ей нашу медкарту - она спросила информацию - вплоть до какая по счету беременность. Когда я сказала вторая (это мой второй ребенок), то она с недоверием поправила - это роды вторые, а беременность какая? Я удивилась, какое ее дело?

я бы послала nxj такого врача и пожаловалась главному врачу ее больницы. или в горздрав.
да, я псих, но уверена, что медработник в вашем случае на 200% неправа.
да еще такие назначения на период адаптации %) пусть сама лучше пустырник принимает и для мозгов что-нить укрепляющее...

Masher
Рекоммендации такие - ходить в садик на пол-дня около месяца для адаптации

у нас обычно первую неделю дети на 2 часа ходят ,потом на полдня неделю-другую (как ребенок себя поведет) а пото уже на полный день пробуют.
новопассит детям до 12 лет противопоказан. хотя вы сами можете и попить, не помешает :) я пила ))))

Гелла
хотя вы сами можете и попить, не помешает я пила ))))

Самое смешное, что я не волнуюсь так как со старшим сыном.

Спасибо за поддержку!

Masher
про нас заведующая сказала, что мы скандалисты и платить не будем, хотя заведующая до этого нас не знала и не видела.

Может та девушка или заведующая вас перепутала с другими родителями?

Masher
неужели дети у всех в садике спят? Тем более в первые дни.

Мой первые сончасы плохо спал, плакал долго, было что вообще не спал. Ничего, потом привык, сейчас нет проблем вообще

Masher
откажет в полном дне посещения?

Она может лишь посоветовать, а не запретить

Инопланетянка
на следующий день понесла коробку конфет воспитателю за то, что ей пришлось попу ребенку мыть...

Я б не понесла , считаю это лишним

Nаtаlie_Sunny
надо пойти поговорить напрямую с заведующей и выяснить, в чем дело

А что вы предъявите? Ведь все это на уровне разговоров и то через 3-тьи уши. Но в принципе переговорить нужно, спросить какие проблемы у ребенка и т.п.

OLsha
Это ВЫ не смогли так организовать день и заинтересовать детей,чтобы им было интересно,это ВАША обязанность учить деток (одеваться,занимать себя,не драться.......),это ВАМ мама доверила ребенка.*

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

А есть возможность поговорить с воспитателем вне присутствия ребенка, ну чтобы кто-нибудь его забрал, а вы бы пообщались с воспитателем, м.б. заведующей. Просто сын не должен слышать все эти разборки, вы все это утрясете, а унего останется в памяти, что врач такая, а воспитатель сякая. Поговорите с воспитателем в спокойной обстановке(удобно в сончас), попросите у нее совета, помощи в адаптации сына к садику. Можете предложить какую-то помощь(сейчас например сезооная необходимость в затыкивании окон). Я часто интересуюсь что необходимо( и по возможности покупаю - если это глобально, подбиваю нескольких мамочек) Воспитатель видит что мы идем на встречу и соответственно относится к нашим детям тоже предвзято(тока с хорошей стороны) ;) Мы когда пошли в садик, я всегда спрашивала, как кушал, как спал, как с ребятками играл или нет. На ответы, что ест плохо и медленно, в ответ я причитала ой и не говорите всегда он так медленно ел, одна надежда на садик, что в коллективе научится и т.д. и т.п. Скоро меня воспитатель встречала с торжественной улыбкой, и сообщала, что "мы сегодня ни разу в штанишки не сходили", "мы сегодня в полник все съели и еще добавки попросили" ;) С врачом правда у нас тоже терки, но это касается прививок, но все равно стараюсь общаться с ней(да и со всеми остальными) доброжелательно, т.к. мой сын там проводит БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ДНЯ.

можно попробовать побеседовать с методистом. у нас она обычно такие конфликты разруливает между родителями и воспитателями. есть же молодые девочки-воспитатели, которые толком ничего не умеют, они и будут "с претензией" к родителю и ребенку относится, если у них не получается. как еще скрыть свое неумение? только нападением. и не бойтесь ходить к руководству - оно для этого и нужно. чтобы руководить и в случае чего учить персонал. даже если персонал - педагоги. откуда они еще будут набираться опыта? пусть стажисты их и учат. у нас практически каждый педсовет кому-то влетает. ну может не так уж и влетает ,но на ошибки указывают всегда и обращения родителей озвучивают и разбирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы