Вопрос мамам двух мальчиков

Два мальчика 14 и 9 лет, дома спорят.
На улице вечные бои
Но дорожат друг другом
Терплю, говорю что братья и должен быть мир
Но толку 0

Glowworm92: Два мальчика, разница 5 лет. Тоже дерутся, не на смерть конечно, но постоянно, причем задирает мелкий без конца но при этом и любовь большая, скучают, друг без друга вообще не могут, старший со школы приходит и мелкий бежит обнимает его, кричит: "как я скучал". Потом снова драки

Так же с разницей в 6 лет. Мелкий всегда зачинщик. Он как маленький шакалёнок при шерхане: я говорю старшему делай уроки, иди ешь и тут мелкий всегда выскакивает: да, давай, давай! Иди в школу! Потом начинается перекрикивание между детьми Да, Нет..
Так каждый день. Драк как таковых не было ещё.

Выше Зина Ида уже прекрасно ответила насчёт границ)
Крайний случай - это членовредительство, в разумных пределах конечно - царапины, синяки. Если жёстко запрещать, все выяснения уйдут в "подполье". Они ведь растут. Потом не разобраться, кто прав, кто виноват. А детские обиды могут остаться на всю жизнь и подпортить отношения между братьями.

Аноним 153: Так должно быть? Что с этим делать?

Оборудовать спорт уголок, повесить грушу, купить хорошие шлемы и перчатки. Спаринги бывают, этого не избежать, поэтому муж обеспечил средствами защиты, чтобы не травмировали друг друга. Надели шлемы и перчатки помахали кулаками по груше, друг с другом поборолись и разошлись. Если слёзы, то ответственность коллективная.
Два сына 5 и 13 лет.

Разница у меня между детьми большая, поэтому настольные игры покупаю те, в которые интересно играть обоим. Мелкий Монополию освоил,Дженга в ходу,Доббль, Мемо, старший лепит фигурки из пластилина для игр младшего. Занимать и подкидывать им идеи нужно. Старший когда уроки делает,младший в прописи пишет буквы, подражает брату.

Разница 10 лет, дрались инициатива всегда младшего была, лез к старшему старательно, доводил до ручки
Сейчас старший взрослый совсем, но в е равно конфликтуют, жду, когда и младший вырастет.

У младшего есть друзья с братьями. Дерутся все

Моему 5. Тоже любит драться, дерется с папой и дедушкой. В одно время стал драться с лучшим другом и одногруппниками в саду. Поговорили с ним. Сейчас с другом не дерутся.

Я считаю, это норма для пацанов. Они так учатся устанавливать границы, а это оч важно.

энерджайзер ,
Описали моих детей в «мирное время»))
Монополия, спящие королевы, настольный хоккей, место, катамино, доббль...игр тьма. Играем и вместе и по отдельности. И знаете где возня вся начинается?! В середине игры со словами «он подглядывает». И может перерасти в конфликт сразу, а может развиться после.
Когда старший учит уроки-младший всегда пишет либо прописи тоже, либо читает.
Не возможно их все время занимать как аниматор. Дети должны играть самостоятельно и мы их этому учили с детства. Но что-то идёт не так....

MiraKle: Я уже ничего не делаю.

Соседка рассказывала, что снимала тапок и швыряла в детей
Автор, у меня мальчик и девочка и тоже в вечных боях психолог сказала это нормально

У нас двое парней, 11 и 7 лет. Оба давно и всерьез занимаются борьбой (видом спорта), тренировки каждый день.

Дома драк нет.

Возможно на тренировках и соревнованиях хватает выплеска энергии, а также еще отчасти из-за того, что старший спокойнее, чем младший. А младший в свою очередб знает, что сила не на его стороне и чаще предпочитает не ввязываться.

Иногда стычки бывают, но это не драки в чистом виде. Синяков, ссадин и пр нет.

Зато после тренировок шишек и снияков хватает.

Поэтому подумайте над тем, чтобы отдать к хорошему тренеру в хорошее единоборство.

Аноним 524: Поэтому подумайте над тем, чтобы отдать к хорошему тренеру в хорошее единоборство.

Старший хоккеем занимается-тренировки ежедневно. Младший тоже в спорте. Когда занимались единоборствами-был ад. Они отрабатывали друг на друге)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы