Тема закрыта

Причина: 0

выпускной в детском саду

Уважаемая Валюха, а не кажется ли Вам, что вы несколько перешли определенные нормы морали.
Во-первых: может выть вам лучше было взять Ник:зайчишка-трусишка или ежик в тумане, уж больно сильно вы законсперировались, а то вдруг кто узнает.
Во-вторых: прежде чем так возмущаться определитесь с полом вашего ребенка. Цитирую дословно: "...как дочке объясню, что ее друзья идут, а он нет..." Я думаю за шесть лет можно было уже понять девочка у вас или все таки мальчик.
В-третьих: ваша граммотность оставляет желать лучшего, например вы в курсе, что слова "щас" не существует в русском письме, а иногда и запятые нужно кое где поставить?
В-четвертых: прежде чем начать оскорблять людей, сначала научитесь это делать граммотно и с юмором, а то вы по-моему только и делаете, что "последние 10 лет держите в руках половую тряпку". Так вот и держите ее или вы вдруг решили, что в вас родился талант писателя. А та мама, которая была способна обрести такой статус, что избавил ее от "половой тряпки", только уважения и достойна. Чего и вам искренне желаю.
В-пятых: бедный ваш ребенок и вы, как же вы столько лет общаетесь с родителями-"алкоголиками", которые, по вашим словам, только и думают как и где бы им напиться - в садике или в кафе. Простите, а кто вы вообще им такая, чтобы с вами "пить"?
В-шестых: создается такое впчатление, что вас отодвинули от общей кассы, приняв решение, что выпускной будет в кафе, и вы прямо вне себя от злости. Ведь есть давно существующее мнение - кто о чем говорит, о том и душа болит. К тому же сейчас нет людей, которых бы не заботил финансовый вопрос.
В-седьмых: не пора ли вам стать добрее к людям и начать радоваться жизни.

Клик

Даже отвечать не буду
Не вам меня учить доброте ;)

Дорогая, не много ли вы о себе возомнили, кому-то вы нужны, чтобы вас учить. А если вас поставили на место, то не стоит обижаться на весь мир, ведь вы сами для этого приложили все усилия.

Клик, вот вы-то уж точно бред пишите,поэтому VALUHA правильно сделала,что парировать вам по каждому пункту не стала.
Ну вот скажите мне,уважаемый(ая) Клик, блюститель(ница) русского языка, что такого аморального написала VALUHA? Не хочет человек в пьянке участвовать-это весь ее порок?! Вы, случаем, не та мамочка из этой группы детского сада, которая стремится как раз-таки пойти в ресторан?
Скажу вам по опыту:распоряжаться деньгами,собранными как в данном случае на какое-то общее дело(торжество,покупку игрушек),-сомнительное удовольствие.
Придется написать еще одну банальщину, но вы, очевидно, не в курсе: если человек не хочет выпивать, это не значит,что он не добр и не радуется жизни. Без алкоголя тоже можно быть счастливым. А вам-то, наверно, допинг нужен?
Ну а ошибки орфографические демонстративно исправлять у постороннего человека-вообще неприлично просто. Свое превосходство пытаетесь установить? Смешно... Тогда уж у всех исправьте в этом форуме, почему выборочно у VALUHA?

maxfactor

Приятно что на форуме есть люди которые меня поняли
Да и проблема сама собой отпала спросила у дочки, идем с детьми в кафе или с мамой, папой, бабушками, дедушкой, тетей, сестрой двоюродной, мой ребёнок выбрала второй вариант :) какая умная и счастливая девочка, потому как у неё есть любящая и любимая семья ;) ,
хотя до мая ещё далеко, все может поменяться, как у нас, так и у родителей группы ;)

А я смотрю, господин(жа) Maxfactor, вы в курсе дела. В таком случае может бы вы мне поведаете о какой же "этой группе детского сада" идет речь. Я очень рада, что вы так яростно бросились на защиту Валюхи, но при этом "стадное чувство" проявили в первую очередь вы, поэтому вы нешибко то отличаетесь от того стада, о котором так изысканно высказывались. Вот Валюха-молодец как она ловко все переосмыслила.

Это у нас обсуждали, сколько ящиков вина покупать. В результате купили 6 бутылок шампанского на всех. Посидели милейшим образом и разошлись довольные друг другом. В 21 час все дома были. Собирали мы по 3 тыщи рублей. Денег хватило - выпускной был чудесный. Рада, что без 3 ящиков вина и 2-х водки, как планировали по началу некоторые родители. Был настоящий детский праздник с клоуном и детской дискотекой после самого утренника. Родители ностальгировали в группе, говорили воспитателям и друг другу массу добрых слов- посмотрели фильм (мы специально к празднику делали), всплакнули, дождались деток и пошли домой. Абсолютно достаточно общения было. В ресторан бы ни за что не пошла. На фиг надо? Мы потом еще дома с бабушками-дедушками "досидели".

Клик, ваша фамилия не Пинкертон? я вообще живу в Красноярске, поэтому не знаю, в каком садике и группе ребенок VALUHA.
Если человек поддерживает другого человека, это вовсе не значит, что он проявляет "стадное чувство", да будет вам известно. Вы наверно, волк-одиночка, правда, беззубый. Огрызаетесь много, но все больше не по делу.
VALUHA, ребенок - молодец у вас, избавила заодно и маму от неприятных разговоров :)

Valuha
Да и проблема сама собой отпала спросила у дочки, идем с детьми в кафе или с мамой, папой, бабушками, дедушкой, тетей, сестрой двоюродной, мой ребёнок выбрала второй вариант какая умная и счастливая девочка, потому как у неё есть любящая и любимая семья ,

Моя бы однозначно выбрала с детьми, однозначно, да и не думаю я, что будет там попойка и куча пьяных неадекватных взрослых. Просто родители не хотят сами резать-накрывать, группу убирать. А может и заведующая права - думает что все равно кто-то что-то выпьет, хотя бы шампанское, нуи боится . :)
Попробуйте их понять, может не стоит дочку лишать праздника среди детей-друзей? :)

У нас тоже стоит проблема выпускного в детском саду. Я прочитала высказывания мам и пришла в ужас!!!!!! Это в кмаком детском саду творятся такие страсти? Почему такие "граммотные" и "воспитанные" мамы обсуждают мнения других. Я думаю, каждый человек имеет право на свое личное мнение. Обсуждать кто и когда держал тряпку в руках - это просто не красиво!!! Представляю, как у нас обсуждают роительский комитет других родителей!!!!!
А к распитию спиртных напитков в детском саду или в ресторане на детском празднике и при детях я отношусь категорически плохо!

МОН
А к распитию спиртных напитков в детском саду или в ресторане на детском празднике и при детях я отношусь категорически плохо!

Вопрос в том, что считать распитием, так то даже за руль можно после бокала вина.

Детский праздник, должен быть детским праздником!

MOH, совершенно верно. Ну че поводов мало выпить, не понимаю? Все надо испортить градусом. Ну кому надо, дома же доберут.
Насчет тряпки :) : просто порой бывают ну такие высокомерные мамы! Ну такие изнеженные! Ну как будто голубой крови... :D %)

МОН
Детский праздник, должен быть детским праздником!

+100,
но мы же конкретную ситуацию обсуждаем, и праздник конкретного ребенка. Если уж родители+зав решили в кафе, то может там тоже детям будет весело и интересно, и даже если кто-то бокал вина выпьет попойки не получиться... :) :)
Выпускной - это все же праздник детей, а не бабушек, дедушек, дядей, тетей и троюродных сестер. :(
Предлагаю аффтору ребенка праздника не лишать - может она просто Вас огорчать не хочет. Подумайте ещё, время есть.

Мне вообще кажется, что Valuha на потяжении нескольких дней эту тему, что называется, переливает из пустого в порожнее. Это что, единственная тема, касающаяся выпускного? Эта мама всех заводит, а несколько человек ее поддерживают. У вопроса выпускного вечера много тем. Например, что дарить своим детям? Что подарить детскому саду, чтобы группу запомнили (оставить свой след в истории этого детского государства), например выставку рисунков (фото...) в красивых рамках и разместить ее в (не очень веселых) каридорах детского сада или что-то другое. Немаловажное значение имеет и благодарность воспитателю и няне, ведь этим людям мы доверяли СВОИХ ДЕТЕЙ. Наверное когда пытались затолкнуть своего ребенка в садик, или в какую-то конкретную группу, воспитателя задаривали подарками, а сейчас жадничаете на подарок! Стыдно мамочки!!! А вы про спиртное, ресторан и считаете чужие деньги, разбираете кто и когда держит тряпку ! Я собственно говоря, зашла на этот сайт первый раз несколько дней назад, чтобы посмотреть, как другие справляют этот замечательный праздник. Оказалось все очень печально! Лучше бы не заходила! У меня такое чувство, что переписываются мамы одной группы, как -то они все друг про друга знают, уже не очень вежливо общаются, пытаются забить друг другу гол. Но выглядит это не очень симпатично!!! Может вам встретиться всем в реальном мире, а не в виртуальном и решить все вопросы????? Только не забудьте написать нам финал вашей истории!

MOH, но если Valuhу прежде всего это возмутило, вот она об этом и пишет. Может, с подарками для детей нет разногласий?

Тут же не было цели обсудить вообще все аспекты выпускного и подготовки к нему. А насчет выставки-хорошая идея.

Maxfactor, а вы хамка. Но тем не менее вы сделали мне шикарный комплимент, обозвав меня волком, который избавляет природу от раненых животных, чтобы те не распространяли свои миазмы. Только заметьте в природе не существует беззубых волков. Так что лучше быть волком-одиночкой голубых кровей, чем постоянно бритой блеющей овцой.

Милые мамочки, конечно вы все имеете по этому вопросу свое мнение, но ведь согласитесь, что в данном вопросе решающим остается мнение детей, ведь это их выпускной, а значит их праздник. Я думаю, что родители, о которых говорит Валюха, любят и ценят своих детей, они наверняка поинтересовались, спросив у ребенка: где бы он хотел провести этот праздник со своими друзьями. А раз, по словам Валюхи, большинство склонились к посещению кафе, значит наверное деткам так хочется, ведь для них это что-то новое и необычное. Конечно в наше время все детки бывали в кафе, ресторанах, но ведь это совсем другое, даже привычное. А вы, Валюха, может прежде, чем так гневно обсуждать родителей, сначала обговорите с ними возможные расходы, а потом уже будете делать выводы. Кроме того любые любящие родители не враги своим детям, зачем им напиваться в детский праздник, согласитесь это нелепо. А если вы не хотите сдавать деньги на подарок педагогам либо не имеете такой возможности, так это ваше право и вас никто не сможет заставить это сделать, подумаешь повозмущаются немножко и на этом все.

Valuha
пожаловалась заведущей, та строго приказала в садике нельзя

тоже родители планировали в группе посидеть и получили отказ заведующей

Lola
А тем, кому ресторан просто необходим - флаг в руку и пусть гуляют в ресторане после торжественных мероприятий в детском саду.

у нас мамы так и поступили после выпускного, в ДС дети угощались пирожными, соком, фруктами в группе, запускали воздушные шары в небо, естественно был концерт в их исполнении в зале.

Valuha
она сделал круглые глаза и спросила кто буит мыть посуду,

за детьми мыла нянечка

Клик
ваша граммотность оставляет желать лучшего

Остальное не буду выделять, но эта самая смешная ошибка. Вы в следующий раз, когда слово "грмотность" пишите, не забудьте еще парочку "м" поставить.

МОН
Я собственно говоря, зашла на этот сайт первый раз несколько дней назад, чтобы посмотреть, как другие справляют этот замечательный праздник

Это надо другую тему создать, я в эту зашла - тоже почитать про выпускной - мы тоже подготовишки. У нас скромные планы: утренник+родительсое поздравление садику, стол в группе+клоун, детская дискотека+конкурсы (будем сами придумывать), вечером салют (сам салют поставим за забором, а детки будут на территории).
Посчитали, нормально, если собирать по 3 т.р., но не все согласятся. Будем пытаться укладываться хотя бы в 2.5 т.р. (что тоже ес-нно сдадут не все).

Клик
Maxfactor, а вы хамка

:D :D Вот это самое смешное из вашего длинного пассажа с пунктуационными ошибками!
Заметьте, по делу вы мне так и не парировали ничем стоящим. Я не хамка, я вам правду сказала и прямые вопросы задала, ни на один вы не ответили, зато высокомерия- хоть лопатой греби. Развели тут псевдоромантику про волков с зубами и овец...

Ту-ту-ту-ла-ла-ла, ошибку признаю.

А у нас в городе чиновники из управления по образованию запретили выпускные вечера в учебных заведениях проводить (даже в школах!!!). На мой взгляд - это маразм. Мы поначалу планировали в группе праздник устроить: клоуны, конкурсы, салют из шаров. А теперь нам сразу после торжественной в актовом зале придётся здание садика покинуть. Получается, что вариантов кроме кафе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы