Как вы укладываете ребенка спать, из чего состоит вечер?

Убийца медвежат: После 18 часов никах тв и тел

И не бунтуют?

nata42: И не бунтуют?

Это как должно выглядеть?

Мой дом - мои правила.
Будет у них свой дом - будут хоть всю ночь не спать.
У одно из детей неврология. По другому нельзя. Минимум тв, тел и спать всегда в одно время ложится

Не заостряла особого внимания сколько и как бесятся дети перед сном, только чтоб не плакали, иначе младший прям заводится и тяжело успокоить. И сказала спать значит спать , но укладываемся ещё минут 20. Лёжа в кровати, я рядом с младшим лежу пока что, поем песенки, стишки повторяем и так постепенно успокаиваются, старший вообще быстрее засыпает. 7 и 2 года. Спать в 21. Чтоб железно в 21.30 уже лежать в кровати.

пока был дошкольником правило было одно: никаких книг и водных процедур перед сном, иначе не уснет. он и сейчас в 11 лет, если перед сном в душ сходит, то плохо засыпает. с рождения вода адски бодрит.

У нас в 6 лет беда с засыпаниями . Лежу с ним 1час -1,5 не засыпает . Укладывать в 22.30 начинаю... очень устаю из за этого и переживаю. Если уйти то будет рыдать до истерики . Уже на знаю что делать. Встаём в 7.30 ...Спать отдельно начали несколько месяцев назад . Ночью не просыпается уже . Но вот эти засыпания ..... мне вечером самой отдохнуть хочется . Своими делами заняться .

Синдирелла: Своими делами заняться

Я уже не надеюсь на это зато высыпаюсь почти всегда, когда ребенок засыпает уже вообще ничего не охота, только какая нибудь прокрастинация, так что лучше поспать). Если ложимся в 22 может заснуть через полчаса - час. Как то попробовала лечь в 19 и реально просто лежала в кровати с выключенным светом дочь в итоге уснула в 22:00. Ещё мы сейчас ведём дневник засыпания просыпания, выхода из дома, прихода в садик. Интересно)

nata42: . Я уже стала брать термос с едой чтоб хоть как то дойти до дома

вы зачем ее балуете до такой степени, не понятно мне это

nata42: У нас с 9-10 пляски с бубнами вокруг ребенка,

после этого и я не усну

nata42: но надо чтоб я легала с ней.

надо объяснить рамки, а не лежать с ней до невест

мамая1: вы зачем ее балуете до такой степени, не понятно мне это

Ну ей 4 всего)
Что плохого баловать ребенка?
Знаете как Набоков говорил: балуйте детей вы не знаете что ждёт их в будущем. Пока не пойму как решить проблему, буду баловать. Я не стазу понимаю в чём проблема. С дорогой домой, я кажется поняла, она начинает сильно капризничать на одном участке там горка затяжная, мне как взрослому человеку она не заметна совсем ну горка и горка, а ей видимо действительно тяжело. Ещё учитывая что ее папа тоскает, и она ни как не может понять что я не папа

мамая1: надо объяснить рамки, а не лежать с ней до невест

Ну и как ей объяснить рамки?
Не знаю, мне кажется дети, которые изначально спали одни в кровати у них не возникает привычки, чтобы кто то был рядом во время засыпания. А когда совместный сон, и в какой то момент бах и один засыпай, ну как это объяснить? Я пока не придумала... Психологи говорят до 11 если никого не напрягает можно засыпать вместе это конечно не наш вариант...

nata42: Психологи говорят до 11 если никого не напрягает

капец у некоторых девочек уже менструация в 11 лет
а как же ваша личная интимная жизнь с мужем

мамая1 ,
Я же сказала: это не наш вариант, но психологи говорят что это нормально, дальше уже нет, а до 11 можно, если всех устраивает.

Спящего ребенка можно переложить в его кровать, он так то не приклеен к родителям)

у нас такое было в 4 года, мы сделали следующее: поставили будильники на телефоне. первый звонил в 21.30, второй в 21.50, третий в 22.00. для детей трагедия, если книжку на ночь им не почитают. вот по будильникам они ориентировались, к третьему должны быть в постели, сытые, умытые, с чищенными зубами, в пижамах, в общем, готовые слушать и спать. если не были готовы, то хоть как могли реветь, книжки не было. вот поздно. не осталось на нее времени. раньше надо было готовиться спать, была бы тогда книжка.
первый будильник напоминал о том, что пора думать, кто что там еще хочет поесть, попить, и бежать в ванную. потом первый будильник перевели на 21.00.
сейчас изменился режим, все тренировки в этом году у них утренние, встают вроде в то же время, но ложиться стали на час раньше. сейчас будильники отключены, но номинально они у нас еще существуют. то есть в восемь часов папа и я объявляем, что прозвонил первый будильник. начинают прибираться, и все такое. в 21.00 в кроватях - книжка и спать.
ну и да, у нас 5 тренировок в неделю, это 10 часов физнагрузки, плюсом бассейн, плюсом лыжи зимой или велосипеды летом не менее одного раза в неделю. ну и плюс рядовые прогулки в садике и вечером после него.
сейчас 5 лет.

steina jr.: 5 тренировок в неделю, это 10 часов физнагрузки, плюсом бассейн, плюсом лыжи зимой или велосипеды летом не менее одного раза в неделю. ну и плюс рядовые прогулки в садике и вечером после него.
сейчас 5 лет. вот эта да! А что за тренировки. А лыжи беговые? Это получается два ребенка по 5 лет?

nata42,
да, у меня двойняшки
лыжи и беговые, и горные. сейчас в основном горные. на беговых в этом году один раз они катались, снега еще мало было. в эти выходные поедем наверно опять.
тренировки - гимнастика и скалодром.

steina jr. ,
А где у вас скалодром и гимнастика? У нас тоже скалодром, но там 1,5 часа в силе воли, 2 р.

nata42: скалодром, но там 1,5 часа в силе воли, 2 р.

там же
гимнастика в арендуемых залах проходит, мы у конкретного тренера занимаемся, это еще 7 часов в неделю

steina jr. ,
А понятно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы