Тема закрыта

Причина: 0

выпускной в детском саду

на днях у нас в подготовительной было собрание и уже обсуждали этот вопрос %)
наверно рано

я всегда уважала и помогала по мере сил воспитателю, но щас, буквально за пару дней от этого и следа не осталось, :(
как же ей хочется содрать побольше денег на подарок и пойти в ресторан :(
когда некоторые род стали говорить,что праздник детский и в общем достаточно в группе им посидеть, тем более доходы к всех разные, она сделал круглые глаза и спросила кто буит мыть посуду, :(
короч такой кипишь подняла, пожаловалась заведущей, та строго приказала в садике нельзя %)
в общем у её приближенных уже всерассчитано просчитано, все решено и нашего мнения никто не спрашивает :(

у вас уже были собрания в садике по этому вопросу

может есть род выпускников? как у вас все прходило? по сколько собирали?

ещё год впереди а настроение на 0 :(

Valuha
кто буит мыть посуду

Посуда пластиковая, одноразовая была. У нас был детский концерт, праздник, клоуна вызывали с детьми поиграть ,потом чай с тортиками пили в группе. А потом все пошли на улицу и еще чуть не до 12 ночи дети носились по площадке. Родители тоже гуляли с детьми. Алкоголь не пили. Вот и все. Действительно, праздник-то детский. Вполне достаточно. На ресторан я бы точно не согласилась. Дело даже не в деньгах. Не по статусу садиковским выпускникам в ресторане гулять :) . А тем, кому ресторан просто необходим - флаг в руку и пусть гуляют в ресторане после торжественных мероприятий в детском саду.

Вот я о том же
дело не в деньгах, лично для меня, но ведь есть род и дети для кого и финансовая старона вопроса очень важна :(
Лично мне хочется чтоб ребенок запомнил садик, а не то как пьют родители и воспитатели :(
но у нас уже все решили :(
прям без вариантов, чувствую себя бараном из стада :(
А сумма от 3 до 5 тыс на один вечер, позволяет надеяться, что очень богатым бораном

Valuha
но у нас уже все решили
прям без вариантов, чувствую себя бараном Как другие родители на это реагируют? Если так считаете не только вы, вполне можно возмущаться.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 09:47

да смешно и тупо все

на собрании была 13 человек из 25, предложили сначала опросить всех абсолютно, но воспитка сказала все решим сейчас, голосуем 6 за садик, 7 за ресторан, она тут же вспомнила что ей звонили 3 человека и сказали что очень хотят в ресторан, вы кде-нибудь такое сборище лохов видели :(
Ну и к тому же заведущая уже ею обработана :(
а когда она рассказала одной маме, которая половую тряпку уже лет 10 в руках не держала, во всех красках как она полы мыть будеть, тут уж последние аргументы за садик пропали :(
Так что , неужели так у нас только
Хочу сказать что в принципе до этого момента я была очень хор мнения о воспитке, моя дочь её любит и как все меняется быстро, все три года в один момент разрушились :(

наверно родителям,которые за ресторан,не хватает этих походов в ресторан в жизни.я не поняла:это с детьми что ли в ресторан?! %) но помимо посиделок в ресторане предлагают что-то для детей?праздник в актовом зале традиционно?или,простите,сразу бухать хотят?бред какой-то.
VALUSHA,не подчиняйтесь стаду.всегда можно не идти за всеми если вы этого не хотите.
вам главное что?думаю,чтобы у ребенка вашего был праздник.вот на это и давите.а в ресторан можно не идти.ну что вас за грудки возьмут и потребуют деньги сдать на поход в кабак?

В мае был выпускной в садике у сына. Мы собирали по 6000руб. При этом я была единственной, кто выступал, что сумма большая! (до этого я считала себя самой обеспеченной в нашей группе :( )
Накрывали стол и убирали\мыли посуду дамы с садиковской кухни и самые активные родители. Очень душевно посидели, все всем надарили подарков и сказали много добрых слов. Единственное, что меня расстроило, что было спиртное на столе, когда еще не ушли дети. Но это, конечно, не смертельно.

Как-то мне это удивительно все.. вы что, так тесно все с родителями другими общаетесь?
Мне бы совершенно не хотелось проводить время с какими-то чужими людьми...
Праздник детям, тортик - и до свидания...

Будет утренник в саду, а потом либо по домам либо в ресторан,без вариантов, ну по крайне мере их не хотят обсуждать :(
просто я для себярешила буду смотреть что необходимо для моего ребенка, чтобы она не чувствовала себя ущемленной, а потом уж что останется то и на подарки любимым педагогам, если что-то останется ;)

Я тож не думала что родители у нас настолько обеспечены, зная что ещё в 1 класс не бесплатно собирать

Valuha
либо в ресторан

Это вы должны отвезти детей домой, накормить, уложить спать... А потом в ресторан идти? Или они детское кафе предлагают? Странно... А если праздник хочется в семейном кругу отметить?

они предлагают дети за одним столом с клоуном, родители за другим видимо пьют %)

Valuha
они предлагают дети за одним столом с клоуном, родители за другим видимо пьют

в сад такой праздник. Я бы не пошла. И пусть собираются в ресторане , если хотят. Это выпускной. Вы их больше не увидите.

Lola
Это выпускной. Вы их больше не увидите.

Точно. .Это детский праздник

Согласна - это детский праздник!!!!!!!!!!!!, но большинство в состоянии оплатить и воспитке хоца праздника, я не представляю как дочке объясню что её друзья идут, а он и ещё человек 5, нет :( Вот и буду экономить на подарках любимым педагогам, а то они мечтают по тыще с чел-ка только воспитке на подарок, ну и няне и остальным поскромнее, типа так принято %)

Короче как объяснить дочке

И неужели только у нас так :(Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 23:06

Вы не читали по весне обсуждения? В некоторых садиках обсуждалось сколько ящиков вина закупать. %) %O А вы говорите детский праздник

Valuha
по тыще с чел-ка только воспитке на подарок

круто!

Жека

попробую поискать подобные темы, видимо ни одни мы такие

у меня дочка выпускается. дети выступают. пьют чай, развлекаются с клоуном, а родители в это время пьют чай и все. а детям что дарить будите?

Жека,я просто обалдела,прочитав про вино.это ж подберутся такие родители плюс воспитатели которым эта,простите попойка нужна.я офигела,честно.позабыли начисто про повод.
VALUHA,объясните своему ребенку,почему вам не хочется идти в ресторан."я не люблю пить алкогольные напитки",-думаю тоже довод.ну что-то такое. в том числе,что это же праздник ваш,детей...

я думаю предложу своей семьёй сходить куда-нибудь, она это оч любит, подарок купим
Дело ведь не в деньгах, дело в том что я терпеть пьяных не могу и не хочу чтоб она запомнила попойку, а не детский праздник

Valuha
Ну и к тому же заведущая уже ею обработана

это еще вопрос кто кем обработан! все вопросы в садике решает заведующая.
они подразумевают, что если вы проплатили вступительный взнос (если не вы то кто-то из группы точно), то и гулянку вы им обеспечите, причем кормить надо будет всех, а не только вашего воспитателя, подарки тоже всем.
а так праздник детям! и если есть очень близкие друзья-подружки то можно и в кафешку семьями.
и однозначно настаивать на том что пьянке в садике не место!
ну и по 7 тыс с семьи на праздник в садике - это слишком шикарно, по моему.

А воспитателям на какую сумму надо подарок дарить?

У нас практически та же история :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы