Садик и сопли. Бесконечные сопли! Что делать???

Аноним 682: Вы ищите другую работу, чтобы можно было работать удаленно?

Сейчас в пандемию такая работа не валяется

Анонимка: педиатры выписывают недолеченных детей, сами ведь знаете

Ага)) типа остаточные сопли, раньше было проще с такими соплями в садик пускают а сейчас нет.. Вот по этому из за таких одаренных мамочек каждый месяц группа на карантине.. В саду уже было предупреждение если будете водить больных детей в сад будет группа закрываться на карантин.. Ну не понимают люди а все сейчас сидят дома..

Поменьше истерить из-за соплей
Следите за температурой у ребенка
Считаю достаточно этого
Аноним 249 ,

Аноним 682: Вас могут попросить уволиться? В

Могут. Я только вышла в сентябре и уже на больничном. В сентябре муж ходил. В октябре я.

Аноним 951: Ага)) типа остаточные сопли

Ну да, две недели после больничного может сохраняться кашель

И да, ещё раз, все эти высказывания ни к чему не приведут, поверьте, мы- воспитаели, сами не хотим болеть, а мы тоже люди и болеем...
постоянные разговоры, звонки, даже фотографировала сопливого ребенка, маме отправила. Она утверждала, что сопелек за выходные не было, вот почему то в садике только текут...
Ну и дети со справками от педиатра, пришел и "остаточный" кашель, тоже так и ходит.
Это борьба с мельницами.
Я вас как мама прекрасно понимаю.

Сaш-ок ,
Ну не кому сидеть на больничном. Было бы кому, наверно бы философски относилась бы. А так я на грани истерики

Анонимка ,
Тогда у меня тоже выход только идти брать справку от Лора что у нас аденоиды. И ходить с соплями

Аноним 249: Ну не кому сидеть на больничном.

Так я вам и говорю, что не стоит на всякую соплю обращать внимание, если другое ничего не беспокоит

Анонимка ,
У нас постоянно только в понедельник. А в среду и пятницу я так поняла не всегда

Аноним 249,
Есть сейчас вакансии (я мониторю сайты по поиску работы), посмотрите, хотя бы попробуйте пооткликаться. А пока придется сделать морду (простите) кирпичом и действовать в интересах ребенка. Кстати, а муж тоже плачет и ломает голову как решить вопрос с болезнями ребенка или эта только ваша проблема?

Аноним 249 ,
Тут уже только как вам подсказывает ваша совесть... ничего не могу сказать, вас понимаю и ребенка жалко. Мне жалко, я умываю таких, а другим воспитателям может быть и не жалко, будет целый день сопливым ходить...
Человеческий фактор никто не отменял.
Я говорю, на 1 собрании в яслях так и сказала, дети будут болеть много, ищите, думайте, кто будет сидеть на время больничных, это уже опыт и практика.

Автор у всех такая ситуация +- но по опыту скажу, лучше это пережить в садике. У нас в классе у старшего ребенка было 5 детей, которые не ходили в садик, только секции и пр. Родители говорили дак фигня, мы ж все переросли уже, на деле, дети 4 дня у них учились, потом неделю дома и так весь первый класс, не один, а насколько человек, сама лично картину наблюдала. Поэтому считаю что иииунитет только такими мелкими болячками и нарабатывается, надо потерпеть. Нам нереально помог бассейн, круглогодично.

Аноним 249: У меня такое ощущение, что я одна, как дура, высаживаю ребёнка с соплями.
Что делать??? Ну сил уже нет. Сижу реву. Ребёнка оставлять не с кем. На работе на удалёнку не переводят. Муж тоже не может постоянно на больничном сидеть.

Ну вот я вначале начала практиковать платную клинику - процедуры кукушка, сумма перевалила за 50 тыс - вывод, кукушка мало эффективна, а сейчас при симптомах

Аноним 249: Только сопли и красное горло.

подключаю ингаляции флуимуцил с АТ. И все проходит за пару дней. Ходим в ДС 1,5 года, за последний год 1 раз только на больничном были.

Аноним 249 ,
Просить может соседку - бабушку , возьмет по деньгам меньше. Самые сложные дни ,когда темпа итд быть сребенком , акак отпустит маленько выходить на работу. А что еще предложить , ну вот так эти дети нам достаются ,либо уходите с работы и ищите другую, где получится сидеть

Аноним 682 ,
Муж говорит уволят так уволят тебя,будешь дома сидеть.
А я после трехлетнего заключения в отпуске по уходу за ребенком, не хочу дома сидеть
Да и хоть какая-то копеечка дополнительная в доме, я бы сказала не лишняя.

Аноним 249: В том то и дело! Закаляли. Летом вообще весь день в саду

Не в этом дело. У меня 2-х летка с пн в садик вышел, отходил до обеда 3 дня и вчера на целый день, вечером смотрю сопли прозрачный появились. Тоже думала, что не будет т.к третий ребёнок в семье и к 2-м годам уже много раз болел, но все таки дело не в этом. А по поводу других детей с кашлем и соплями, считаю это нормально. Двое детей садик уже окончили и чего тольуо не было, сын одно время после сна кашлял, а потом целый день нормально ходил. Сопли вообще не считаю причиной высаживать. Сами то с соплями на больничный не бежим

Аноним 249 ,
Уфо солнышко подслушивает хорошо сопли.

Аноним 682,
Говорят же, что пока иммунитет ребенка не "познакомится" со всеми вирусами, ребенок будет болеть. Ваши закаливания ребенка не напрасны, он легче будет переносить эти орви.

Откуда все это взяли? Такой распространенный миф. Пишут же, что иммунитет формируется с возрастом, а не от контакта с бактериями и вирусами.
У меня была возможность отдать в садик позже, оба ребенка пошли в 4+. Не болеют (1-2 раза в год).

Если 5 дней ходить, три недели сидеть - я бы рассмотрела вариант пока не ходить в садик, какая с таким графиком работа? А с чужими соплями в садике бороться, если этого не делает медик, к сожалению, бесполезно. Хотя очень жаль. Высаживали бы сразу - меньше было бы болезней, конечно.

Аноним 249: У меня уже крик души
Сижу реву.

Вы поймите что у ребёнка стресс как ни крути, а тут ещё мать в панике, у ребёнка нет варианта не болеть( надо было сначала спокойно придти к стабильному садику, а потом на работу

Ну, вот, автор, если муж поддерживает, это уже выход. Работайте, ходите на больничные, когда это надо ребенку, уволят, будете спокойно, не дергаясь, сидеть дома. Вырастет ребёнок, годам к 3-4 окрепнет, пойдете на работу.
Сейчас сами все издергаетесь, всю семью накрутите, кому это надо.
Самое главное, муж готов поддержать.

Аноним 249: Ну где эта хваленая закалка?

Это никакого отношения к вирусам не имеет, вы же понимаете разницу, раз Комаровскому следуете (я тоже). То, что мы с вами закаляем, не кушаем - дает ребенку преимущество перед другими в том, что он не заболеет при промокших ногах, например, при прогулке на ветру, когда посидит у открытого окошка и так далее. От вирусной нагрузки это никак не спасет.
У меня такая же ситуация, дочка в садик пошла в сентябре, уже 4и сопли, аденоиды тоже уже поставили, нос не дышит вообще, не успевают аденоиды восстанавливаться. Но у нас обычно пару дней соплей максимум (а то и вообще просто нос заложен), поэтому сад пропускаем по пару дней, чтоб подлечиться, у врачей на осмотре всегда почти диагноз "здорова, может посещать коллектив". Я так понимаю, что это все аденоиды виноваты и тоже уже реву, не знаю, что делать - удалять 1ю степень из-за этого всего или забирать из садика и дать восстанавливаться аденоидам. У нас до кучи ещё есть диагноз, который мне не позволяет ребенка нормально водить в сад, ходим на неполный день, чтобы минимизировать последствия для здоровья. А тут я вообще в расстроенных чувствах... Работаю я удаленно пока, подработка, но мне нужна полная тишина несколько часов в день хотя бы для работы, с ребенком это просто невозможно. Сидеть с ребенком кроме меня как и у вас некому. Забирать из сада - значит крест поставить на своей жизни и карьере, я на это вообще не готова. Тоже ума не приложу, что делать, ужасно устала от всего этого, уже практически в депрессии нахожусь

Аноним 249 ,
Промывайте, иммунка перестраивается, это не болезнь. Чем чаще высаживаете, тем дольше будете с ними.

Alterum ,
Я сама не хочу дома сидеть. Я когда вышла на работу, я себя живой почувствовала. В дома у меня было ощущение, что жизнь закончилась моя.

Аноним 249,
Я сама не хочу дома сидеть. Я когда вышла на работу, я себя живой почувствовала.

Да я понимаю Вас((( но с садичными болезнями не сделать ничего... Или искать вариант с возможностью удаленки, или того, кто на больничных будет сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы