Садик и сопли. Бесконечные сопли! Что делать???

Пошли в садик. И начались сопли. Нет не так СОПЛИ!!! В сентябре сходили два раза по 4 дня в садик. В октябре 5 дней. В ноябре пошли со второго ноября с 12 часов. 4 в садике выходной. И вчера утром прихожу слышу девочка подкашливает не сильно, сухим кашлем. Занервничала. Сегодня мой опять с соплями!!! Ну сил уже нет. И бронхомунал пили. И дезренит брызгали (лор прописал , из-за частых простуд аденоиды 2 степени уже)
У меня такое ощущение, что я одна, как дура, высаживаю ребёнка с соплями.
Что делать??? Ну сил уже нет. Сижу реву. Ребёнка оставлять не с кем. На работе на удалёнку не переводят. Муж тоже не может постоянно на больничном сидеть.

Аноним 249: Что делать???

Ну что тут сделаешь? Все так начинали ходить в садик. Лечите сопли. Закалять начинайте с лета. Больше гулять, витаминки.
К 5 годам перерастет.

И все эти заповеди Комаровского с рождения выполняли. Никогда не кутали, всегда летом и зимой балкон в комнате на проветривании. И увлажнитель работает. И летом в бассейне купался и в речке прохладной.
Ну где эта хваленая закалка?

budlya: Закалять начинайте с лета. Больше гулять, вита

В том то и дело! Закаляли. Летом вообще весь день в саду.

budlya: Все так начинали ходить

Вы серьезно? 5 дней в месяц?

Аноним 249: Закаляли. Летом вообще весь день в саду.

Комаровский и говорит закаляние и вирусы разное.
Ребенок если болеет 10-12 раз в год это Норман, он формирует иммунитет к вирусам..

Аноним 249: В том то и дело! Закаляли. Летом вообще весь день в саду.

Говорят же, что пока иммунитет ребенка не "познакомится" со всеми вирусами, ребенок будет болеть. Ваши закаливания ребенка не напрасны, он легче будет переносить эти орви. Наберитесь терпения. Ходите по очереди с мужем на больничные, попросите бабушек/дедушек помочь. К сожалению, многие родители через это проходят.

Тоже отпишусь как воспитаель.
Первый год все сильно болеют, сразу сказала родителям, что так и будет, пока организм не выработает иммунитет.
Сама с 2 детьми прошла этот квест, 2 дня работаю, 2 недели на больничном, более менее к 3 годам стало нормально.
Категория родителей разная, кто при первых признаках сидит дома и вторая, которая думает только о себе- дома нет сопелек, только вот в садике текут...
Вот привели такого ребенка, пока я увидела, пока родителям позвонила- время обед, сколько он уже начихал и накашлял, одно в другой комнате я его оставить не могу, не имею права, это замкнутый круг.
Ещё педиатры выписывают недолеченных детей, сами ведь знаете, как может быть.
Как самочувствие? Все нормально. Вот вам справка. Пришли, а у ребенка все равно есть сопли в течение дня, что с такими сделаешь? Так и ходят.
Вам терпения, понимания, что рано или поздно ребенок израстет, искать варианты, кто будет на больничных сидеть, их пока будет много и самое главное- укреплять иммунитет!

Аноним 951 ,
Что делать-то?
Кто меня на работе будет держать 5 дней в месяц работать?
У меня уже крик души
Сижу реву.

Аноним 682: попросите бабушек/дедушек помочь. К сожале

Нет в живых никого. Некому помочь.

Аноним 249 ,
Няня - это выход. Еще вариант водить до обеда, потом няня до вечера. Почему-то так меньше болеет ребенок.

Аноним 249: Некому помочь.

Сопли есть, а что с температурой?
Так то мелочь в первый год перекрёстным опылением занимается

Анонимка: время обед, сколько он уже начихал и накашлял, одно в другой комнате я его оставить не могу, не имею права,

Это и бесит. Я уже когда 2 дня мальчик я замечала кашлял и мой с соплями на второй день вернулся, сказала воспитательнице. На что мне было высказано:что вы за меня мою работу делаете? Его тоже сегодн Я высаживаю.
Почему сегодня, а не вчера, я уже не стала задавать вопрос. Боюсь на ребенке отразится. И вот эта девочка с утра вчера с кашлем, не сильным, но вот моему хватило.
Наверное в следующий раз услышу, всё выскажу и к заведующей пойду. Сил уже нет.

Если зп позволяет- нанимать няню на период больничных, такая семья у меня тоже есть.
Не знаю, как они ей оплачивают, но девочка сидит с няней.

Аноним 249: Закаляли

Вы почитайте про закаливание, там надо холодной водой каждый день обливаться, начиная с ног, постепенно. В речке купаться - не то.

Аноним 249: Что делать-то?

Бабушки, няни..
Так у всех.. Ребенок часто болеющий да ещё группу каждый месяц закрывают на карантин, в том году не было такого.. Все мамочки в группе возмущены все чуть не ревут уже что уволят с работы.. Может в частных садиках меньше болеют..

Аноним 249,
Сочувствую. Но вам нужно сейчас решить для себя, что для вас важней: отсутствие косых взглядов на работе или здоровье ребенка. Вас могут попросить уволиться? Вы этого боитесь? Насколько критично для семьи потеря заработка? Вы ищите другую работу, чтобы можно было работать удаленно?

У меня ребенок пошел в садик муниципальный в 2 года. Болел с сентября по март. В среднем ходили в месяц по 5-8 дней. И тоже, просто сопли. Ничего серьезного, но в садик нельзя. До садика не болел вообще. Как адаптация закончилась болел 2-3 в год. Так что это нормально. Я тоже не могла с ним сидеть, просила всех родственников, если никто не мог брала няню.

budlya: Почему-то так меньше болеет ребенок.

И так максимум 4 дня ходит
Четвёртый раз с начала сентября уходим на больничный. Причём 4-5 дней ходит, 2 недели лечится.

Аноним 249: Сегодня мой опять с соплями!!!

У моей не бывает просто соплей. Сразу лающий кашель. Утром отвожу без соплей, после сончаса забираю, воспитатель говорит «что-то сопельки начались» - ночью лающий кашель, 2 недели дома...

budlya: Няня - это выход.

Сколько надо заплатить няне за 17 дней больничного?
Думаю финансово мы не потянем.
Да и без рекомендации знакомых не возьму чужого человека в дом.

Аноним 249: Наверное в следующий раз услышу, всё выскажу и к заведующей пойду. Сил уже нет.

Не тратьте нервы. Это бесполезно, ничего вы не добьетесь. Сопливые войны, как и песочные, вечны и непродуктивны.

Сaш-ок ,
Нет температуры. Только сопли и красное горло. Максимум сухой кашель были

Аноним 249 ,
В каждом детском саду должен быть мед.работник, но в нашем царстве- государстве 1 мед.сестра на 3 садика!
Наша приходит 3 раза в неделю, мы- воспитаели не высаживаем, только мед.работник выдает направление к педиатру, вот м получается, пока не осмотрит мед.сестра, направление не даст, сопливый ребенок в группе.
Что у вас с мед.работником в садике?

У него может реакция быть на прохладный воздух, на сухой воздух в помещении
Если температуры нет, наверняка нет и воспаления

Аноним 249: Сколько надо заплатить няне за 17 дней больничного?
Думаю финансово мы не потянем.

Тогда смысла нет вам тут работать. Ищите удаленку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы