Тема закрыта

Причина: 0

Предвзятое отношение в садике

Masher
Ребенок по словам врача весь день плачет,

у а ребенка спросить: ты сегодня в садике плакал? А почему? А тетя-воспитатель тебя успокоила? А что вы потом делали?- Неужели не ответит? И сразу ясно станет, что ваша врач наговаривает.
Надеюсь, вы не пьете тот список лекарств для "адаптации"?

У меня ребенок ходит в простой муницыпальный садик и все нормально. пошли в садик в 1,8 года писили в туалет, а вот какали исключительно в штаны до трех лет, одиваться только сейчас начал в 4 года и что??? Воспитатели говорили, что надо учить, я старалась, но что сделать если он даже не садился на горшок. вот и мыли они ему попу ежедневно и одевали сами. пришло время и сын научился. Претензий особых я не слышала, на то и садик, если они педогоги не могут обучитть, что мы с Вами можем сделать??? Детки разные, научатся, главно постараться контакт найти с воспитателями, не ругаться, а старатьчся обоюдно решить проблему, они же то же люди и у них то же6 есть дети, и я думаю их то же этому всему обучали.

Вот такая я
Может та девушка или заведующая вас перепутала с другими родителями?

Тоже думаю что перепутала, так как там есть ребенок с очень похожей фамилией.

Вот такая я
Она может лишь посоветовать, а не запретить

Нет, она не запрещает, но контекст такой, если вы хорошая мама, то будете водить на пол-дня, а если так себе, то оставите на весь день, а то, что у меня обязательства на работе - только моя проблема.

ponky
Просто сын не должен слышать все эти разборки, вы все это утрясете, а унего останется в памяти, что врач такая, а воспитатель сякая.

Как таковых разборок то и нет. ПОследний разговор состоялся по телефону.
Я пытаюсь как раз положительный образ садика и воспитателя культивировать.

ponky
Поговорите с воспитателем в спокойной обстановке(удобно в сончас), попросите у нее совета, помощи в адаптации сына к садику. Можете предложить какую-то помощь(сейчас например сезооная необходимость в затыкивании окон). Я часто интересуюсь что необходимо( и по возможности покупаю - если это глобально, подбиваю нескольких мамочек) Воспитатель видит что мы идем на встречу и соответственно относится к нашим детям тоже предвзято(тока с хорошей стороны

Делаю. Купила рыбок в аквариум, муж предложил повесить петли на шкаф для замка. Да и вообще во время ремонта и уборки много что делали. Я как раз такой человек, которого лишний раз просить не надо.

Таюнэ (exTV)
а ребенка спросить: ты сегодня в садике плакал? А почему? А тетя-воспитатель тебя успокоила? А что вы потом делали?- Неужели не ответит?

Отвечает, что не плакал :) Он ведь большой мужчина, он не плачет.

Таюнэ (exTV)
Надеюсь, вы не пьете тот список лекарств для "адаптации"?

Нет.

Сегодня забирая ребенка из садика вечером была очень обрадована, так как сегодня днем мы спали. Уснул сразу же как лег.
Просто ему нужно время. Да, я согласна с врачем, что ребенок в первые дни угнетен, но картина меняется и надо просто помочь ему добрым отношением, заботой, любовью.

вот еще невидаль-ребенок в период адаптации не спит в сончас!прям трагедия.в моей группе(я воспитатель в средней группе) в период адаптации много кто не спал. в лучшем случае,просто лежал.слоняться 2часа сончаса по группе мы не давали(ребенок мог прикорнуть где-нибудь,буквально засыпал на ходу,что хорошего).он ложился в кроватку,воспитатель с ним сидела,уговаривала и т.д.результат:рано или поздно засыпал,либо лежал просто в кроватке.а через некоторое время,у кого как,у кого через пару дней,у кого через пару недель начинал сам засыпать.все,и вся прблема.
про врачей-это вообще отдельная тема.их в институте учили как лечить,на каждое заболевание,состояние есть схема лечения.врач обязана вам эту всю схему прописать,написать в карте.это порой для того,чтобы видна была работа,реакция врача на каждую ситуацию в саду с детьми.я как мама очень скептически порой отношусь к рекомендациям врачей.круг общения моего отца-врачи,хотя сам он не врач.просто травник опытный.и очень хорошо знаю эту кухню...не нужно конечно всю эту массу препаратов и прочего на ребенка обрушивать.она бы еще клофелинчик выписала вашему ребенку..а что?зато вырубаться будет сразу и нет проблем! :D :(
разговаривать с воспитателем нужно без присутствия ребенка,особенно о чем-то тревожном.сончас оптимально.

Таюнэ (exTV)
у а ребенка спросить

Знаете, мой может такого насочинять, если спросить! Думала сначала, что он говорит правду, а воспитка и нянечка - нет. Потом уже спрашивала как-то про ситуацию, которую сама видела, а он мне опять такооого наговорил, что волосы дыбом! Если не знала как оно на намом деле - поверила. Спросила зачем сочиныет, говорит, что он так шутит! :D %)

Masher
но контекст такой, если вы хорошая мама, то будете водить на пол-дня, а если так себе, то оставите на весь день

Ну это ее личное мнение! Плюньте и решайте сама как вам и сыну быть!

Masher
была очень обрадована, так как сегодня днем мы спали. Уснул сразу же как лег.

Ну вот видете! Все образуется!

maxfactor
Ребенок мог прикорнуть где-нибудь,буквально засыпал на ходу,что хорошего

Мой как-то тоже не стал спать в сончас тодже в первые недели. Я за ним вечером прихожу, а он, сидя за столом, спит, положив голову на стол! Воспитка говорит, что как только поужинал сразу упал на стол и уснул! Еле успели тарелку убрать! :D :D :D

в д\с медсестры со спц образованием,а не профессора надо учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка. можете для профилактики давать ребенку при стрессовых ситуациях и при плохом сне "глицин",1\2 таблетки за 20-30 мин до сна,7-10 дней.супер.посоветовала невролог, при поступлении в детский сад.пробовали, действует.или "валериана"-1 капля на возраст ребенка 2 раза в день.а адоптация у всех проходит по разному.у кого несколько дней-неделя,а у кого и до полугода тянется.если обстановка в д\с благоприятная,то деть привыкнет.вспомните себя,вы на новом месте сразу засыпаете?!.все будет хорошо.не делайте из мухи слона.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 23:38

Fistashka75

Ну думаю, что давать ребенку успокаивающие лекарства хорошая мысль. Зачем приучать детей к седативным препаратам?? Потом любая нестандартная ситуация и за таблетку сразу?
Я поинмаю еще хвойные ванны - они в принципе укрепляют имунную систему и расслабляют нервы.

Вот такая я
Зачем приучать детей к седативным препаратам?? Потом любая нестандартная ситуация и за таблетку сразу?

Согласна. Как врачи любят чуть что сразу таблеточку...

Fistashka75
в д\с медсестры со спц образованием

Но все лекарства назначает не медсестра, а врач! При чем тут медсестра?

Ни одна,даже самая замечательная,таблетка не сможет сделать так,чтобы ребенку было комфортно в коллективе.В этом может помочь только доброе и мудрое отношение и поведение воспитателя.Все зависит только от воспитателя,как быстро ребенок адаптируется в новом коллективе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы