Вопрос мамам двух мальчиков

Дано: двое мальчишек 5 и 7 лет.
Основная игра что дома, что на улице-борьба. Начинается все в шутку, потом переходит в бои и потом в драку. И естессно, заканчивается ревом.
Уговоры, объяснения, последствия, наказания не работают. Все в синяках и ссадинах, но это их вообще не останавливает.
Я как девочка вообще не могу понять-на фига?! Куча игр дома, придумываю занятия чтобы развести, но все равно возвращаются к «безобидной борьбе» (как говорит старший).
Если что то играют и дерутся оба и на смерть...
Так должно быть? Что с этим делать?

Два лидера?? По теме не знаю,, может к психологу??

Boobby ,
Не знаю, что с этим делать... Два мальчика, разница 5 лет. Тоже дерутся, не на смерть конечно, но постоянно, причем задирает мелкий без конца но при этом и любовь большая, скучают, друг без друга вообще не могут, старший со школы приходит и мелкий бежит обнимает его, кричит: "как я скучал". Потом снова драки

У меня три мальчика, 6 лет и двоим 8.
Бои постоянные, то отдельно, то все трое вместе, бывает двое против 1.
Я уже ничего не делаю. Когда серьезно уже дерутся, разнимаю.

Повезло)) у меня клюшками биться начинают во главе с отцом Ничо, ору, разнимаю, потом жалею, кому влетело

У меня 3 мальчика одного возраста. Пластаются регулярно. Ничего не делаю. Скучают друг по другу когда разделяем. Жениться пойдут, драться перестанут.

Разбирайтесь сами
Жалеть не буду
Накажу обоих
А вапще коллективная ответственность дисциплинирует)))

Boobby,
Нормальное общение нормальных мальчишек.

Цвяточеk: Разбирайтесь сами
Жалеть не буду
Накажу обоих
А вапще коллективная ответственность дисциплинирует)))

Сидят оба наказанные по 10-15-20 минут в разных местах. Выходят и по новой

Упустили давно момент . Пресекать такое на корню нужно . У знакомой 2 сына .Старший зная , что мать отреагирует на битье , мстит так , что ей и не понять многое .
Он может даже своих друзей настроить против брата . Младший не жалуется никогда . А старшему бальзам на душу .
Подлый такой растёт . Родители все в бизнесе , времени нет . Дом , полная чаша

Boobby: Основная игра что дома, что на улице-борьба

Может, они просто играть по-другому не умеют.
Или, как вариант, нехватка тактильных ощущений (может, мало обнимаетесь с ними)

LUCKY ME: Старший зная , что мать отреагирует на битье , мстит так , что ей и не понять многое .

Не поняла, он изподтишка это делает или наоборот, привлекает внимание?
Они с началом осеннего периода стали постоянно играть в бои-на улице никто не гуляет, отвлечься не на что.

Аноним 143: (может, мало обнимаетесь с ними)

Очень любят обниматься и я с ними. Это точно не про нас

Не знаю, что не так. Два сына с такой же разницей, никогда не дрались. Спорят. Но они и в классе и детском саду такие. Неконфликтные.

Boobby,
Да изподтишка. Может камень бросить , потом сказать , что случайно попал . Развесить бельё после стирки , уйдёт на улицу , зная младший сделает .
Много случаев . Как детей видно , когда они хотят что то спрятать .

Я дверь закрываю чтобы это все не слышать.
Потом через некоторое время захожу к ним, беру одного за руку и молча увожу в соседнюю комнату. Ничего не говорю, не ругаюсь. Говорю: посмотри немного здесь мультики, пожалуйста.
Это если я не устала)
Если устала, то могу прикрикнуть: разошлись в разные комнаты! И только тогда беру за руку и спокойно вывожу.

У меня 2 парня 8 и 5 лет, постоянная ругань, ссоры, драки(((( устала от всего, ничего не понимают, объясняем с мужем, говорим... толку 0. Может с возрастом пройдёт?

И как ещё люди третьего рожают? Если все трое драться будут, то вообще седые будем..

OXI_27: Я дверь закрываю чтобы это все не слышать.
Потом через некоторое время захожу к ним, беру одного за руку и молча увожу в соседнюю комнату. Ничего не говорю, не ругаюсь. Говорю: посмотри немного здесь мультики, пожалуйста.
Это если я не устала)

Ну вот тоже самое, только в тайм-аут на время. Одного в ванную, другого в туалет.
Но я терпеть не могу визги и крики -моего терпения надолго не хватает. Сначала предупреждаю, потом развожу. Они же ещё и злятся на меня, типа их игру прервала. А то что они орали от того, что один другого бил, а второй в это время щипал до крови-они уже не помнят.
Дурдом

Мои тоже дерутся. 11 и 7. Началось весной только, раньше спорили, могли потолкаться, но не дрались. Но только дома. В школе, если старший встречает младшего, то и портфель у него снимет, понесёт, и за руку через дорогу переведёт, и к учителю сходит, узнает, как мелкий учится. Друг за друга перед нами стеной. А все равно дерутся и орут-ругаются.

Четыре мальчика... Драться будут все равно. Пока не вырастут. Запасайтесь терпением, вмешивайтесь только в крайних случаях. Установите границы.

2 мальчика. Разница 3 года. Ну, дерутся, да. Но не потому, что ссорятся, а потому, что хочется помутузиться. У нас уже отработана метода за много лет: "Мам, можно мы помутузимся?" "Можно, только не покалечьтесь и дверь у себе закройте. У вас полчаса". И все. Я ухожу в др комнату. Они без меня мутузятся. Потом разгон через полчаса. Когда совсем мелкие были, сидела и следила, чтоб не поубивались, сейчас старшему 12, так нормально - сами там контролируют. Пареят надо подраться, это как у львят, у волчат - игры такие. Если не дать это делать по желанию, они в конфликт уйдут и все равно подерутся. И никакие секции, предлагающий спортивные единоборства не спасут. Мои рукопашным боем оба занимаются с 3 лет, но им надо именно на своей территории и друг с другом, так сказать в своём прайде. Поэтому дала им волю мутузиться, как только увидела, что им это надо, лет с двух младшего примерно.

Я всегда пресекаю все попытки драться, даже если замахиваются, 11и 6лет, мелкий всё время лезет к старшему, редко когда до драки доходит, у меня дом ходуном ходит, не представляю, что было бы если бы дрались

Кустанай: вмешивайтесь только в крайних случаях. Установите границы

Что значит «крайний случай»? Двери они в комнату закрывают. Терплю ровно до визга от боли или рева. Потом накрывает от злости)))
Что такое «установите границы»?

Когда начинают конфликтовать, развожу по разным комнатам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы