Как вы укладываете ребенка спать, из чего состоит вечер?

У нас с 9-10 пляски с бубнами вокруг ребенка, как это обратить? Вечная тема: утром не разбудишь, вечером не уложишь. Подскажите пожалуйста новых свежих идей? Реб. 4 года. Сплошное баловство.

Внучка в 20.30 идет в ванну, потом в постель, читаем книжку, выключаем свет - спит. Все. 4 года тоже.

Кефир, зубы, ванна (душ), грелка,книжка-обнимашки и спать.

Mozolka: грелка

Надо попробовать) спасибо.
А как отучить ребенка бесится перед сном?

nata42: как отучить ребенка бесится перед сном?

Синхронизироваться с ним. Как музыку тише делаете, побесились с ним минуту, потом градус снизили-переключили, еще ниже на градус-обняли, еще ниже пошептали нежности-глупости на ушко, еще ниже-легли вместе, грелочку положили, спинку погладили книжку-сказку рассказали...и голос ваш все тише и тише и тише...
Надеюсь понятно объяснила.

nata42 ,
Если все легли спать и выключили свет, нежели ребь будет беситься?

У меня дочь гиперактивная, всегда в движении, угомонить на сон сложно. Ванная, потом чтение книжки, потом массаж, колыбельные, обнимашки и так пока не уснет

чипп ,
Она включает свет и верещит если выключили из рубильника

Black raven ,
Это называется гиперактивная? Ну, вот у нас что то подобное, если не считать, что местами она гипер пассивная из садика когда идём, просится на ручки или идёт супер медленно. Я уже стала брать термос с едой чтоб хоть как то дойти до дома

nata42: Это называется гиперактивная

Я перечислила то, что делаю я, чтобы ее успокоить. Она при этом прыгает на кровати, бесится, а я пытаюсь притормозить и уложить.

nata42: из садика когда идём, просится на ручки или идёт супер медленно

Обычный ребенок у вас. Свою я догнать не могу уже давно Бывает тоже, что еле плетется, но это обычно когда не хочет идти туда, куда мне надо, и то не плетется, а начинает развлечения по пути находить.

nata42 ,
Ну оставьте ночник. Чтобы не страшно ей было. Нам аудиосказка помогала.

У меня в 9 никто не ложится и не ложился. В 10 нормально. Я давно поняла, что бесполезно укладывать раньше, это ты как дура час потратишь на укладывания. А результат один - в 22 ребенок хочет спать и спокойно засыпает.

Сама падает в постель и засыпает. Но она устаёт очень за день. Причем за последние несколько дней настолько выматывается, что даже молоко ночью не пьет.

Яблоко: У меня в 9 никто не ложится и не ложился. В 10 нормально. Я давно поняла, что бесполезно укладывать раньше, это ты как дура час потратишь на укладывания. А результат один - в 22 ребенок хочет спать и спокойно засыпает.

++
Сейчас во время карантина вообще расслабились, к понедельнику надо как-то собраться, вернуться к рабочему режиму

nata42: А как отучить ребенка бесится перед сном

В этом возрасте тоже бесился. Просто позволяли побегать, дурь выплеснуть, типа зарядки поделать. Потом душ, книга и спать.
Когда стал постарше, бега все заменили на игры (настольные ходилки, лото, домино, игры с карточками), потом душ, потом книга и спать. Главное, чтобы ритуалы повторялись ежедневно, примерно в одно время, тогда ребенок привыкает и готовится ко сну.
И да, сильно рано укладывать бесполезно, как бы родителям быстрее ни хотелось)) в 4 года с 9 начинали все мероприятия, к 10 спать.
Кому-то ещё помогают поздние прогулки перед сном.
Также хорошо расслабляет ванна, можно с игрушками, массажик.
Проще это все, если ребенок один, с несколькими все усложняется, но тут уже выбор за родителями, насколько быстро и спокойно хочется лечь спать. Проще постараться качественно дать ребенку внимание и заботу, несмотря на усталость и лень, и мирно всем уложиться.

У меня дочке тоже почти 4 и такая с лета начала фигня твориться со сном. Даже если утром встанет в 7 и днем не поспит, вечером не уложишь - болтает, рисует, требует оставить свет и вся эта канитель часов до 11.
Уже старший брат заснул, и я спать хочу, а ей все по барабану. Я заколебалась уже. И книжки читаю, и ванну принимает и все равно активность.

Мой после душа, становится очень активным, поэтому купаю как придём домой. Сын хочет, чтобы я лежала с ним, поэтому главное условие лежать спокойно, либо я ухожу к папе, а он спит сам.

Пьем кефир, душ, обнимашки. Ложимся спать в 21:30. Ребенку почти 7

Коляновна®: Ложимся спать в 21:30. Ребенку почти 7

И что сразу засыпает?

nata42 ,
Да, почти сразу. У нас уговор, легли спать, разговоры прекратили, могу полежать с ним, в садике тоже спит в сон час. Устает за день и спит всю ночь. Подъем в 7 утра

Нам логопед в детском саду говорила, вечером ребенка нужно оградить от информации любой, телевизор и телефон не в коем случае. Только тихие игры, чтение книг. Так и делаем. Сама тоже стараюсь перед снов телефоне не сидеть, легче стала засыпать и крепче спать

Ванна, Книга, свет выключаю и ухожу. Все. 4 года. Но в 22, раньше не получается. Это если укладываю я. Если с муж, там войны - почитай, поспи и т.д. Но у меня другая проблема - ночью прибегает к нам спать.

Огневка ,
У нас тоже прибегает и засыпает только с мамой, на край с папой, пусть и в своей кровати, но надо чтоб я легала с ней.

Я хочу вечером отдыхать.
Поэтому подъем в 7, не позднее.
Обязательно прогулка в течение дня.
После 18 часов никах тв и тел. Никакого сладкого, ибо глюкоза.
Читаю им я или сами, а я рядом.
В 21 спят.
7 и 13 лет.
Я до 23 своими делами занимаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы