Не спит в садике, воспитатели ругаются

Аноним 746: начал грызть ногти и расковыривать в кровь кожу на пальцах. Пытался дёргать ресницы.

Невроз у ребенка. От нечего делать такого не бывает.
Забирайте после обеда. Все занятия утром ведь.

Есть такие дети, которые не спят. Один на группу обычно бывает. Опустим моменты с невралгией

Аноним 746: начал грызть ногти и расковыривать в кровь кожу на пальцах. Пытался дёргать ресницы.

и общую проблему со сном

Аноним 746: Он и раньше встанет - не ляжет. Дома смотрит на старших и не ложится, прекрасно себя чувствует до вечера, даже после спортивной секции.

Но если ребёнок спокойно лежит и не мешает спать другим детям (если помните, свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого. А в данном случае - это другие дети, которым нужно и они хотят спать), его нет смысла ругать.

По поводу еды.Попытайтесь договориться,обычно если не ест определенный продукт оставляет на тарелке. Опять же,зайдут с проверкой влетит воспитателю.Зайдите к заведующей,попробуйте с ней поговорить,что не ест следующее... Просьба не заставлять и не ругать за это воспитателей.

Аноним 746: Группа логопедическая, мы рады что туда попали,

Это называется одно лечим - другое калечим( ребёнок уже невротик, ногти грызёт, зато садик логопедический!

Научите читать и попросите давайте книгу на сончас

Аноним 746: Он так отвечает, что мама ему разрешила не есть. Воспитатели только больше ругаются

Ну, скажите воспитателю, что у ребенка пищевая непереносимость отдельных продуктов и возникшие проблемы со здоровьем будут решаться за ее счет.

Аноним 393: Жесть. У вас не Анна Андреевна случайно? У нас ребенку 9 лет, но до сих пор этот страх - сделать что-то не так, очень боялась что посадят на всю прогулку на веранде на скамейку или вообще на стул в группе под присмотром нянечки.

Нет, не Анна....на стуле сидит не под присмотром, без надзерателя.
Я говорю у ребенка сильного негатива не вызывает это, я не заостряю. Конечно если бы были проблемы то пошла бы махать шашкой..

Мирка: так можно? Ну, я чуть-чуть лукавила: сначала говорила, что мы на процедуры ходим. А потом все привыкли.

Девочки вы реально верите, что они елозят? Не успеешь выйти в туалет, как не спящий ребенок разбудил всю группу и они скачут на кроватях.
Если ребенок лежит спокойно никто его ругать не будет.

Аноним 393: то что бегаешь заставляют целый день сидеть на стуле).

Дада, все таки наша с вашей Анной похожи))))

Аноним 393: Садики справку просят от гастроэнтеролога, в таких случаях

Ничего у меня не просили, я ведь от них не требовала спец.меню. Просто просила не заставлять его есть то, от чего отказывается. Он сам знал, что ему можно есть, а что нет.
Вообще дикость - заставлять есть и спать, если человек не хочет. Можно с тем же успехом на горшок силком усадить и требовать, чтоб покакал, а если не получиться - в наказание на стульчик посадить.

Аноним 393: мы вот из такого садика перешли в другой

А вы знаете что половина группы обычно не ест омлеты,запеканки,бигос. Дома не готовилось,в садике невозможно заставить.Сразу-беее,я такое не люблю! Так ты еще не попробовал! Все равно я такое не люблю!
Другое дело,когда готовят плохо.Согласна. Мне везло,там где я работала всегда были чудесные девочки повара.Зато коллеги делились,каким дерьмом кормят, и нет возможности отказаться от питания

Все не читвла. Но скажу со стороны воспитателя. Сончас это время ВОСПИТАТЕЛЯ . Только в это время можно спокойно подготовиться к занятию, отдохнуть, пообедать спокойно. Развлекать Ваших детей в это время он не должен! Не спит -забирайте, поднимайте утром раньше и тд. Заставлять спать -насилие , но с группой доаже в 15 чел , а 30 тем более Важно ,чтобы отдохнули ВСЕ. И если 1 неспящий поднимет все группу это странная вторая половина дня! И неспящих небольшой процент , а большая часть детей устают от шума, впечатлений, и друг от друга и хорошо спят.
Кому не подходит садичный режим-сидите дома, няню занимайте и тд. Требовать от воспитателя особых условий неправильно.

marinaiva,
Не работает ранний подъем, на двух детях проверено, вообще удивительно, что всего 3 человека не спят.

NatashaM: тихо.Он пыхтит и прочее,мешает остальным

А Вы сами пробовали просто, не вертятся, не двигаясь лежать 2 часа?
Моего ругали, что вздыхает, у него это непроизвольно, нервное, ругают, он вздыхает. Няня предложила ему ночью спать не давать, ага, счас. Но она потом еще одного неспящего ударила по лицу и ее уволили.

Я понимаю, когда там разговаривает, еще что-то делает, но ребенку не повернуться и не дышать что ли?

Аноним 706: Вообще дикость

Открою вам страшную тайну-садик режимное "предприятие".Вы расписывались с ознакомлением и согласием при поступление в договоре.

Тоже не спит, 5 лет
Не ругают. Иногда воспитатель разрешает выходить в комнату, помогает что-нибудь делать. А так обычно лежит тихонько

Аноним 923 ,
Я воспитатель и тоже согласна с вами!
Спящих больше, чем неспящих, всем нужен отдых и педагогам в том числе.
Никто ребенка ругать не будет, если он не будит остальных, садить рисовать, собирать пазлы 2 часа тихого часа это тоже нереально.
Выход один для всех- забирать до обеда, у ребенка не будет неврозов, воспитатель не будет ругаться, тратить свои нервы.
У вас 1 ребенок, у нас 20-25, правила для всех едины.
За себя скажу, я чаи не распиваю, то журналы термометрии нужно заполнить, то окна утепляла, то украшения на окна ножиком вырезать надо, то коридор украсить...то видеоредактору обучиться или курсы дистанционно пройти за ноутбуком, дел текущих много.
Тихий час- время воспитателя сделать текущую работу, не касающуюся детей.

ЛараШ: Не работает ранний подъем, на двух детях проверено

На ваших не работает, на моих работает. Попробовать то можно, вдруг и у автора получится.

У малого в группе был такой ребенок, не спал днем. Но мама говорила как-то, что ей очень удобно. В 8.30-9 вечера реьерок уже спит. Воспитатели встречались. Очень буйный реьенок. Потом ори переехали и все вздохнули.

NatashaM: Открою вам страшную тайну-садик режимное "предприятие"

Я в курсе. Но всегда можно найти компромисс (разрешать тихонько лежать, если не хочет спать; не есть то, от чего будет рвотный рефлекс, например), а не совершать насилие над маленьким человеком.

Автор ,вот не верю я ,что ваш ребенок лежит тихонечко ,а его за это наказывают .Я сама воспитатель ,сама детям говорю ,спать не хотите ,лежим тихонько ,другим не мешаем.Ну а если ребенок мешает другим ,скачет или ёрзает все время ,то.... принимать нужно воспитательные меры .Ваш ребенок скорее всего не лежит просто так. По поводу обеда .Тоже заставляем обязательно съесть бульон ,если не едят мясо в супе ,картошку и т.д ,бульон это необходимо для детей и котлеты обязательно,остальное по желанию ребенка ,не желает ....значит оставляет в тарелке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы