Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"я не могу" - проблема одеть штрипки

Добрый вечер! Ребёнку исполнилось осенью 5 лет, на зимнем комбезе внизу резинка и штрипки. Сам ребёнок не может натянуть резинку на сапоги и одеть штрипки, прошу помочь воспитателя - ответ я не могу, не умею, делайте бельевую резинку. Только шапки, и молнию застегиваю, учтите..
Это нормально? Хочу мнения со стороны

Зачем ребенку в 5 лет штрипки?

Екатерина: деть штрипки

А зачем они нужны 5-летнему? И почему воспитатель должен пачкать руки об них?

Milena29 , воспитатель попросила что бы не поправлять штанины на прогулке, бельевую везинку. Штрипки купила я сама, они не будут пачкаться как резинки

Екатерина: Это нормально?

нормально, у нее более 20 детей чтобы каждому чего-то, куда-то натягивать. Если у вас обязательный пункт этой шняжки, то ребенок должен уметь сам это делать. Напридумывали сейчас столько ерунды в одежде ненужной, а воспитатели обязаны с чего-то подстраиваться

Parabens , не было ничего до этого, носили без них до того

Обычно штрипки тугие и неэластичные. Вполне возможно воспитателю просто тяжело из натягивать. Пока натягиваешь все ногти сломаешь и пальцы обдерешь. Еще и в грязи вечно.

Екатерина: Штрипки купила я сама, они не будут пачкаться как резинки

Купите чёрную бельевую и будет вам радость

штрипки натягивали ребенку только для сидения в коляске
пожалейте воспитателя, их же еще снимать после прогулки, а они заледенелые и грязные
на худой конец купите специальную резинку, она как бельевая, но с прорезями, легко и ребенку натягивать-снимать, но большого смысла в этом нет

кого одеть?
или что-то надеть?

конечно, всех не переучишь, но все же))

Купите ребенку штаны пошире. Не знаю, сыну 5 лет, ничего не задирается.

Я тоже считаю что нет смысла в этих резинках. Воспитатель считает что с ними ребёнок сам все сделает

Екатерина: Воспитатель считает что с ними ребёнок сам все сделает

Отличная идея! Вам не кажется?

Екатерина: Milena29, воспитатель попросила что бы не поправлять штанины на прогулке, бельевую везинку.

ааа, она сама себе решила геморрой поиметь
а резиновые штрипки, да, очень тугие
бельевую резинку я бы принципиально не стала пришивать
вот такие купите

[cit]Аноним 818:
Отличная идея! Вам не кажется?[/cit
Когда сегодня довела ребёнка до слез тем что заставляла самостоятельно все это натянуть, нет...

Екатерина: Когда сегодня довела ребёнка до слез тем что заставляла самостоятельно все это натянуть, нет...

Кто довела? И что натянуть?

Аноним 818: Кто довела? И что натянуть?

Воспитель. Резинку и штрипки на сапоги.

Екатерина: Воспитель. Резинку и штрипки на сапоги.

Вам предлагают выкинуть уже свои штрипки и коли таракан в вашей голове такой жирный пришить резинку мягкую обыкновенную, и дома обучите

Аноним 0 ,
Отрезала на фиг эти штрипки)

Аноним 818 ,
Да мне они на фиг не нужны и резинка тоже)

Milena29: Зачем ребенку в 5 лет штрипки?

++ Моей 3, никаких штрипок и никаких проблем. На зимних штанах внизу юбка или как это называется, резинка, от снега которая защищает, на демисезонных просто утяжка по низу, еще у одних липучка просто внизу, регулирует просто по смогу и все - ничего никуда не задирается. Воспитателю, естественно, оно очень надо, 20 детям штрипки надевать, попробуйте разок прийти после полдника и помочь воспитателю детей собрать, у нас многие родители так делали, потом пропало желание штрипки надевать и перчатки.

Екатерина: Да мне они на фиг не нужны и резинка тоже)

Аллилуйя! А сразу нельзя было?

Black raven ,
Резинку вот эту сам ребёнок надевает на обувь? Это инициатива воспитателя не моя))

Аноним 818: А сразу нельзя было?

Сразу не было))

Екатерина: не было ничего до этого, носили без них до того

Прочитала. Тогда вы правы. Если воспитатель чего-то там просит, то пускай сама и пришивает и натягивает

Екатерина: Это нормально

Нормально.
Нам сказали в старшей группе дети уже должны сами уметь одеваться/раздеваться. Покупаю такую одежду и обувь, чтобы сам мог одеться.
Резинку штанов тоже сам на сапоги натягивает, хотя и не всегда, иногда ленится)
Штрипки эти вообще не понимаю зачем в 5 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы